121

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

Вопрос к автору темы: кран игольчатый, который Вы применили для отбора, он вообще для воздуха предназначен? Я просто видел на днях такой в магазине среди прибамбасов для компрессора.... Как он в работе со спиртом нормально держит жидкость?

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

122

VDVKaluga ©:

он вообще для воздуха

У меня такой же кран, как и у автора темы. Да, кран для воздуха, держит и регулирует хорошо, со спиртом не взаимодействует, применяйте смело.

123

Как не взаимодействует, он же на отборе стоит?

С уважением, Виталий!

124

VDVKaluga ©:

Как не взаимодействует

Я имел ввиду, плохо не взаимодействует, ничего ни где не растворяет и запахов не добавляет. Короче ставьте, кран супер.

125

VDVKaluga ©:

Вопрос к автору темы:Как он в работе со спиртом нормально держит жидкость?

Такой кран держит жидкость без всяких проблем. Ставте не бойтесь.

sklis_s ©:

Короче ставьте, кран супер.

Кран в самом деле не плох, но на мой взгляд не идеален. По крайней мере, мой экземпляр... Хочу более тонкую настройку....
Мой, при повороте на несколько градусов, даёт уже значительную разницу, по количеству отбираемого дистиллята. Хочется получать такую разницу, хотябы при повороте крана градусов на 90, а лучше на 180...
Но в целом кран хороший и доступный.
P.S. Подогнали мне недавно, кислородный ингалятор. Там на кислородном балоне стоит кран. Хочу его разобрать, и возможно попробовать применить.

126

Здравия всем! Хочу  скопипастить РК от mr.Transfi.  Надоело пользоваться чужим аппаратом. Практически все имеется в продаже,сегодня с'ездил ,приценился. Один вопрос- можно ли царгу сделать 1500 мм?  Критичный ли это параметр и надо ли что изменять еще? Высота потолка в моём логове не позволяет большую высоту.

127

А поконкретней вопрос можно задать? Остальное всё будет один-в-один, до миллиметра-вольта-ватта-бара?
Ну и, каков вопрос-таков ответ - не, не критичный параметр в этих пределах. Именно в РК ничего менять не надо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

128 (2015-10-25 08:35:33 отредактировано )

transfi ©:

Мой, при повороте на несколько градусов, даёт уже значительную разницу

Семен, так и есть. Потому что шаг резьбы крупноват. Но этот кран идеален по сравнению со всякими шаровыми и прочими, поэтому и написал, что супер.

antoha26 ©:

можно ли царгу сделать 1500 мм

Если потолки не позволяют выше, конечно можно. У меня, например, метровая.

129

Аркадий ©:

А поконкретней вопрос можно задать? Остальное всё будет один-в-один, до миллиметра-вольта-ватта-бара? .

Плита - индукционная 2кВт,куб-17 литров. Регион проживания правда другой.

130

antoha26 ©:

Один вопрос- можно ли царгу сделать 1500 мм?

Если потолок не позволяет, то деваться некуда - делайте 1500. Нормально будет.
С индукционкой, возможно, возникнут пляски. Нет тонкой настройки.
У меня получается неплохо...

131

antoha26 ©:

Один вопрос- можно ли

Сначала читать, потом вопросы

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

132

Transfi не дадите наколку,где шланги силиконовые взять? Чет везде только ПВХ.

133

Силиконовые шланги всегда есть в магазинах медтехники. Можно у китайцев заказать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

134

Для доильного аппарата

135

Приветствую всех! В теме промелькнуло сообщение о том, что зачем припаяли крышку верхнюю димрота..... Теперь не удобно будет его доставать и чистить!!!! Так ли эт критично и зачем его доставать? Надо всё таки её припаять или нет?

С уважением, Виталий!

136

VDVKaluga ©:

Надо всё таки её припаять или нет?

Без разницы.

137

sklis_s ©:

Без разницы.

Присоединяюсь. По большому счету - без разницы.

VDVKaluga ©:

Так ли эт критично и зачем его доставать? Надо всё таки её припаять или нет?

Тут дело в том, как пользоваться своим аппаратом. Например, если брагу гонять, то существует вероятность сильного загрязнения. Я пользуюсь аккуратно, только для ректификации, хвосты не собираю..
Но дело, как говорится, личное. Хотите разборный сделайте, доступ непосредственно к димроту будет. А в общем-то,  и неразборный нормально промыть можно.

138

Доброго времени суток.  Медный аппарат подобного типа сделал еще год назад. По началу проблем с ним не было ни каких. И дистиллят и спирт получались отличные. Но через десяток ректификаций спирт стал жесткий с неприятной отдушкой. Чистил колонну и дефлегматор как только мог и кислотой и абразивными средствами  но без результатов. От запаха постороннего так и не избавился, колонна внутри после каждой ректификации покрывается дурно пахнущим тёмным налётом и все идет в погон. На мой взгляд для ректификации медь не пригодна, колонна уже пол года не используется. После очередной чистки гоняю ее иногда как бражную (по быстрому с парой мочалок в царге). Дистиллят вроде не особо воняет. Плюсом если не гнать быстро, то после зерновой и плодовой браг появляется запашок тухлятины. Поделитесь опытом по ректификации на меди и чистке колонны после нее, а то походу придётся собрать из меди обычную БК и РК делать уже из нержи.

139 (2015-11-09 12:27:43 отредактировано iHarm)

Вот сам аппарат

140

iHarm ©:

Поделитесь опытом по ректификации на меди и чистке колонны после нее

Пока ничего подобного нет, РК полностью медная, мочалки нержа. После ректификации просто промываю водой, даже мочалки не вытаскиваю. Но я после отбора тела перегоняю еще и хвосты до воды, чтобы выгнать всю вонь из куба и колонны. Если хвост не брать, воняет все ужасно.