Moonshiner ©:Вопрос к автору про узел отбора.
Отвечаю по пунктам:
1. Цитирую из интернета.
Кран игольчатый RBS/3 499/3 3/8" GAV 36377 используется в пневмомагистралях. Служит для подсоединения к нему манометра и для закрывания/открывания подачи сжатого воздуха, которое осуществляется поворотом ручки крана. Крепится к выходному отверстию компрессора с помощью внешней резьбы 3/8", к шлангу/манометру - с помощью байонетного соединения "мама".
Сейчас глянул в сети: есть такие же краны, но с присоединительной резьбой 1/4". Правда в живую таких не встречал.
2. Покупал в магазине "Инструмент", за 290 руб. Там торгуют всевозможным ( электро, бензо, пневмо и т.д) инструментом. В моем городе несколько крупных инструментальных магазинов, везде эти краны есть. Цены разные, я выбрал самую низкую.
3. По поводу резьбы. В продаже есть разные муфты. Я, к сожалению, не могу точно ответить на Ваш вопрос. Для себя выбрал такой способ соединения. На форуме у многих такие краны, посмотрите. (у Аркадия, у Lemon- точно такой)
4. По поводу точной регулировки. Аппарат еще не запускал. Испытания назначены на следующие выходные. Но со слов коллег - очень плавная регулировка.