581

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

SLOG ©:

всякого нехорошего про CH340G и в числе прочего, то, что на части таких адаптеров перепутан Rx и Tx, так что если у кого-нибудь переходник на CH340G не заведётся по такой методе, попробуйте поменять полярность диода и подключить Data датчика к Rx. Но если заказывать новый преобразователь, ИМХО лучше с CH340G не связываться, а купить что-нибудь на старой доброй PL-ке за те же деньги.

Не соглашусь, работает с двумя датчиками норм, и в 1wire и в Т кипере (спасибо Фортуне) уже более суток стабильно, не слетая.

582 (2017-05-05 21:58:52 отредактировано SLOG)

Веня ©:

Не соглашусь,

А с кем не согласны-то: с Троцким или Каутским (с)??? :) У Вас работает - отлично, и у меня в итоге работает, только пришлось несколько бесценных вечеров убить на то что бы разобраться почему изначально не работало :) "Такой хоккей на. не нужен" (с) Методу я выложил, если Вам она не понадобилась - очень рад ;). Просто не все 340-е одинаково полезны и надо уметь их готовить (с)  :D
З.Ы. И кстати - попробуйте повесить третий датчик. У меня до переделки нашлась пара датчиков, которая заводилась и так, а вот третий датчик уже в системе не отображался. После апгрейда работает любое количество датчиков в линии.

583

SLOG ©:
Веня ©:

Не соглашусь,

А с кем не согласны-то: с Троцким или Каутским (с)??? :) У Вас работает - отлично, и у меня в итоге работает, только пришлось несколько бесценных вечеров убить на то что бы разобраться почему изначально не работало :) "Такой хоккей на. не нужен" (с) Методу я выложил, если Вам она не понадобилась - очень рад ;). Просто не все 340-е одинаково полезны и надо уметь их готовить (с)  :D
З.Ы. И кстати - попробуйте повесить третий датчик. У меня до переделки нашлась пара датчиков, которая заводилась и так, а вот третий датчик уже в системе не отображался. После апгрейда работает любое количество датчиков в линии.

Не согласился с Вашим негативном касательно вышеупомянутого девайса, а идеологов революции на кол. Заработало сразу и без резюков, что радует - для несведующих в радио деталях, или как их там - простейшее решение вопроса.

584 (2017-05-05 23:06:35 отредактировано SLOG)

Веня ©:

Не согласился с Вашим негативном касательно вышеупомянутого девайса

Ну так бы и сказал: тут как говорится edem das seine. Китайское исполнение может убить любое благое начинание (даже китайское!), но куда уж нам без китайцев ;)

Веня ©:

идеологов революции на кол

"Вы анархист-индивидуалист?"(с)  *ROFL*

Веня ©:

Заработало сразу и без резюков, что радует - для несведующих в радио деталях, или как их там - простейшее решение вопроса.

Пардон, у Вас заработало или у ВСЕХ заработало? Бывает-то по всякому. То-то рады будут "несведущие в радиодеталях" если не заработает с пол-пинка :). Особенно без методы лечения девайса :).  Кстати, Вы ещё третий датчик не вешали.

585 (2017-05-12 23:21:26 отредактировано Dimyn999)

Подскажите на ft232rl можно собрать UART, когда-то делал диогностику для ВАЗ, а то заказал с китая 2 месяца назад термометры пришли а USRT нет

Рк 42 1700 3кв

586 (2017-05-12 23:33:47 отредактировано Dimyn999)

Я не электронщик но если правильно понимаю то обведенное красным мне не нужно, а питание датчиков нужно брать на прямую с usb

Рк 42 1700 3кв

587 (2017-05-12 23:37:29 отредактировано SLOG)

SLOG ©:

Подскажите на ft232rl можно собрать UART

Так собирают же: https://www.youtube.com/watch?v=6pU_rrDVXHQ
Должно работать. Только стоит ли того потраченное время??? Было дело и я собирал преобразователь на max3232 для прошивки телефонов Siemens ;) А сейчас даже не знаю - стал бы морочиться пару вечеров зная, что китайцы за 100 рублей пришлют готовый? Старый уже стал...

588 (2017-05-12 23:49:29 отредактировано Dimyn999)

SLOG ©:
SLOG ©:

Так собирают же: https://www.youtube.com/watch?v=6pU_rrDVXHQ
Должно работать. Только стоит ли того потраченное время??? Было дело и я собирал преобразователь на max3232 для прошивки телефонов Siemens ;) А сейчас даже не знаю - стал бы морочиться пару вечеров зная, что китайцы за 100 рублей пришлют готовый? Старый уже стал...

Китайцы уже 2 месяца везут похоже потерялась, просто есть 2  уже собранных но для диагностики нужно только RDX TDX подпаять, тут пришла идея а не получится ли на такой собрать (ELM327) будет еще и блютуз?

Рк 42 1700 3кв

589

Dimyn999 ©:

просто есть 2  уже собранных но для диагностики нужно только RDX TDX подпаять

Тогда удачи в сборке. Фото того что получится выложите плиз - будет интересно взглянуть.
З.Ы. Два месяца - это ещё может приехать.

590

Dimyn999 ©:

Да.

Dimyn999 ©:

будет еще и блютуз?

Нет, протокол не пролезет по нему.

SLOG ©:

я собирал преобразователь на max3232 для прошивки телефонов Siemens

Нет ли у тебя схемки для USB на такой микрухе?  Или надо обвешивать?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

591 (2017-05-13 00:11:15 отредактировано Dimyn999)

SLOG ©:
Dimyn999 ©:

просто есть 2  уже собранных но для диагностики нужно только RDX TDX подпаять

Тогда удачи в сборке. Фото того что получится выложите плиз - будет интересно взглянуть.
З.Ы. Два месяца - это ещё может приехать.

а про ELM327 что можете сказать

Рк 42 1700 3кв

592 (2017-05-13 00:40:15 отредактировано SLOG)

Иван ©:

Схемы уже нет (как и самого преобразователя - давняя уже история, отдал за ненадобностью, где те телефоны?), но было так: собственно max3232 для преобразования RS232-TTL, на ней был собран преобразователь на ком-порт по стандартной MAX-овской схеме, а потом на работе достался горелый конвертор USB-RS485 от СКУДа с биометрией :).  Руки зачесались и USB-интерфейс был прикручен к MAX-у. Возни было на пару недель... В итоге было два чипа (больше того - две здоровенные платы :): USB с обвязкой и MAX. USB-шный интерфейс был достаточно развесистый, я так понял, из-за того, что плата шла не только на конверторы RS-485.

Dimyn999 ©:

К сожалению ничего... Видел пару раз у коллег, но сам ни разу не пользовался, поскольку безлошадный крестьянин, а ремонтом авто промышлял ещё в до компьютерную эпоху :(...

593 (2017-05-13 01:35:35 отредактировано Dimyn999)

SLOG ©:
Иван ©:

Схемы уже нет (как и самого преобразователя - давняя уже история, отдал за ненадобностью, где те телефоны?), но было так: собственно max3232 для преобразования RS232-TTL, на ней был собран преобразователь на ком-порт по стандартной MAX-овской схеме, а потом на работе достался горелый конвертор USB-RS485 от СКУДа с биометрией :).  Руки зачесались и USB-интерфейс был прикручен к MAX-у. Возни было на пару недель... В итоге было два чипа (больше того - две здоровенные платы :): USB с обвязкой и MAX. USB-шный интерфейс был достаточно развесистый, я так понял, из-за того, что плата шла не только на конверторы RS-485.

Dimyn999 ©:

К сожалению ничего... Видел пару раз у коллег, но сам ни разу не пользовался, поскольку безлошадный крестьянин, а ремонтом авто промышлял ещё в до компьютерную эпоху :(...

на ft232rl работает только что проверил

Рк 42 1700 3кв

594

Dimyn999 ©:

Хороая штука для простой диагностики бибики, если чек вываливается, не обязательно сразу скакать в мастерскую.
Нет, для наших винокурений он не подойдет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

595

Иван ©:
Dimyn999 ©:

Хороая штука для простой диагностики бибики, если чек вываливается, не обязательно сразу скакать в мастерскую.
Нет, для наших винокурений он не подойдет.

Спасибо понял просто k-Lin адаптер работает с термометрами , а он тоже для диогностики

Рк 42 1700 3кв

596

Dimyn999 ©:

Спасибо понял просто k-Lin адаптер работает с термометрами , а он тоже для диогностики

Адаптер не работает с термометрами, с ними работает ЭБУ автомобиля, а адаптер является просто интерфейсом для конвертации TTL для какого-то конкретного порта компьютера (USB COM). Без проводов как у ELM не получится создать 1-wire сеть.

597 (2017-05-13 21:02:51 отредактировано Вова Лермонтовский)

У меня возникла  пара вопросов по сабжу.
Собираюсь перевести контроль за процессом на компьютерную основу. UART заказал, датчики тоже.
Проблема в том, что винокурня у меня в котельной, а контроль удобнее проводить с кухни (что бы каждый раз не бегать в котельную, что бы проверить температуру). Но настройку удобнее производить в котельной.
Ну так вот, предполагается следующая конфигурация:
в котельной устанавливаю нетбук с программным обеспечением,  на кухне ноутбук, так же с программным обеспечением. Данные с UART через USB хаб раздаю на нетбук и на ноутбук. Расстояние до ноутбука метров 5-6.
Собственно вопрос: будет ли такая конфигурация работать?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

598 (2017-05-13 21:05:01 отредактировано )

Вова Лермонтовский, сразу на два компа? Нет, не будет. Тебе проще проложить обычную четырехжильную телефонную лапшу до датчиков прямо от своего компа, в котором торчит UART.

599 (2017-05-13 21:44:23 отредактировано Вова Лермонтовский)

Жаль...
Можно не телефонную, а витуху для ЛВС кинуть. Просто настраивать колонну буду в котельной, как то неудобно будет бегать смотреть на показания. Или Настраивать в котельной, а потом бук несли на кухню и втыкать через удлинитель там...

Кстати, в котельной у меня есть ЛВС. Через нее никак нельзя данные на два компа раскидать?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

600 (2017-05-13 22:20:05 отредактировано Gerundey)

Вова Лермонтовский ©:

UART через USB хаб раздаю на нетбук и на ноутбук

Может просто удаленный доступ к нетбуку организовать, да и наблюдать за процессом.