Re: Брага из пива
Да по выходу понятно, что расчетного спирта процентов пять, но интересно же попробовать .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 90
Да по выходу понятно, что расчетного спирта процентов пять, но интересно же попробовать .
но интересно же попробовать
Повторюсь... если в квартирных условиях хотите экспериментировать- ну его ....
Хочется поэкспериментировать с дистилляцией? Лучше купите самого дешевого разливного вина, разведите его с любым более-менее спиртом (1л вина-250спирт) .. и водой до 15% и сделайте имитацию чачи... и выход веселей и результат предсказуем.
Если ищите дешевое сырье - зерно вернее.
Иван, Могу ошибаться, но подозреваю, что самое дешевое разливное вино по химическому составу куда как интереснее самого дешевого пива. Вонять, может, будет и меньше при дистилляции - но вот что там в итоге сконденсируется - большой вопрос. На этом форуме от лимонных корок и осветления браги каркаде отговаривают, мол невесть что получится; а активированный уголь вообще отрава - а Вы такое мне предлагаете.
но подозреваю, что самое дешевое разливное вино по химическому составу куда как интереснее самого дешевого пива
Вы не туда смотрите... вино хоть и из отходов, но оно бродило... мы все чачу из отходов делаем
С пивом я свое мнение сказал, выж спрашивали..... я не отговариваю- дело сугубо личное
Есть место и колонна - перемалывайте в спирт...
На этом форуме от лимонных корок и осветления браги каркаде отговаривают, мол невесть что получится; а активированный уголь вообще отрава - а Вы такое мне предлагаете.
Вы уж все из контекста не дерите и не миксуйте... а то получится винегрет как у ушастых мучеников кафедры дИбилизма
Иван, вот подкупаете Вы меня своей адекватностью - чего в наше время не наблюдается особо.
Доделаю сахарную и займусь пивом.
Юрий Саныч, от чего ушли, к тому и пришли. Пост № 10.Удачи.
Иван, вот подкупаете Вы меня своей адекватностью
Юрий Саныч, не выражовывайтесь такими словами - это не культурно!
Выб время потратили немного на приборку в шкафах, а то и до винегрета недалеко.
Доделаю сахарную и займусь пивом.
Так вы аппарат вроде искали на покупку... или не вы... вы хоть расскажите чего у вас там, а то жуть как интересно, но все разговоры пока ниочем, но с запросом.
Иван, все верно. Хотел купить, искал. Но пока решил на дистилляции остановиться. Прикупил такой, только с баком на 30 литров.
Хотел без сухопарника за ненадобностью, да не было. Ну и фиг с ним - сначала все в головы списываю, потом - в хвосты.
А шкафов в связи с переездом нет, так что ограничился мытьем полов. Сойдет?
Добавлено: 2015-04-13 00:55:44
Ivanov - Вам мое время, понятно, не жаль. Это ж не часик потратить.
Но пока решил на дистилляции
Спирта сырца.... Ну пока нет нормального аппарата, копите сырец в закромах...
Ну и фиг с ним - сначала все в головы списываю, потом - в хвосты.
Да ничего толкового не выйдет ... не тот агрегат чтоб говорить о головах и хвостах...
Куб так-то нормальный вроде.... осталось сделать что-то достойное на него.
Иван, вообще меня интересует именно дистилляция. Но жизнь покажет. Все течет, все изменяется. Может и на ректификацию переключусь со временем.
Но жизнь покажет.
Может и не показать... сырец не очень полезен для наших нежных тушек.
Ivanov - Вам мое время, понятно, не жаль. Это ж не часик потратить.
Здравия всем. Юрий Саныч, у каждого человека понятие о времени свое у кого и пяти минут лишних нет, а у кого и пол дня на диване, в носу проковырять – норма. Вам все пытались на пальцах показать, что затея ваша сомнительная. Но вы на своем стоите, ваше право решать самостоятельно, вы уже взрослый мальчик. Приняли решение – дерзайте, вдруг попрет. Еще раз желаю вам удачи.
Так попытка - не пытка. Возможные подводные камни описали, стоит попробовать Все равно повторная перегонка на РК
Иван, не дождетесь. Ничего вреднее, чем есть в пиве, из дистиллята не получишь. А пиво пьют ведрами и вполне безвредно. В дистилляте, конечно, концетрация выше - ну так его ведрами пить и не собираюсь. Тем более, еще хвосты и головы отсекаются, так что безвреднее пива выйдет в итоге (не факт, что вкуснее и точно геморройнее, чем просто пиво выпить).
А что Вы фанат ректификации - так это понятно, не стоило лишний раз подтверждать.
Ничего вреднее, чем есть в пиве, из дистиллята не получишь. А пиво пьют ведрами и вполне безвредно.
Да пейте хоть что ведрами, ваши тушки...Если у вас недостаточно внимания (времени, или интеллекта) постигнуть постейшие вещи, о которых вам уже сказали много раз... о чем вообще можно разговаривать?
Иван, не дождетесь.
Я не жду, мне так-то без разницы.
А что Вы фанат ректификации - так это понятно, не стоило лишний раз подтверждать.
Так если я фанат- я априори идиот, ну какой человек с здоровой психиХой может быть фанатом чего-либо? Но мне не совсем понятна ваша ирония и сам факт того, что вы пришли сюда беседовать с идиотом?
Для начала со своими мухами и котлетами в винегрете разберитесь всеж... Но можете остаться при своем, только в этом случае я нарекаю Вас фанатом Гравитации в виду постоянного его-иЁ-её "использования"... Ну выж фанатом физического процесса меня называете , почему бы мне не подтвердить и свой идиотизм... чтоб гарантированно не выделяться на вашем фоне..
Иван, я не имел целью Вас обидеть. И мне странна Ваша реакция. В физико-химическом плане Вы правы и максимально очистить этанол можно только ректификацией. В медико-биологическом аспекте все немного сложнее - и этанол, и метанол - для организма как бы не очень. Разница в дозах. Вы правильные и очень полезные вещи говорите, но иногда зацикливаетесь на дистилляте - этот продукт, безусловно, чище.
Но на мой взгляд, Вы ошибаетесь по поводу примесей этанола - сам по себе этанол (алкоголь, спирт, пьянство - как угодно назовите) несет вред куда как больший, чем его примеси.
А при умеренном употреблении спиртного, наличие метанола, присутствующего и в пиве, и в вине - не особо ведут к смерти.
Добавлено: 2015-04-22 18:17:29
Даже не так. Не метанол приводит к сиерти, а неумеренное употребление некачественного алкоголя. В качественном алкоголе метанол тоже есть, бухать надо меньше
Юрий Саныч
Вы правильные и очень полезные вещи говорите, но иногда зацикливаетесь на дистилляте - этот продукт, безусловно, чище.
Даже не так. Не метанол приводит к сиерти, а неумеренное употребление некачественного алкоголя. В качественном алкоголе метанол тоже есть, бухать надо меньше
Ощущение, что вы на эмоциях! Вы лучше позже перечитайте свои посты... Иван прав про мух и котлеты.
Иван, я не имел целью Вас обидеть
Даже если бы и имели, стадион Юрий Санычей не смог бы... ибо не умею.
Вы правильные и очень полезные вещи говорите, но иногда зацикливаетесь на дистилляте - этот продукт, безусловно, чище.
А Вы Юрий Саныч, так и не соизволили потратить время на приборку запылившихся полок. У меня от пыли чих начинается... В общем... ждем реальных результатов, а то всю тему совместно уфлудили.
Кстати да, интересен итог Чем все таки дистиляция закончилась и как проходила?
2 Антон
Перечитал еще раз посты. Я на эмоциях? Вам показалось
Иван действительно прав про мух и котлеты - так я это и не отрицаю. Он вообще во многом прав, но в чем-то неправ.
2 Spirit - пока сахарная брага подошла. Результат будет вполне закономерен - нормальный СС - прозрачный, как слеза младенца и пахнет самогонкой, а что еще от нее ждать? Через пару недель выкрою время на перегон пива, отчитаюсь, раз уж сам заварил тему.
2 Иван, как и ранее говорил - в связи с переездом даже полок нет, но пропылесосил пол и сделал влажную уборку. Норм?
с 21 по 40 из 90