Re: Вопросы по сборке колонны
Четланин, 2 стандартных пакетика лимонки, засыпал в душевую кабину (на глаз литров 30-40) и туда все бросил на полчаса. Вполне достаточно, медяха засверкала.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 441 по 1 460 из 1 582
Четланин, 2 стандартных пакетика лимонки, засыпал в душевую кабину (на глаз литров 30-40) и туда все бросил на полчаса. Вполне достаточно, медяха засверкала.
если посинела чуток
Площадь обрабатываемой поверхности очень мала, наверное поэтому у меня не посинела. Небольшая часть внешней поверхности трубки, на которую попадала лимонка, всё таки заблестела.
2 стандартных пакетика лимонки
Димон, ты меня от души рассмешил.
Стандартные, это которые: 10,20,50,100,120,200,250,500,1000 гр?
Промываю спиралевидный доохладитель.
Чем засрал, если не секрет ?
Вполне достаточно, медяха засверкала.
Нескромный вопрос, а кабинка? Как пластик себя повел после кислоты?
Чем засрал
Трубка от холодильника, кто его знает, что там внутри.
Четланин, рад что повеселил. Стандартные это какие стоят на полках в стандартных продуктовых магазинах. Не видел там фасовки больше 20 гр.
Donatello, никак не отреагировал.
20 гр
Ну вот теперь более конкретно. Выходит 1 гр на литр, Что то совсем мало.
Не видел там фасовки больше 20 гр.
В "пятерочке" стандартная 80 граммов, XXL - аж 250.
У нас на рынке и по 500гр продают, упаковка фабричная.
Подскажите пожалуйста есть труба диаметром 66 мм, стоит ли делать колонну ректификации, куб на 50 л и мощность тэна 3 кв с регулировкой , длина 2,2 м
Valerie
Подскажите пожалуйста есть труба диаметром 66 мм, стоит ли делать колонну ректификации, куб на 50 л и мощность тэна 3 кв с регулировкой , длина 2,2 м
больше 40мм не вижу смысла, и 3кВт для 60мм будет мало
Иван,
Иван, прошу помочь с расчётом. У меня на нержовой 2" колонне холодильник кожухотрубный покупной. Пока вертикальный стоял, вроде бы хватало, но ради увеличения высоты поставил его в наклонное положение и теперь кажется, что не хватает.
Возникло желание намотать двухрядный, длина димрота не более 50 см. Вопрос в итоговой длине медной трубки, подскажи пожалуйста.
Valerich, есть калькулятор он лайн. Подставь свои значения и рассчитает калькулятор.
al, считал, 443 см получается, сомневаюсь, не мало ли.
Valerich, посмотри аппараты на 42 мм трубу. Там как раз твой дефлегматор, только мощность сравни.
Valerich, Как использовать калькулятор дефлегматора для ректификационной колонны
Товарищи, вопрос созрел, раньше я гнал на 40л кубике и РК на 35 трубе, высота колонны около 1,7м, колонну оставил ту же, а вот куб решил увеличить до 70л.
На сколько такое увеличение куба повлияет на работу РК, теперь СС будет около 50-55л заливаться на ректификацию. Не нужно ли увеличивать колонну? Диаметр/высота?
И по регулировке тэна тоже тут задам, чтобы не разводить сообщений, регулировал 3кВт, сейчас 6кВт ставлю для перегона браги, ну и на рк тоже хочу его оставить, чтобы один куб был, так вот, регуляторы с китая, кто может пробовал, дадут ту плавную регулировку? или оставить на РК 3квт и им регулировать более плавно?
Не нужно ли увеличивать колонну?
Какая цель ставится изначально? Для чего увеличивался куб?
Какая цель ставится изначально? Для чего увеличивался куб?
Количество выхода спирта увеличить за раз, какая еще)
с 1 441 по 1 460 из 1 582