Re: Построение РК с отрицательным углом, некоторые моменты изготовления
при попадании флегмы 96.5 думаю не будет
Вот это вообще не понял, извините?
там висит 2 табло электронных термометров
Не понятно где:ТАМ?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Наши аппараты → Построение РК с отрицательным углом, некоторые моменты изготовления
с 41 по 60 из 62
при попадании флегмы 96.5 думаю не будет
Вот это вообще не понял, извините?
там висит 2 табло электронных термометров
между первой и второй фоткой,не залезло вместе все,3 фотку сделать?
я конечно извиняюсь, но всегда считал форумы сообществом по интересам а не по понятиям
Все правильно).
Цитата из википедии:
Поня́тие — отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам.
В конкретном контексте имелось ввиду ПОНЯТИЕ- СТАБИЛЬНАЯ РК
Добавлено: 2015-10-15 18:14:11
убеждать что это чудо техники тоже никого не буду
работает и работает
С этим полностью согласен))) Главное, чтобы нравилось.
выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам.
как вы говорили ?вот, вот, вот
В конкретном контексте имелось ввиду ПОНЯТИЕ- СТАБИЛЬНАЯ РК
передергиваете батенька
если разговор о стабильности,поверьте на слово,вывести ее из состояния стабилизации,трудно,но можно как и все другие колонны
кстати забыл сказать,да и не спрашивал никто нижняя царга медь призматика,колонна нержа призматика
вывести ее из состояния стабилизации,трудно
Димрот на какую мощность рассчитан?
отдача зависим от дебита воды и температуры оной,мах может снимать 1.6- 2 kw
конечно теоретически,примерно при пробе 1.1 снимал,больше не пробовал
при пробе 1.1
Диаметр -высота трубы какие?
Димрот макнул головой в карман с флегмой?
Кран отбора... е?
Отбор по 96.5 сколько мл в час?
ну коли интересно
60мм на 2 метра
димрот в парах угол то вверх
1000-1200 мл,по идее можно больше но я как то не пробовал
кран видно,игольчатый
Добавлено: 2015-10-15 20:28:28
Добавлено: 2015-10-15 20:29:45
а вот по поводу проблемы,скажем так неудобства,может кто в курсе если приладить к отбору цилиндрик капельницы пластмассовый,чтоб лучше видеть периодичность,капли, это критично для пластика капельницы или нет? а то при отборе голов ну не очень удобно,да и вижу не так как раньше ,или что то другое приладить заранее спасибо за ответ
ну коли интересно
Я к тому, что при небольшой переделке колонны (а это не классическая клюшка), с клюшкой проще сразу бросить все.. при переделке этой конкретной колонны можно работать с куда большей производительностью.
Сейчас колонна (на 1.1к) работает в пленочном режиме.. это конечно не плохо, но ее ФЧ более 2 не поднимается, ну хорошо, пускай будет 2.2... Про 96.5 я спорить не буду, но я бы (с теоретической точки зрения, практика бывает иной) всеж усомнился, до 95.5 при работе в таком режиме... Но даже если удается вытягивать 96.5, то отбор далеко не 1000мл в час, а в пределах 800- потолок. Я написал средние параметры этой колонны.
Если переделать, то на 2кило она заработает прекрасно, с куда более серьезным разделением и более высоким ФЧ.
Собственно, пленочный режим в конкретном случае и "обеспечивает" стабильную работу.
Если переделать, то на 2кило она заработает прекрасно, с куда более серьезным разделением и более высоким ФЧ
переделать в принципе можно,не так и тяжело,что предложишь? просчитаю,кстати теперь работает на 1200 ну это так к слову
что предложишь?
Переделать узел обора, увеличив этим проходной диаметр на входе дефлегматора.
Спустить его вниз, возврат направить срого в центр ... уровень на свое усмотрение.
Переделок минимум ... вот тут понятней станет Колонна с отрицательным углом фото постройки
Зачем? Да все просто.
1 Увеличив проходной диаметр до дефа и убрав на пути узел отбора, исключаем ускорение потока пара в этом узком и неудобном месте.
2 Гарантированно исключаем контакт охлаждающего элемента (димрота) с флегмой болтающейся в отборе (сейчас ведь чуть поддать мощности и начнется затопление). Не переохлаждаем флегму.
3 Имея более объемный узел отбора имеем больше "буфера" для орошения насадки более обогащенной флегмой (помнишь франца сокслета? во-во... это оно.. ) И исходя из этого, имеем куда более широкий диапазон для регулирования температурного градиента по всей колонне за счет чего? Да, того самого, эффект, которым и пользовался франц в своем экстракторе....
3 Полностью контролируем уровень (если стоит) .. и так далее по теме.
Так-то до нового года у меня пишется две подробные статьи (я надеюсь что напишется), одна из которых про строительство и работу колонны, правда буду максимально упрощать, но без простых формул все равно не получается.
Зачем? Да все просто
да, я понял вот место куда вкручивается кран и есть буфер,и есть еще одно но,тепловая нагрузка куба,он 30 лтр с него больше не выжмешь чем он дает сейчас,теоретически с этой трубы можно вытянуть и 2л,но,представляешь что будет в этом кубе? ураган,все полетит вверх,увеличив куб могу увеличить отбор... идея твоя хороша
кстати мощности поддавал,не было затопления,правда врать не буду не все 4 квт,а давал около 3,на глаз
Добавлено: 2015-10-15 22:57:36
1 Увеличив проходной диаметр до дефа и убрав на пути узел отбора, исключаем ускорение потока пара в этом узком и неудобном месте
теперь там ламинарный поток
что будет в этом кубе? ураган,все полетит вверх
Так и нужно его создать, только он будет в колонне, подвесит флегму в эмульгационном режиме.. выйдя на максимальную производительность. Объем куба не не известен... естественно, скороварки тут будет мало.
Добавлено: 2015-10-16 00:04:47
теперь там ламинарный поток
В этом вся и проблема, при затоплении фыркнет как жираф. Естественно, в пленочном режиме там ничего не случится, но для пленочного можно было и поуже трубу поставить.. а сейчас эта колонна сравнима с конем обутым в путы... Может больше- да не дают!
Так и нужно его создать, только он будет в колонне, подвесит флегму в эмульгационном режиме.. выйдя на максимальную производительность. Объем куба не не известен... естественно, скороварки тут будет мало.
согласен,правда бак надо раза в 2-3 увеличить и колонну удлинить,из30 л куба ну никак 2л в час не пойдет,хотя теоретически ентая труба может сделать,из обьема 96,.5 в нем 3 лтр,будут одни хвосты образно
Добавлено: 2015-10-15 23:10:51
Может больше- да не дают
ну да,в бане это все,а там с высотой напряг
Добавлено: 2015-10-15 23:13:31
надо перемерить,может 50 л кег войдет,а колонна такая чтоб 2 не делать если что
может 50 л кег войдет
Ну вот дискуссия и закончилась..
Если денег не жалко сейчас кубы перегонные в инете продаются очень приличные на 50 литров и высотой всего 36 см. Дно магнитное, можно с индукционкой использовать.
Ну вот дискуссия и закончилась..
Если денег не жалко сейчас кубы перегонные в инете продаются очень приличные на 50 литров и высотой всего 36 см. Дно магнитное, можно с индукционкой использовать.
с деньгами проблем нет,есть другие проблемы
Добавлено: 2015-10-15 23:36:35
кстати перемерил,50 как бы войдет,но вот царга еще ода и куб вместе ну никак
но вот царга еще ода и куб вместе ну никак
А зачем царгу менять? Вашу к новому кубу.
Наврал я, высота 46 см, но с ручками)))
А зачем царгу менять? Вашу к новому кубу.
Наврал я, высота 46 см, но с ручками)))
дак если турбинить то высоты маловато,еще сантиметров 40 надо
ну что пацаны,как говорят:
-погнали...
-погнали...
Куда? -Спросил Вовочка у родителей...
с 41 по 60 из 62