1

Тема: В поисках барометра

В больших городах проблемы с актуальным атмосферным давлением нет. А вот в маленьких метеостанции АД актуализируют редко... Встал вопрос выбора барометра, олдскульные аналоговые стоят денег, пошло копание в сторону электронных. Нашел штуковину с названием BMP180. Китайцы предлагают аналоги за терпимые деньги
Вроде как можно завести через  I2C-USB в ноут.
В общем два вопроса
1. Кто как определяет АД?
2. Какие мысли по поводу BP180 и подобным.

2

Re: В поисках барометра

Я беру показатель АД из приложения "Погода" на айФоне в мбар и перевожу в мм.рт.ст.

3 (2015-05-06 23:08:25 отредактировано Mike.Iron)

А зачем он вообще нужен, если можно применить ректификацию в слабом токе инертного газа легче воздуха-на мой взгляд гелий ныне не дефицит. Аргон вроде тоже легче воздуха-вообще для сварки применяется-только марки газов правильно купить, чтобы не ставить очистку.Не знаю как вы делаете инициациацию кипения (думаю не " кипелками" как в лаборатории)-но только газ легче воздуха можно ввводить прямо в жидкость со дна тонкой трубкой с регулятором=идея родилась на ходу(вспомнил одну свою лабораторную установку- гелий вводися через каппиляр прямо ко дну колбы).

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

4

Mike.Iron ©:

вспомнил одну свою лабораторную установку- гелий вводися через каппиляр прямо ко дну колбы

МИША СТАЛЬНОЙ ПИТЕРСКИЙ а зачем все это здесь? А смысл? То, что у Вас кожа повышенной сопротивляемости, это понятно, то, что лабы по химии сдавали тоже понятно. Какой практический результат для меня из всего здесь Вами написанного? То, что Вы гирляндами ТЭНы развешиваете тоже понятно. Практического приложения не вижу Вашим предложениям. Будьте проще и народ к Вам потянется!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5 (2015-05-06 22:53:28 отредактировано Mike.Iron)

Удалено мной-Mike Iron

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

6 (2015-04-30 00:44:15 отредактировано Дмитрий Васильев)

al ©:

МИША СТАЛЬНОЙ ПИТЕРСКИЙ а зачем все это здесь? А смысл? То, что у Вас кожа повышенной сопротивляемости, это понятно, то, что лабы по химии сдавали тоже понятно. Какой практический результат для меня из всего здесь Вами написанного? То, что Вы гирляндами ТЭНы развешиваете тоже понятно. Практического приложения не вижу Вашим предложениям. Будьте проще и народ к Вам потянется!

Полностью согласен с al.Ректификация не такая уж и простая штука, но то что вы пишите выходит за рамки данного форума, т.к. задача этого ресурса - научить думать, при том думать тех, кто не заканчивал учебных заведений которые заканчивали ВЫ. Поэтому ректификация с помощью аргона - убьет желание "думать" напрочь у новичков.

7 (2015-04-30 01:23:24 отредактировано al)

Михаил из стали и Питера А Вы случаем не тролите? Что- то у Вас мысли в разны стороны побежали. Нам бы спиртяжки, а Вы тут пролетариям мозги пудрите всякой хромотогра.....херной. Есть предложения по делу, то кидайте. Есть желание пословоблудить это к дохтуру. У нас здеся интерес чисто практически прикладной. А с Вас интересу нет воще, интиллектом давите, так мы академиев не кончали!
PS.Если  "звуковик" это не профессия,а  хобби и если Вы пытаетесь объяснять людям некоторые понятия в электротехнике, то делайте это грамотней и помягче, а то у Вас формулировки не очень понятны.  Для справки ТЭН это сокращенно Трубчатый Электро Нагреватель, с точки зрения электротехники- линейный элемент и может рассматриваться, как простое сопротивление, т.к. состоит из высокоомной нихромовой проволоки с заданным линейным сопротивлением Далее с точки зрения ТЛЭЦ считается  сопротивлением. И Вы рассматриваете последовательное и параллельное соединение этих резисторов (сопротивлений) в  электрической цепи переменного тока и напряжением 220 В. Хотите снизить опасность общения с бытовой сетью 220 В для Вашего организма, после двух бутылок пива, переходите на постоянное напряжение,продолжаете бояться, понижайте напряжение! Только желательно конкретные предложения и полученные Вами результаты. А мы попытаемся разобраться.

8

Куда уж проще гнать в инертном газе и стабильных условия. За Миша Стальной Питерский спасибо. А практический опыт 15 лет практики в лабораториях-я химик тонкого органического синтеза. Если прибавить время потраченное на работу в библиотеках-теория, то 18 примерно. Доводилось работать с тиолами- вот откуда совет гнать в инертном газе-окисление на насадке. А тут разгонка дикой смеси природных соединений-=читай темы ивана=состав переменный, что происходит в колонке-хрен знает. Органическая химия-наука вероятностей, иначе не было бы побочных продуктов(особенно смол). Нас учили так: выбирай способ наиболе чистого получения чистого изначально конечного продукта, при этом примени ВСЁ что доступно, чтобы не внести дополнительные примеси при выделении. Вот этим мы и отличаемся от общей органической химии, где сначала получают смесь, а потом разделяют. Зачем гонять без того смесь природных соединений в присутствии кислорода, да ещё и при нестабильных услових-атмосферное давление. Вот почему при производстве лекарств большинство перегонок ведут при пониженном давлении

9

Mike.Iron ©:

опыт 15 лет

Ну сами понимаете, что опыт 15 лет, тут у нас у многих!
Миша, не умничай, давай на гора результат. Народ спиртяжки требует, а тут опять измерения крайней плоти происходят)))
Добавлено: 2015-04-30 02:20:08

Странная тема про барометр получается). У меня метеостанция и старый обычный барометр в "штурвале", показания одинаковые.

10 (2015-05-06 22:58:29 отредактировано Mike.Iron)

Микробиология тоже частенько используется при производстве синтетических лекарственных средств-в частности синтетической аскорбиновой кислоты.  Так вот этиловый спирт регенерируют. но навскидку условия не нашёл. Думаю опять так и пониженное давление, дабы в кубе смолы не образавывались.
Добавлено: 2015-04-30 01:39:37

А то что здесь на форуме люди грамотные-сразу понял, потому и завис здесь

Добавлено: 2015-04-30 01:50:44

Если вдумчиво читать посты-то информации  на форуме по перегонке и ректификации хватит не на одну диссертацию. Да и по микробиологии тоже. Ощущение, что находишься на живом форуме среди коллег-я из химии ушёл в 2006г

Добавлено: 2015-04-30 02:10:19

"Нам бы спиртяжки"-прямо как в известном анекдоте про наиболе простой способ получения-режу до соли анекдота: "Профессор:-"А я выпишу требование, отправлю на склад и получу". Не флэймлю-прикалываюсь. Всегда приятно сделать что-то "крутое" своими руками и головой.

11

Ого... :)  Ладно, хорэ уже флудить.
У меня нет сейчас свободного времени, а как появится, расскажу как поиметь отличный барометр не дороже 10$

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

12

свободного времени, а как появится, расскажу как поиметь отличный барометр не дороже 10$

Ждем...

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

13

Пришел заказанный барометр.... В топку его :(
Он показывает 746 мм, что соответствует температуре кипения спирта в 77,6 градусов. А колонна показывает при прогреве 77,8.... Решил перепроверить: в телефоне прога показала 764 мм (78,3 градуса кипения спирта)....
Жили без барометра... и будем жить..))

14

Добрый день,я считаю что любое устройство имеет погрешность,но и сам спиртовой пар содержит микропримеси,которые так же могут сказываться на t кип.(марки спирта люкс,альфа,экстра подразумевают разное количество микропримесей в ректификате)
А соотношение давления и t кип. даны для обсолютно чистого, или приближенного к такому спирту значения.

15

Дмитрий, до этого давление из телефонной проги ни разу не подводило: как было обещано, так всё и кипело :)

16

Lemon ©:

давление из телефонной проги

Привет. Че за прога такая?

17

Lemon ©:

В топку его

Калибровки нет разве?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

18

sklis_s ©:

Че за прога такая?

На айфоне  - обычная "Погода"

Иван ©:

Калибровки нет разве?

Если только внутрь залезть....