861

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Сеня ©:

Моя хрома это близкие и знакомые)., если утром голова не болит, чувствуешь себя хорошо, значит хрома нормальная))).

Ну дай Бахус тебе здоровья и побольше. Много раз я такое слышал, главное чтобы нравилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

862

Доброго время суток всем.Нужен совет или консультация. У товарища аламбик,при второй перегонки(брага виноградный жмых после вина)остаются, скажем так хвосты, примерно 30 %.Просит перегнать на колонне для получения спирта.Ни когда такого не делал. Я обычно хвосты после второй перегонки на колонне выливал в следующею брагу. Понюхал жидкость которую он принёс, пахнет сырцом,измерил 30%. СС и СС. По мне бы все остатки этих хвостов собрать и перегнать как брагу на СС,для спокойствия,а затем на спирт.Или это лишние телодвижения?

863

Александр 66 ©:

Или это лишние телодвижения?

Ага. Я бы так  перегонял

864

Прошу прощения, т.е. без повторной перегонки?

865 (2023-04-27 07:42:44 отредактировано skoff)

Александр 66 ©:

Понюхал жидкость которую он принёс, пахнет сырцом,измерил 30%.

Там спирта завались  :D
Обычный сырец. Почти без голов. С остатками хвостов.
Сразу на колонну. Ей пофиг чего-там сколько. Ну, изики чуть раньше пойдут.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

866

Понятно.Буду пробовать.Самагон на спирт перегонял.Местные умельцы приносили, всё отлично получалось.Я где то в глубине души понимаю что это так можно сделать,но на всякий случай.На форум редко захожу,нет времени.А зря.Я начинал с обычной погремушки, в принципе различие понимаю.Но было это так давно.

867 (2023-04-27 07:59:17 отредактировано skoff)

Александр 66 ©:

Понятно.Буду пробовать.Самагон на спирт перегонял.

Так это основное чем мы занимаемся - самогон пергоняем на спирт. :lol:  *KISSED*
Мне тож приносили "классныйсэмотсоседа" и даже "коньякНапАлеонвканистре" *ROFL*
Колонна все исправит (разделит) *OK*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

868

Всем спасибо.Сейчас позвонил товарищу спросил как он работает,делает перегонку, на аламбике.Всё понял,вспомнил.А то сидел с 5 утра думал.Получается вторая перегонка СС,но на колонне.Но головы буду отбирать как положено.

869

Александр 66, берете "его хвосты" и работаете с ними, как обычным СС на стабильной ректификационной колонне. Насадка плотная, высота царги повыше. Короче все, как обычный сырец. Если больше 40% , то разводите его до 40. головы отбираете по запаху. Голов будет меньше, но они будут. Получите нормальный спирт с присутствием исходника.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

870

al ©:

Короче все, как обычный сырец

Ок,разобрался,спасибо.Царга 1,5м.,14 мочалок.

871

...мне раз знакомый хвостов принес, переработать на колонне,  после его бк, .. как получил обратно из них три литра отличного спирта, радости было.... *JOKINGLY*