41

Re: Стеклорыбалка

3.5 л

42

Порыбачил маленько.

Внутри была когда то уксусная кислота, заполнил водой пусть постоит.

43 (2016-07-14 22:25:34 отредактировано Maximus)

Вот такая бутылка с минеральной водой(местный Боржом) стоит  около 25 руб. Под крышку прокладку из 1мм силикона.

44

dmytry, хороший улов! Мне такие же 3 шт по 200 руб. предлогают. Как на зло ни копейки нет пока

45 (2016-07-19 04:44:19 отредактировано BlackArrow37)

У тещи стоят два 20 литровых бутыля, она когда выгонит самогон в них настаивает на угле. Вот ломаю голову на что выменять их.

46

BlackArrow37 ©:

на что выменять их.

на самогон

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

47 (2016-07-24 20:11:34 отредактировано Aleksey.Matveev)

Прикупил себе пару флаконов.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

48

Aleksey.Matveev ©:

Прикупил себе пару флаконов.

Непонятен литраж. Так вроде на вскидку - 2 литра. Да?

Вообще, сейчас со стеклянной тарой особых проблем нет, кроме места для хранения. В самогоншопах за стеклопосуду ломят цены раза в 1,5 выше, чем оно того стоит. Я банки до 3 литров включительно покупаю в ашане, пару бутылок по 7 литров недавно прикупил в одном самогоншопе, но там мне цены показались относительно божескими (бутылка 7 литров стоила 575 рублей) да и расположен для меня удобно. А в субботу был у русских химиков, у них стекло вообще недорогое, особенно б/у.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

49

_Михалыч ©:

Непонятен литраж

Штоф, 1/10 ведра-1,2 литра. Понравилась форма. Ценник конечно не гуманный-350р за пузырь.
Плюс ко всему оказались не удобны в использовании-пробка не держится. Сама постепенно вылезает из горлышка. :(

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

50

dmytry ©:

Порыбачил маленько.

Внутри была когда то уксусная кислота, заполнил водой пусть постоит.

Счастливчик!  *THUMBSUP*
Дорого вышло или как?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

51

EVS,
Да не дорого, бесплатно. У знакомых на производстве валялись не знали куда деть:)
Повезло просто. При союзе уксус лили

52 (2016-07-25 22:06:29 отредактировано Александр174)

В одном из магазинов у нас в розницу увидел стеклотару. Для интереса сфоткал витрину.

Есть пара бутылей 20л с большим горлышком.
Перед заливкой вином, достаточно ли отмыть средствами с хлоркой, потом обычными и прополоскать?
Хочу поставить на длительное хранение: год, два. До этого пользовался 19литровыми из-под воды не больше полугода.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

53

средства с хлоркой, потом сполоснуть хорошо горячей водой (> 70C) - а потом хоть на 5 лет вино ставь. Правда обычно добавляют метабисульфит калия в вино для предотвращения окисления если предполагается долго его хранить.

54

Вчера решил достать 2 литровую бутылку, чтобы перелить в нее свежевыгнанный спирт, и обнаружил на дне какие то темные пятна, похожие на плесень отжившую, когда то там было вино и видимо плохо промыли, горлышко узкое, ершика подходящего нет, пытался наливать всякие фери и соду... нифига. И вспомнил вдруг про средство для посудомоешных машин, 2 ст.ложки гору посуды до блеска отмывают, взял и засыпал 1 ст. ложку в бутылку, залил горячей водой и отставил на пару часов, вспомнил через 3 часа, смотрю вся гадость присохшая свободно плавает внутри, слил прополоскал чистой водой. Блестит как у кота яйца. Так что рекомендую, безопасно и легко смывается.

55

Alessandro ©:

... горлышко узкое, ершика подходящего нет

Рваную газетку никто не отменял... ещё с советских времён средство известное...

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

56

EVS ©:

газетку никто не отменял...

:D  я отменил, и газеты и тв, для меня это табу... так что проще до хоз.товаров дойти за ершиком, а сейчас и подавно нет надобности, средство для пмм самат или аналогичное прекрасно само справляется.

57 (2016-10-23 21:02:25 отредактировано EVS)

Alessandro ©:
EVS ©:

газетку никто не отменял...

:D  я отменил, и газеты и тв, для меня это табу... так что проще до хоз.товаров дойти за ершиком, а сейчас и подавно нет надобности, средство для пмм самат или аналогичное прекрасно само справляется.

Не ну если убеждения не позволяют пользовать СМИ, то да...  :D  А так то и белая бумага А4, уже в каждом доме есть...
Ёршика для 20-ок стеклянных (19л. от кулера) или пивных кегов на 30-ть литров не видал, а механическая очистка всё же нужна. Для этого и "газетка".
ПММ не пользую и со средствами для них не знаком, но подозреваю, что это не копейки...
Каждому своё.  *DRINK*

58

Здравствуйте! Расскажу свою историю. В Барселоне есть один день в неделе (в моем районе это четверг), когда выбрасывают крупногабаритный мусор, мебель, бытовую технику (в том числе рабочую) и прочее. Просто выносят и ставят под подьездом. Кому что нужно разбирают люди, а что нет - ночью собирают мусорные машины.
Так вот, возвращаюсь сегодня с работы (буквально полчаса назад), а день был "не тот" - ничего не "шло" (ну бывает) и вижу две бутыли кто выставил

я в шоке, думал, возможно разбиты, подбежал - целые!

Еще не мыл, объема не знаю. Для масштаба литровую банку поставил.
Вот такая компенсация за нефартовый день.
Ни хвоста, ни чешуи!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

59

Alex.bcn ©:

Вот такая компенсация за нефартовый день.

Нормально! У нас такие в магазинах для интерьера продают по 2500 рупий :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

60

Alex.bcn ©:

Еще не мыл,

Мой аккуратно, вдруг джин вылетит)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!