Re: Построение колонны в первый раз
Уберите ситечко и заткните мочалкой, либо пучком стружки нерж.
точно! так и сделаю! спасибо.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 194
точно! так и сделаю! спасибо.
флегма ведь, по идее, не должна до бака доходить, должна превращаться снова в пар "по дороге"
Только частично, остальное в куб.
Когда установлен диоптр, это отчётливо видно. Поишите ролики на Ютюбе. Станет понятнее.
Добавлено: 2015-08-07 11:05:10
Тоже вариант. Сильно не трамбуйте.
Ну вот и свершилось!
1. Врезал ТЭН 2,5 кВт, собрал регулятор на динисторах.
2. Убрал поддерживающую сеточку из низа колонны.
3. Установил снизу 2 мочалки и сверку засыпал медной СПН.
4. Охлаждение - вода из водопровода.
всё стало супергут и без всяких "танцев, граблей, бубнов"!) колонна легко стабилизируется, никаких скачков уровня флегмы, отбор идёт без каких либо эксцессов и достаточно просто поглядывать раз в 10-15 мин, да тару менять!
Спасибо всем за советы! Коллективный разум - это всё-таки сила!)
отдельное спасибо Vlad1975 !!!!!!! за подсказку про ситечко!
и Vcherkun за подсказку заткнуть низ колонны мочалкой!
P.S. ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!)
Добавлено: 2015-08-28 07:29:52
Процентов 99 , в этом причина. Флегма должна свободно стекать в куб, пар подниматься вверх. Они не должны препятствовать друг другу. Смените сетку на сито с большими отверстиями.
убрал сеточку, всё заработало!
огромное спасибо за подсказку!!
убрал сеточку, всё заработало!
огромное спасибо за подсказку!!
не за что.
К сожалению не могу цитировать , с телефона пишу.
"Убрал сеточку, все заработало".
Вопрос не в сеточке, вы убрали обьем спн, на две мочалки, затыков у Вас не стало, вот все и застабилизировалось.
колонна легко стабилизируется,
на какой мощности?
Вопрос не в сеточке, вы убрали обьем спн, на две мочалки, затыков у Вас не стало, вот все и застабилизировалось.
две мочалки это около 200 мм насадки, общая высота насадки - 1400 мм, неужели это уменьшение так существенно для "захлёба" колонны?
в следующий раз оставлю только одну мочалку и отпишусь будут ли изменения.
Добавлено: 2015-09-01 18:21:22
на какой мощности?
ток не измерил. только напряжение. по расчётам получилось 1015 Вт
отпишусь будут ли изменения.
Можно тогда и сеточку вернуть, тогда изменения наверняка будут. А вот в какую сторону? Вопрос.
по расчётам получилось 1015 Вт
Самое то. Скорее всего не большой запас имеется. Хотя от насадки сильно зависит. Я последние кольца не много растянул они заработали нормально и предзахлёбная мощ-ть до 1,5КВт поднялась.
Можно тогда и сеточку вернуть, тогда изменения наверняка будут. А вот в какую сторону? Вопрос.
не, сеточку снова ставить не буду..)) всё же мне кажется что в ней дело.
просто уберу одну мочалку из двух, и посмотрю будут ли проблемы со стабильностью при увеличении высоты насадки на 100 мм.
Добавлено: 2015-09-01 19:03:12
предзахлёбная мощ-ть до 1,5КВт поднялась.
у меня регулятор напряжения не позволял ещё увеличить мощность. к следующему запуску сделаю. попробую стабильность на бОльшей мощности.
Регуляторы обычно мощность снижают от максимальной. Не понятно почему нельзя начинать с максимальной.
К сожалению не могу цитировать т. К. Пишу с телефона. Если вы работаете с тэнами, то там простое сопротивление , ток измерить не нужно , достаточно знать напряжение. И вообще я не понимаю зачем так точно знать на какой мощности работаете. Лично мне это не важно. Я слежу за режимом предзахлеба, мне этого достаточно и в примерно прикидываю скорость отбора. Рабочая мощность все равно каждый раз разная, чего ее так отслеживать?
[
Рабочая мощность все равно каждый раз разная
а почему она разная? зачем менять мощность каждый раз?
Потому что погода разная, соответственно температура кипения разная и процент спирта в растворе разный, подача воды разная , температура воды разная и т. Д. У Вас не получится два абсолютно одинаковых погона. Если давление меняется, то просто поймать стабильный предзахлеб не получится, значит придется мощность чуть уменьшать.
то просто поймать стабильный предзахлеб не получится
Каждый раз с одинаковой насадкой гоню тело на одной мощности меньше предзахлёбной процентов на 15-20 чтобы не заморачиваться. Перемерил ректификаты с последних погонов (асп-3), все в интервале 96.4-96.7%. Скорость отбора от 500 до 800 мл в час. Труба 35мм. Насадка медные кольца.
ИМХО нет необходимости рисковать на предзахлёбной мощности, если скорость и качество устраивает.
Главное чтобы все устраивало!!!
Я на 35 трубе гоню 1500 мл в час, итак погон выходит почти сутки. Если я буду отбирать по 500 мл мне и суток не хватит. Меня устаивает.
А принципиальные схемы аппаратов у всех похожи)))
Я на 35 трубе гоню 1500 мл в час
Обалдеть. ФЧ какое, на вскидку?
Каждый раз с одинаковой насадкой гоню тело
тот удачный последний запуск я начал уже поздновато, часов в восемь.
пока прогрелась колонна, пока отобрал головы... потом литр тела...
продолжал на следующий день, погода изменилась с солнца на пасмурность, мощность неизменна, 1015 Вт . царга 35 мм, насадка - медные спиральки 1200 мм и 2 мочалки внизу.
Добавлено: 2015-09-02 18:51:49
1500 мл в час, итак погон выходит почти сутки.
ого! примерно литров двадцать спирта за погон... с таким заводиком конечно нет времени на "медленные танцы"!
Я на такой же трубе хороший СС гоню 1200 мл в час. Возврат флегмы почти заполняет трубку 6 мм, а отбор - почти покапельно, срывающееся иногда в тонкую струйку. Основные затраты времени - отбор голов. Из 17 часов погона 7-9 часов - головы, т.к. 1 - 1,5 капли в секунду.
Последний погон - 22 литра СС крепостью 42%. Выход - 7 литров тела. В 8:30 "закипело", в 2 ночи закончил.
К сожалению нет возможности цитировать. Постараюсь ответить по смыслу.
Нет у меня заводика на 20 литров. Я давно не работал с чистым сахаром, поэтому в холодное время года работаю с зерновыми, в теплое с фруктовыми. Сейчас на отдыхе, вернусь займусь яблоками. Бродильные емкости по 30 литров. Первый перегон почти до воды на дистилляторе. Получается больше 10 литров сс. С трех погонов собираю 30-35 литров сс , получается с крепость чуть больше тридцати процентов ас. Погон начинаю вечером, час разгон, затем стабилизация и начало отбора голов. Основное время занимает отбор голов по капле или реже в секунду. Это получается скорость примерно 100-120 мл в час. Отобрать мне нужно 1500 мл, поэтому к телу перехожу в 10-12 часов утра следующего дня. Далее начинается отбор тела, тела выходит 8-9 литров. Вот и считайте, в конце погона автоматика начинает отжим "хвостов", производительность падает. Забыл сказать, что когда отбор голов стабилизируется, пользуюсь только тэнами на малых мощностях. Это позволяет оторваться от процесса и пойти спать, в случае повышения температуры автоматика перекроет клапан отбора и разбудит сигнализацией.
Теперь на счет фч, особенно считать не пытался))). Основное контроль температуры, на температуру и настроена автоматика. Т. К. Температура стабильна, уровень флегмы выше трубки отбора, а трубка отбора у меня 10 мм, то надеюсь на достаточное фч. Окончательный контроль по процентному содержанию ас. 96-97 %меня в полне устраивает. Вкус сырья в готовом продукте все равно чувствуется. Хвосты короткие, но жуткие, такие пропускать нельзя ни в коем случае.
Как то так. Надеюсь, что ответил на вопросы.
Добавлено: 2015-09-03 01:37:22
2 ivan
Мне не понятна Ваша фраза про продолжил на следующий день. Если правильно понял : вчера поработали, отобрали головы и взяли немного тела. Процесс прекратили и продолжили его сегодня. Я правильно понял алгоритм работы?
Я на такой же трубе хороший СС гоню 1200 мл в час
При какой мощности?
Добавлено: 2015-09-03 10:00:49
уровень флегмы выше трубки отбора, а трубка отбора у меня 10 мм
Не ошиблись? Может быть выше трубки возврата?
На какой мощности отбираете тело?
Добавлено: 2015-09-03 10:39:19
Мощностью интересуюсь не просто так.
Зная подводимую мощность и скорость отбора можно относительно точно высчитать ФЧ.
У меня конструкция аппарата как у большинства здесь, вот и пытаюсь сравнить.
На медной насадке и подводимой мощности в 1,2КВт отбираю в среднем 0.6л в час.
Испаряемый вес спирта = 3,89кг*1,2КВт=4,67кг, что равно 5,9 литра в час. Следовательно фч около 10.
Добавлено: 2015-09-03 11:01:55
Хотя смотрю на трубку возврата, не тянет на 10.
Возможно ошибаюсь в расчётах.
Добавлено: 2015-09-03 11:04:18
Надо какой-то счётчик мудрить.
Процесс прекратили и продолжили его сегодня.
да. так и было.
с 121 по 140 из 194