Re: Вискарь, своими руками
Если есть приборы, то они покажут. На вкус тоже сладость чувствуется. Йодная проба тоже показатель, хоть и не совсем корректный.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 155 из 155
Если есть приборы, то они покажут. На вкус тоже сладость чувствуется. Йодная проба тоже показатель, хоть и не совсем корректный.
Николя, al, из приборов пока только АСП-3 и бытовой виномер. Что сладкое должно стать и про йодную пробу я в курсе, но я имел ввиду качество осахаривания, т.е. хорошо осахарился или не очень. Мне сравнить не с чем, я этим никогда не занимался. Или главное чтобы стало сладко, а качество будет видно по выходу спирта?
Или главное чтобы стало сладко, а качество будет видно по выходу спирта?
Надо делать пробу йодом - она показывает, остался еще крахмал или нет. Если хотите измерить количество сахара, нужен рефрактометр.
я имел ввиду качество осахаривания,
Осахаривание от слова сахар.
Задача ферментов солода осахарить затор. Т.е. сделать из крахмала сахарА. Чем больше сбраживаемых сахаров, тем лучше, тем больше выход по спирту.
Друзья,хочу поделиться радостью и просить совета! Перепало мне тут на халяву (то есть даром) мешок карамельного солода.40 кг! Солод производства Литва,произведен полгода назад. На вкус очень приятен. Вопрос- что с ним делать,с таким количеством? Можно ли сделать затор исключительно на нем? Или только использовать как добавку в белый?. С моими мощностями я не истрачу его и за три года,а раздавать-жаба душит ).
antoha26, скорее всего сам себя не осахарит, но можно на небольшом объеме попробовать, с йодной пробой. Поэтому, как добавку к белому. 40кг- это ни о чем, добить еще мешком белого, поставить 10л-15л бочку односолодового, и пару раз сварить пиво ))
antoha26, а цветность какая? Или хотя бы фото на белом листе.
antoha26, этот совсем карамельный, точно смешивать надо. Можно белого меньше, четверть, например, должен осахарится, но остается вопрос вкуса. Я бы из такого пиво варил, а в дистиллят много бы не добавлял.
Да,попадаются совсем темные зерна. А с пивом у меня как то не сложилось...Начал то я с пивоварения,но что не очень оно у меня получалось. Зато открыл для себя мир дистилляции. Ладно,спасибо Артем за совет ! На выходных разорюсь,куплю килограмм 5 белого,дорогой он у нас,живем то за семью морями. Из чистого даже и пробовать не буду.
antoha26, в ЛС черкани, что не получилось, там сложного ничего нет, если запросы не фантастические.
На выходных разорюсь,куплю килограмм 5 белого,дорогой он у нас,живем то за семью морями.
ну ячмень то есть наверное? Сделай зеленый солод...
antoha26, мне бы этот мешечек купи зерно, любое, а еще лучше разное.. прорасти на односолодовый, добавь из мешечка ферментированного в разных пропорциях от 10 до 50%. Зерно то не дорогое, проращивать не сложно. Крутится в мясорубке очень легко. И тем легче крутится, чем чаще проливаешь водой.
кстати, не совсем офф.. Мы тут про мешечек ферментированного говорим... Как раз сегодня с крестным разговорились. Он мне рассказал как по 15 мешков кукурузного крахмала домой парасятам возил. Они с этого крахмала раствор на работе делали. У меня слюна до пола свисла. Вот какой мешечек бы мне
cern, если интересен именно мешок крахмала, можно посмотреть в сторону установок горизонтального направленного бурения (ГНБ, прокольные установки). Они этот крахмал используют как основу для геля, который укрепляет стенки отверстия. Правда он там весь из себя модифицированый, надо сначала брать на пробу, может не осахариться.
Только осторожно, недоосахареный крахмал люто пригарает по любому поводу, поэтому брагу лучше декантировать.
cern, не связывайся с крахмлом, по собственному горькому опыту говорю, он безликий( ни вкуса ни аромата толком нет... Хотя выход, конечно с него побольше будет, чем с чистого зерна. Ну и если крахмал, то имхо, только паром перегонять.
Kreg1969, Artem.SHitov, эт я так, историю рассказал... Было то это давно, когда еще не модифицированный был при бурении. А сейчас весь модифицированный. Ладно, оффтоп в общем...
с 141 по 155 из 155