Re: Изготовление непрямоточного холодильника
al, Так я и паял флюсом Изготовление непрямоточного холодильника
Бурой не понравилось, так же и продавец сказал что бура слепит, т.е. очень яркая при пайке а этот флюс не яркий.
Если ты основу клампа прихватил механически нормально и все ровно, то я бы зачистил и все пропаял уже мягким припоем для герметизации
В итоге кламп я доварил старым способом, аргоном
Ну что я могу сказать про работу сделанного холодильника.
Начну с самого главного, холодильник работает, т.е. конденсирует поступающий в него спирт содержащий пар.
Что лично мне не понравилось в данной конструкции, точнее что конкретно не оправдало мои ожидания.
А ожидал я при перегонки браги на СС 2 кВт ТЭНом получение холодного дистиллята, по факту он течёт 38°С, выход воды 40°С, входная вода около 12°С.
А всё это скорее всего потому что медь такая теплопроводная, получается нижняя шайба на которую попадает сконденсированный дистиллят подогревается ей же, потому что она припаяна (приварена) к самой трубе по которой происходит подача пара в холодильник, я так подозреваю что процесс есть и обратный, трубка подачи воды так же припаяна к этой нижней пластине и она её охлаждает, у меня получилось некое подобие дефлегматора (обратный холодильник), т.е. часть восходящей трубы имеет небольшое охлаждение.
Я не измерял крепость но думаю она будет немного выше.
Так же и термометр установленный в этом месте не имеет возможности более точно измерять температуру, т.к. верхнюю часть корпуса охлаждает трубка выходящей воды, и если я увеличиваю её проток то и температура падает и соответственно скорость отбора при неизменной подаваемой мощности.
Принципиально ли иметь на выходе прохладный дистиллят?
По поводу укрепления это вроде не плохо, меньше ёмкость будет, на форуме уже обсуждалось.
Разница температуры в кубе и в точке отбора пара 3°С.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"