21

Re: Моя ректификационная колонна.Изготовление и запуск.Подробно.

18.15 закончил отбор на 88 г. Для эксперимента так сказать.Все получилось как по писаному.Ничего не привирал, писал как есть.Первый раз работал на колонне.Завтра на работу а после понюхаем что мы тут нагнали. Хвосты брал для эксперимента ради.Чтоб проверить и сравнить.

22 (2015-04-15 18:36:29 отредактировано sklis_s)

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Хвосты брал для эксперимента ради

Из моего опыта, когда после отбора тела темпра поднимается на 0,1 градус, прекращаю отбор тела, ставлю другую емкость и туда отбираю, просто для интереса, до темпры еще + 0,1 градус. Так вот, эти предхвосты при разведении водой наполовину, пахнут прекрасно лимонадом, а вот если еще + 0,1 градус, то уже вонь от них при разведении водой ужасна. Если водой не разводить, все пахнет спиртом, но это обман. Попробуйте.

23

Дак вот за тем и отбирал до воды чтоб проверить. дело в том что у меня на простом дистиляторе ,хвосты отсекались четко. И крепость по бытовому спиртометру была к 90. и все бы ничего, только привкус какой то посторонний присутствовал.Из за него собственно и стал делать колонну.Местные знатоки" обещали"что ни запаха ни привкуса не будет. Через день попробую что и как.

24

Aleksandr.Belenovskiy ©:

.Местные знатоки" обещали"что ни запаха ни привкуса не будет

Только при условии правильной ректификации.  Правильной не было...
Так что и через день и через год  будет хвостатый спирт...  Можно сразу разбавлять.
Хотя... средняя часть чище будет если раздроблено...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25 (2015-04-15 21:08:46 отредактировано Антон)

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Метровая царга, засыпана керамикой под завязку. в качестве керамики исполь зовал изоляторы от советских плит . (используют в столовых). вторую царгу загружать не стал, побоялся мощи не хватит. в следующий раз попробую.

Александр, пересыпьте, переберите, перетрясите насадку, у вас где-то затор. Врезайте второй тэн, засыпайте насадку во вторую царгу. Но для начала нужно выкинуть бытовой спиртометр:. Это он ауру портит)

P.S. В прошлый четверг был в ваших краях по работе, чуть без машины не остался:), эвакуировали, ругались долго, отдавать не хотели, но после 40 минут разошлись миром, правда этот мир мне в 1500 обошелся:)

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

26

Господа,все будет высший класс!Заказал правильный спиртометр, регулятор, и еще всякой нужной херни.Как только все сделаю,проведу еще репортаж. А пока первый пробный шар так сказать.Уж больно хотелось попробовать.
Добавлено: 2015-04-15 23:23:56

Антон.Я сам из Сызрани,дети там сейчас живут а я на море , Рядом с лазаревской. Прямо на дороге живу .Мимо не проедешь. Будет случай или желание заезжай. Я почти каждый день на форуме,нужен будет адрес напишешь.

27

у вас две банки на  фото в посте № 6 - это сухопарник и барботер?

28

drug ©:

это сухопарник и барботер

Глазастый.
Очень нужный девайс для РК

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

29

Как вы их разглядели.Это запрещенные на этом форуме инструменты. Но это действительно они,и их три. но есть маленький нюанс. Куб стоит на газу, и трубка из него шла вертикально вверх до предела и там стоял термометр. мож по этому дистилят получался под 90 . спиртометр тонул. Но беда в том что выход маловат и привкус какоцто не понятный. Никак от него не смог избавиться .Поэтому собственно и колонну построил
Добавлено: 2015-04-16 09:42:31

Я в этот сухопарник атмосферную трубку сунул . ничего под руками не нашлось,.Атак прощай баночки больше к ним не вернусь!

30

вы сами упомянули про барботер вот и решил его найти

у вас колонну плохо видно на фото, вы фото делали против света, советую вам сделать фото от окна, чтобы свет падал на колонну
кстати,банки видны лучше чем колонна))

31

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Это запрещенные на этом форуме инструменты

Прям уж... ктож запретит, разве только поржут :) .. но обычно случается так

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Атак прощай баночки больше к ним не вернусь!

Вот потому их тут и нет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.