141 (2016-09-18 20:29:24 отредактировано Костровой)

Re: Приготовление пива в домашних условиях

Варил сегодня пиво. 5 кг. своего ямченого, и 1 кг. спец.солода №8. Я от цвета просто балдею. Пиво и не темное (в моем понимании), но и не светлое. Баланс просто шикарен. Это ИМХО.
По хмелю: первая партия была альфа 9 - 15 гр., вторая ( по завершению ) альфа 5 - 20 гр.
Дрожи S-33
Я не знаю как будет на вкус ( но после первой варки уверен что не хуже ), но цвет сусла просто офигенный.
Блин, как хорошо что вовремя попал на наш ресурс.  *DRINK*

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

142

А кто нибудь с праймером заморачивался? Стоит того, или глюкоза проще?

143

Mihail.Ptesh, заморачивался. А что там сложного? В бутылку, и в холодильник. За вкус- не скажу, пиво не люблю )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

144

Artem.SHitov ©:

Mihail.Ptesh, заморачивался. А что там сложного? В бутылку, и в холодильник. За вкус- не скажу, пиво не люблю )

А сколько брали, я чёт наобум отлил, чуток бы побольше газу...

145

Mihail.Ptesh, 10% примерно.

146

Если я правитьно понял - праймить для карбонизации?....
Для элей и лагеров свои пределы, но в среднем рекоммендуется добвлять 150г глюкозы на 23л пива и разливать затем в бутылки. Потом 1 неделя при температуре при которой бродило пиво (для именно карбонизации), потом две-три недели при 12С.

147

Mihail.Ptesh, я так лихо про 10% вчера написал. Для сусла нормальной плотности подойдет, а если НП высокая, надо бы уменьшить количество.

148

Единственное добавил бы о праймере- обязательно прокипятить и остудит перед внесением в сусло перед розливом.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

149

Понял, спасибо!

150

В субботу вторая неделя как бродит пиво, нужно бы разливать. Только гидро затвор редко, раз в несколько минут, но все же бульку дает. Мастера пивовары что подскажут, разливать или еще ждать? По рецепту брожение две недели.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

151

Николя, я б дал добулькать до вечера пятницы, и на холодок, чтоб дрожжи плотнее сели.

152

d.styler, хочешь попить пива бесплатно? тогда это для тебя (прочитал вконтакте)

Расположенная в Северной Ирландии пивоварня Walled City Brewery ищет тестера пива, который будет посещать пивоварню раз в месяц и дегустировать вплоть до 40 сортов крафтового пива. Тестер должен иметь развитые сенсорные способности и понимать суть процесса пивоварения.

Работа неоплачиваемая, но, по словам представителя пивоварни, они получили уже несколько резюме. Тестеру пива предоставят транспорт на работу и с работы. Кроме того, будет проведено обучение, однако на пивоварне говорят, что им нужен опытный любитель крафтового пива, много знающий о его вкусах и ароматах, понимающий природу напитка.

153

Artem.SHitov, Спасибо, так и сделаю.

С уважением, Николай.

154

Николя Если булькает один раз в две минуты или реже - можно смело на розлив. И про осветление Артем уже сказал...

155

Решено, в субботу разливаю, вечером в пятницу на улицу.

Заказал таки бункер для пивоварни, в пути.
Коллеги такой вопрос. Кто какой контроллер собирал. на ардуинке желательно.

С уважением, Николай.

156

drug ©:

хочешь попить пива бесплатно?

Спасибо конечно, но это не про нас... Мне туда добираться 2.5-3 часа... Плюс это Северная Ирландия, а я в Республике Ирландия проживаю.
И еще - мне стока не выпить....  *INLOVE*

157

Ещё такой вопрос по дрожжам. Покупаю дрожжи 11 гр. в пакетике, на 25 литров сусла. Так как набираюсь опыта по варке, варю по 10-15 литров, удобнее мне... Так вот вскрытый пакетик можно хранить? Или может утюгом разделить на 2е.. ?

158

Mihail.Ptesh, в холодильнике храню кучу открытых дрожжей. Все работают.

159

Не стал я разливать, решил подождать. Начало еще интенсивнее бродить. Странно, но подожду.

С уважением, Николай.

160

А сколько раз дрожжи можно использовать после брожения?