Re: Бражная колонна 22мм
devil-arz, честно (с)тырил у Вадима П )
Там ватт 400 получается по калькулятору, по факту тоже. На газу, на киловаттной горелке на полФёдора работает.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 138
devil-arz, честно (с)тырил у Вадима П )
Там ватт 400 получается по калькулятору, по факту тоже. На газу, на киловаттной горелке на полФёдора работает.
Artem.SHitov, а почему бы не на 1 кВт сделать? или диаметр трубы маловат?
Просто я сейчас считаю на 1,5 кВт и внутренний 35мм и получается около 40 см дефлегматор рубашечного типа (естественно всё из нержавейки, теплопроводность не обсуждаем), что-то громоздко получается, а у всех какие то маленькие.
devil-arz, изначально на 22 трубе делал. Просто скопировал вариант, понятия не имел, что это такое, 1 перегон на магарыче-весь опыт. Потом начал переделывать под себя- сделал доп. царгу, сделал недоРК, унифицированную по диаметрам, переделал БК. По существу- этот деф способен утилизировать гораздо больше (увеличить проток), только диаметр трубы не даст это сделать в режиме с насадкой. Вообще нормальный режим работы БК без насадки, тепломассообмен на стенках. Площадь проходного сечения трубы (читай мощность) пропорциональна квадрату радиуса, поэтому между 22 и 28, а тем более 35 пропасть.
Площадь проходного сечения трубы (читай мощность) пропорциональна квадрату радиуса, поэтому между 22 и 28, а тем более 35 пропасть.
Видимо в школе не учился когда проходили данную тему
Если не тяжело то можно на пальцах пояснить
Супер видео, и, главное, полезное.
Маленькое критическое замечание, что мешает одеть силиконовую трубочку и собирать в стекло на столе например.
Пластик не есть хорошо. Мое личное мнение.
vcherkun, раковина мешает, нет там стола ) И отсутствие силикона на тот момент. На РК все в силиконе и на столе, подальше от газа. Падала у меня эта бутылочка, как-то. Ух!
devil-arz, Эс равно Пи умножить на Эр квадрат )) Площадь круга. Есть онлайн калькуляторы, можно повводить значения в миллиметрах и посмотреть на площади, впечатляет. Поэтому заужение 28-22 в дефлегматоре я еще могу оправдать площадью царги занятой насадкой, но с 35-22 этот финт точно не пройдет, возможно, что и 35-28 тоже не очень.
считал проходные сечения:
22мм-314мм2
28мм-531мм2
35мм-855мм2
Artem.SHitov, а как проходное сечение связано с подаваемой мощностью? Есть тоже какой то онлайн калькулятор?
Пока не берём во внимание наличие насадки.
devil-arz, оформленого калькулятора нет, но для кадого аппарата есть некая критическая скорость пара в трубе, при превышении которой пар будет пролетать в холодильник не успевая достаточно охладиться в дефлегматоре. Скорость зависит от диаметра (сечения) трубы и давления пара (мощности нагрева.)
Artem.SHitov, так я это понимаю, просто хочется понять зависимость сечения трубы и прилагаемой мощности, например я же не могу подавать на 25 трубу 5 кВт, всё это относится к нормальному режиму работы.
devil-arz, нет однозначной зависимости. Если мы говорим про пленочный режим, затопить даже 22 трубу почти невозможно, нужен очень большой деф. Скорее в середине сечения трубы создастся поток пара, который не будет охлаждаться. Если говорить про насадочный режим- там более вероятен захлеб, но мощность будет зависеть от плотности насадки. Про свои колонны могу ориентировочно сказать, что БК с моей насадкой работает оптимально где-то в р-не 500 Вт (сложно сказать, газ), можно давать больше, но крепость падает.
РК на той же царге на 1 кВт не собирается захлебываться, но что-то мне подсказывает, что захлеб рядом ) Проверить объективно не имею возможности.
Мне кажется, что кило там не должно быть. Я когда мучил свою на 22 трубе, к киловатту даже близко не подобрался. Эта трубка скорее для 500-600 ватт. (Не претендую на точность замечания).
Artem.SHitov, ну впринципе я так и предполагал, что точных расчётов нет))
Так то да, если труба например 25 и с плотной насадкой то соответсвенно и мощность меньше.
Я на 25 трубу закладывал в расчёт 1 кВт, даже если деф будет большой по мощности то можно напором воды сделать температуру на выходе около 60 градусов то ничего страшного не будет, в крайнем случае если будет захлёб то можно и насадку поменьше сделать, ведь главное достигнуть построения температурного градиента в колонне.
devil-arz, да, просто чем расчет дефа ближе к реальности, тем проще ловить стабильный режим.Николя, царга общая для обеих колонн 28мм, в бражной заужение в дефлегматоре до 22мм.
Artem.SHitov, всё понял, спасибо)
Здравствуйте! много прочитал, ознакомился со многими ветками форума, но вопросов все больше.
есть в наличии 6 м 22 медной трубы. ни отводов ни тройников, но можно изготовить (знакомый мастер). Бражную колонну, как я понимаю, форумчане организовали с таким диаметром, а возможна ли РК на такой трубе? по калькулятору дефлегматора получается димрот 0,37 м при 1000 Вт подводимой мощности. Какой трубкой мотать димрот, 6 мм? стоит игра свечь или материал не портить?
Спасибо за ответы.
а возможна ли РК на такой трубе?
Так уже есть: РК с дефлегматором из металлической миски - тестирование
спасибо! не видел этой темы, к сожалению.
Александр Золотарев, а какие у Вас потребности, чего хотите добиться.
Александр Золотарев, не заморачивайтесь с 22 мм. Очень медленно.
Александр Золотарев, не заморачивайтесь с 22 мм. Очень медленно.
понял, спасибо!
Александр Золотарев, а какие у Вас потребности, чего хотите добиться.
потребности невелики-перегонка сс в размере 5и литров в месяц. Получение продукта качеством выше покупного средней ценовой категории. Еще опыт приобрести хочется по изготовлению аппарата и ректификации.
в данный момент халавная труба 22мм есть.
В моей местности ценник негуманный на нержавейку и медь. Две молочные муфты, тройник, отвод и 6 м 40 мм трубы выходит в 13 тыс. Трубу продают кратно 6 метрам.
с 21 по 40 из 138