1 061 (2017-10-09 09:32:22 отредактировано Аркаим)

Re: Вопросы по сборке колонны

Тринадцатый ©:

не хотелось бы их каждый раз впёхивать

Можно(если не хочеться) трубу прикупить для зерновых :lol: Я,кстати ,так ихочу сделать!

Выпил воды- печень в шоке!

1 062

Аркаим ©:

Можно(если не хочеться) трубу прикупить для зерновых :lol:

Вот потому у меня и трансформер. Какую часть надо - ту и прикручу

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 063

Тринадцатый ©:

не хотелось бы их каждый раз впёхивать)) и выпёхивать)).

А как мыть?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 064

В какой пропорции мне её "поделить"? (h-1500)
Мою царгу как и многие, снимаю лейку с душа и поливаю с двух сторон. Запаха Нет.

1 065

Тринадцатый ©:

В какой пропорции

У меня 1.60, разделил на 1 и 60

Выпил воды- печень в шоке!

1 066

Есть куб из нержавейки объемом примерно 22 литра с ТЭНом на 2 кВт. Дефлегматор Димрота из нержавейки (диметр трубки 6мм, длинна 3 метра) диаметр внешний 30мм, длинна 300мм. Хочу сделать «Стабильную ректификационную колонну» по материалам форума. Из доступных вариантов трубы есть:
1)    Труба (производитель Китай) внешний диаметр 40мм, толщина стенки 1,5мм, длинна куска 2,5 метра + тройник (Китай) 40х1,5
2)    Труба (производитель Италия) внешний диаметр 38мм, толщина стенки 1,5мм, длинна куска 3 метра + тройник (Италия) 38х1,5
Китай выходит в 1,5 раза дешевле, но смущает, производитель. Италия вроде слишком длинная – остается много лишнего. Вот думаю – какой вариант выбрать. Помогите определиться.

1 067

andruha1975 ©:

Китай выходит в 1,5 раза дешевле, но смущает, производитель

Так всё равно минимум половина остальных комплектующих будет тоже из Китая, так что поздно смущаться ;)

1 068

А мощность ТЭНа и габариты дефлегматора одинаково подходят для обоих вариантов?

1 069

andruha1975 ©:

Китай выходит в 1,5 раза дешевле, но смущает, производитель.

Если Китай указывает марку стали, то почему нет? Все зависит от возможности кармана.

andruha1975 ©:

Италия вроде слишком длинная – остается много лишнего.

Лишнего не бывает! Потом захочешь дистиллятор переделать, еще одну царгу и т.д.

andruha1975 ©:

одинаково подходят для обоих вариантов?

Для каких вариантов?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 070

вариант 1 - труба (производитель Китай) внешний диаметр 40мм, толщина стенки 1,5мм, вариант 2 -  труба (производитель Италия) внешний диаметр 38мм, толщина стенки 1,5мм

1 071

andruha1975, Чтобы не наделать глупостей, лучше еще подтянуть теорию. Как можно собирать колонну, не понимая принципов ее расчетов?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 072

Уважаемые специалисты, какая труба более подходяща 35Х1мм. или 35Х1,5ММ? Царга получается около 1,8м. Кег 50л. + тэн 4.5 квт. 1.5 разгон+ 3 через РМ2 на разных фазах. Не могу сообразить 1,5мм прочнее, но теплопотери больше или в хорошем утеплителе, прогрев царгу на толщину трубы не стоит обращать вниманее, даже стабильность улутшится. Но тогда инерционность увеличится показаний термодатчиков. Или фигня это все?

1 073

tapok72, 1 мм лучше, диаметр больше).
А главное легче. Т.к. рычаг у 2 метров большой, то завалить может и кег).

1 074

tapok72 ©:

Уважаемые специалисты, какая труба более подходяща 35Х1мм. или 35Х1,5ММ? Царга получается около 1,8м. Кег 50л. + тэн 4.5 квт. 1.5 разгон+ 3 через РМ2 на разных фазах. Не могу сообразить 1,5мм прочнее, но теплопотери больше или в хорошем утеплителе, прогрев царгу на толщину трубы не стоит обращать вниманее, даже стабильность улутшится. Но тогда инерционность увеличится показаний термодатчиков. Или фигня это все?

бери какая дешевле разницы ни какой

Рк 42 1700 3кв

1 075

al, насчет диаметр бопьше понятно. Можно и следующий размер взять . Я пока только для кеги закупил фитинги и кипятильник. Но как нужно правильно рассчитывать диаметр колнны?, я только ТМАС собрал, работает (на столе). Я думаю мне 10 литров спирта в неделю хватит с учетом потребностей 3 семей и прочих гостей. Только к сожалению на сайте нет таблиц зависимости диаметров колонны, их производительности и потребляемой мощности. Есть калькуляторы разные. Возможно я туплю и найти не могу. Прошу помочь.

1 076

tapok72, читай внимательнее, все есть на этом сайте.  :)
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

1 077 (2017-11-03 22:09:57 отредактировано Dimyn999)

tapok72 ©:

al, насчет диаметр бопьше понятно. Можно и следующий размер взять . Я пока только для кеги закупил фитинги и кипятильник. Но как нужно правильно рассчитывать диаметр колнны?, я только ТМАС собрал, работает (на столе). Я думаю мне 10 литров спирта в неделю хватит с учетом потребностей 3 семей и прочих гостей. Только к сожалению на сайте нет таблиц зависимости диаметров колонны, их производительности и потребляемой мощности. Есть калькуляторы разные. Возможно я туплю и найти не могу. Прошу помочь.

Калькуляторов нет  на 42 трубу нужно примерно 2.5-3кв производительность как сказать смотря что хочеш получить от 0.5 чистый спирт до самогона тут луток почитать форум ( 10л в неделю серьёзная заявка это если про спирт не как торговать собрались ) извиняйтесь за флуд

Рк 42 1700 3кв

1 078 (2017-11-03 22:11:44 отредактировано KEE)

tapok72 ©:

10 литров спирта в неделю хватит с учетом потребностей 3 семей и прочих гостей.

o_O  Пиисят бутылок водки в неделю на три семьи?! Так вот из-за кого статистика по потреблению спирта в России на душу населения растёт... :\'(
Насчёт диаметра трубы уже не раз обсуждалось, что в квартирных условия оптимум для диаметра трубы - 35-40мм.

1 079

tapok72 ©:

таблиц зависимости диаметров колонны, их производительности и потребляемой мощности.

Их не может быть в принципе. Задачи очень разные. Производительность 42 выше, чем 35, но мощи больше надо и пара больше надо.
ИМХО для более или менее общих домашних потребностей 35 самое золотое сечение. Если делать колонну из 1,5 мм меди она будет на 50% тяжелее. Колонну может раскачивать и вообще она тяжелая получится. Это лишнее.

1 080 (2017-11-15 00:25:56 отредактировано Dimmka)

Здравствуйте коллеги.
Добрые люди согласились мне помочь в сборке колоны. Могли бы вы помочь с оценкой жизнеспособности данного аппарата пока не началась сборка.
Значит вводные:
Куб: 250х250х250 мм нерж толщина стенки 2 мм, т.е 15,6 литра, нагрев тэн 2 кВт с плавным регулятором напряжения;
Царга: труба нерж. 42х4 (будет снята местами до 2 мм толщины стенки) длина 1500 мм (состоит из двух частей 1000 и 500 мм), вн. D 34 мм, два датчика температуры на 2/3 высоты и самый верх;
Димрот: трубка медная 6х1 на 19 мм трубу длиной примерно 3000 мм.
Доохладитель: трубка 10х1 550мм внутри трубки 18х1,5 450 мм.
За чертежи  извиняйте как мог.
голова

царга

димрот

Принимаю любую конструктивную критику и советы. За ранее благодарен.

• голова.jpg
    size: 851.38Кб type: jpg
  • царга.jpg
    size: 930.54Кб type: jpg
  • димрот.jpg
    size: 676.09Кб type: jpg
  • голова.jpg
    size: 851.38Кб type: jpg