101

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

спасибо  естественно трубку перепаяю, сделаю 2 см от дна (1,5 см от крана забора),  а на счет  верха - придется мучится...

102

Верх проблематично распаять, димрот отпаяется, но это можно и так оставить, а вот возврат переделай. Удачи!

103

Обязательно, если есть еще замечания с удовольствием учту.

104 (2015-06-26 00:07:39 отредактировано al)

Я бы гидроуровень просто так вешать не стал. В верхней части димрота такая же трубочка только вниз смотрит, между ними силикон в натяг. Ничего крепить не надо и в случае захлеба "боремся" только с трубкой атмосферы.

И еще, я у себя трубку возврата делал из трубки 8 мм. Если правильно понимаю, то флегмовое число мы задаем соотношением диаметров возврат/отбор. Следовательно при 4 мм сечения трубки больше чем на 1 мм кран открывать нельзя, если только не делаем недоректификат. Значит трубкой возврата мы ограничиваем и скорость отбора, т.е. теоретически возможную производительность колонны. Все ИМХО.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

105 (2015-06-26 09:44:53 отредактировано sklis_s)

al ©:

Я бы гидроуровень просто так вешать не стал

Согласен полностью, так все таки будет надежнее.

al ©:

трубку возврата делал из трубки 8 мм

У меня на второй РК тоже так. Но в принципе, я разницы не увидел (на первой РК 6 мм)

OlegS ©:

если есть еще замечания

Еще я бы все таки порекомендовал выпаять кран отбора и припаять на его место типа гайки (или втулку, с резьбой как у крана), а в нее ввернуть кран. Еще, у крана до резьбы есть поясок по окружности, который диаметром больше резьбы. Можно у крана отпилить резьбу, оставить 1 мм металла от пояска, а после снова запаять кран на место (это если не припаивать гайку-втулку). Этот 1 мм металла от остатка резьбы будет центрировать кран в отверстии, а поясок не даст провалиться крану внутрь стакана, и поясок этот опаять (сейчас наверное так и сделано, поясок опаян). Для чего это, чтобы не было мертвой зоны флегмы от низа стакана до уровня входного отверстия крана отбора. Почему 1 мм, потому что толщина стенки стакана тоже 1 мм, и кран будет запаян заподлицо. В противном случае, чтобы слить этот остаток флегмы, например после прогона, весь узел придется перевернуть вверх ногами и сливать либо через трубку атмосферы, либо через угол и царгу. Если бы не был запаян верх ДEФа, было бы с этим проще. А жидкость эта хвостовая, она очень вонючая, и затем этот запах будет подмешиваться к новой партии напитка. Ну или после промывки останется просто вода, тоже ничего хорошего.

106

как всегда... начал выпаивать  краник, перегрел и он расправился... из чего сделан копус... Но придется искать новый  и ставит через гайку:)и
Добавлено: 2015-06-27 12:01:32

al ©:

Я бы гидроуровень просто так вешать не стал. В верхней части димрота такая же трубочка только вниз смотрит, между ними силикон в натяг. Ничего крепить не надо и в случае захлеба "боремся" только с трубкой атмосферы.

Если я правильно понял Вы предлагаете в верхней части дифа соеденить атмосферную трубку и гидроуровень через тройник и третий конец вывести в стакан для сбора флегмы при захлебе?

107

OlegS ©:

атмосферную трубку и гидроуровень через тройник

В принципе, можно и так. Это в случае захлеба, чтобы флегма не пошла через гидроуровень в помещение, если он ниже трубки ТСА. А лучше сделать отверстие в трубе ДEФа чуть ниже колпачка-заглушки, откуда выводы трубок торчат и впаять туда кусок загнутой вниз трубки, а затем эту трубку соединить силиконовым шлангом с нижним концом гидроуровня. Все будет гут.

OlegS ©:

он расправился

Это что ж там за сплав такой, что от горелки он расплавился?

108

я кран взял на 1/4 с двух сторон, а в отбор нипель впаял 1/4 на 3/8, кран съемный получился.

109

110 (2015-06-27 18:48:50 отредактировано sklis_s)

Denis.Malmalaev ©:

кран съемный получился

Ну да, так и нужно. Я нипель не нашел, вернее не нипель, а такой переход, выточил штучку из меди и впаял, а в нее кран. Все супер и съемно.

111

Всем привет, приобрел такой газовый кран для отбора, но когда разобрал, внутри увидел 2 резиновых уплотнительных кольца ; подскажите - возможно использовать или лучше искать без резины?

Добавлено: 2015-06-30 13:32:13

Привлекла очень тонкая регулировка , попробую заменить на силикон или вообще убрать...

112

OlegS ©:

попробую заменить на силикон

Возможно от силиконовой трубочки колечки отрезать. Накройняк попробовать фум лентой обмотать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

113

Вообще то в обычном белом игольчатом кране тоже стоит 1 резиновое кольцо (фиг знает, может оно и силиконовое), только сверху резьбы.

114

Здравствуйте!
Делаю РК по фотоотчёту данной темы с той лишь разницей, что использую не 42, а 35 трубу, длина царги 1,5 м.

transfi ©:

Максимальная мощность нагрева будет 2000 Вт. Отбор, предположительно,будет производится при мощности 1000-1300 Вт.

Нагрев и отбор планируются при таких же показателях.

transfi ©:

При помощи форума Алкодистиллерс определяем:
Общая длина трубки (6,35 мм) для дефлегматора будет - 3 метра.

Ткните пожалуйста носом в тему, где расчитываются параметры дефлегматора. Честно искал, не нашёл.

115

VenD ©:

Ткните пожалуйста носом в тему, где расчитываются параметры дефлегматора. Честно искал, не нашёл.

Темы такой на форуме нет. Калькулятор есть на сайте https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html , но для РК он не подходит. Проще попросить совета в теме "Стабильная РК".

116

РоманЮрьич ©:

Темы такой на форуме нет. Калькулятор есть на сайте https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html , но для РК он не подходит. Проще попросить совета в теме "Стабильная РК".

Спасибо!

117 (2015-07-22 08:16:09 отредактировано Николя)

РоманЮрьич ©:

Темы такой на форуме нет.

Есть, не даром я вымучивал этот вопрос в своей теме, как раз для таких случаев.

Колонна- постройка с нуля

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

118

VenD ©:

Здравствуйте!

Привет . Почитаешь форум, найдёшь на базе 35 трубы отчёты по сборке вот пример   https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 8se3q2.jpg  :)  .

119

РоманЮрьич ©:

но для РК он не подходит

Да нормально подходит, процентов на 10-15 увеличьте конечное значение и норма для РК, ну и Холодильник димрота не забываем выбирать.

120

Николя ©:

Есть, не даром я вымучивал этот вопрос в своей теме, как раз для таких случаев.

Колонна- постройка с нуля

Odin.1971.ru ©:

Привет . Почитаешь форум, найдёшь на базе 35 трубы отчёты по сборке вот пример    smile  .

С расчётами разобрался. Перед постройкой РК решил уделить несколько вечеров чтению форума. Спасибо за помощь!