OlegS пишет:Всем привет, начинаю подготовку к сборке РК,
Привет, Олег.
Из предложенных двух ватиантов, я бы выбрал первый.
И ещё здесь посмотрите, первое сообщение: Комплектующие
Добавлено: 2015-05-25 22:58:28
Иван пишет:При какой моще и отборе эфиры проскакивают?
Не могу точно ответить на этот вопрос. Пока не могу...
Всё-таки полноценное тестирование колонны в различных режимах, с отбором по 100 мл, с правильными замерами пока не провёл. Хотелось побыстрее получить осязаемый результат. 
Ставил для себя две задачи:
1. Получение спирта.
2. Быстрое заполнение боченка, кукурузно-ячменным дистиллятом.
В этих направлениях и двигался.
По первой задаче.
Делал из сахарного сырца. При первом погоне, поставил 1400 Вт и начал потихоньку увеличивать отбор. При скорости отбора 1000 мл в час, температура начала дергатся. Поэтому остановился на отборе - 600 мл в час. Такой режим выбрал, как удовлетворительный по скорости, и гарантирующий получение спирта. Нормально померять спиртуозность так же не мог, т.к. продукт выходит довольно холодный (прямоточник неоправданно длинный). Таблицы зависимости плотности спирта от температуры, под рукой не оказалось, да и не до того было, да и температуру я не мерял. Вобщем - оставил до утра. Утром - 96,5%, может больше.
Наделал в таком режиме несколько литров, раздал родителям, тёще, изготовил несколько настоек...
По второй задаче.
Режим - 1400Вт, 1000 мл в час. Выходит 95%. Вкус устраивает, скорость отбора - тоже. Не заморачивался, перегнал весь имеющийся кукурузный сырец, разбавил до 65%, залил в бочку. Доволееен, как сытый удав.
Сейчас стоИт мешок покупного пивного солода. Давно стоит... Планирую чисто односолодовый наделать. Правда старый он уже, боюсь выход разочарует. Ну да ладно...
Вот на этом материале и проведу полноценную статистическую работу с режимами, поизголяюсь короче...