501

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Попробуйте кондёр большей ёмкости поставить. На 1000мкф, например. Тройник какой-то подозрительный. В идеале - откусить все телефонные коннекторы, соединить параллельно три провода датчиков и припаять к адаптеру, безо всяких лишних разъёмов.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

502 (2016-11-20 20:07:32 отредактировано babis303)

во время работы проги сделал замер с третьего входа было 5,08вольт вроде всё ок, попробую на прямую подсоединить, просто хотелось чтобы в любой момент можно было поменять датчик, если сгорит или ещё что.
а главное у меня стоит 3 проги(tempcontrol,onewireviever,i logtemp)и на всех видит 2 датчика ,в диспетчере устройств никаких глюков с дровами не наблюдается

503

babis303, попробуйте ещё темпкипер, для интереса.

504 (2016-11-20 21:57:02 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:

Тройник какой-то подозрительный

а ведь ты был прав, а я его даже вскрывал все провода на месте были, видать проходимость слабая тонкие проводки наверное. спаял 4 датчика и поставил один конектор ,всё работает ,посмотрим буду тестить. респект!

Николай (Фортуна) ©:

попробуйте ещё темпкипер, для интереса

проги не причём уже попробовал

505

babis303,
Удачи и вкусных напитков!  :)

506

спасибо и тебе тоже   *DRINK*

507

Доброго дня. Сделал дубль из шапки.

UART USB PL2303, датчик один, потом подвешу еще, провод под руками был от старой мышки, около 1,5 м, резистор купил за 4 рубля, конденсатор выпаял из какой-то платы, собрал все до кучи. Все работает на OneWire Viewer, Бенукс. LogTemp установил, проверил работает, потом удалил.
При установке Temp Keeper вылезла ошибка. Что не так делаю, подскажите.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

508

Кто подскажет,можно ли выписать с "Али" именно такие детальки для изготовления высокоточного USB термометра.     

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

509

Sergey.Ignatovich, CP2102 был в теме - работает.  Тут Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

510 (2016-12-09 09:39:56 отредактировано NAMi)

Доброго времени суток!
У себя в загашниках обнаружил кабель переходник USB->COM. Разобрал его. Там PL-2303HX стоит, и рядом MAX213CAI. Сигналы RxD и TxD от PL-ки на разъём COM через эту МАКСимку проходят. Так вот, для подключения термодатчика лучше убрать МАКСимку и подключиться напрямую к 1,5,7 выводам PL-ки, или её оставить и подключиться к выходному разъёму COM?

РК: Царга 1300мм. медь 35мм. Куб: ал. фляга 39л. ТЭНы 3,2кВт.
Контроль процесса МК на Arduino.

511

NAMi, теоретически должно работать, это преобразователь уровней RS232.. Скорее всего провод с полным обвесом, где на выходе можно получить полный аналог RS232 как в старом компе с DB9 гнездом.
Фотку бы глянуть.  Убирать не нужно, должно заработать так.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

512

Иван ©:

NAMi, теоретически должно работать, это преобразователь уровней RS232.. Скорее всего провод с полным обвесом, где на выходе можно получить полный аналог RS232 как в старом компе с DB9 гнездом.
Фотку бы глянуть.  Убирать не нужно, должно заработать так.

Спасибо. Я по дури уже сдул её с платы чтобы дороги прозвонить. Но не беда, придую обратно. Тока датчиков ещё нету у меня.
Этот кабель я лет 5 назад покупал для рабочего ноута. В современных ноутах COM-ов уже нету, а мне в работе этот порт необходим. Работал этот кабель несшибаемо. Сейчас я себе всёж нашёл ноут с полноприводным COM портом на борту. Мне получается вообще можно не заморачиваться с USB. Можно датчики прямо в комп подключать. :)
Я как понял среди присутствующих нет программистов чтоб ядро читающее с порта и удобный интерфейс, выводящий графики написать?

513

Вот мой кабель без коробочки.

С одной стороны PL-2303HX стоит.

А с другой стоит MAX213CAI. Я пока не вернул её на место.

Вот коробочка. Думал там всё будет залито и по сему разбирал путём распила.

Вот она с другой стороны.

514

NAMi ©:

Я как понял среди присутствующих нет программистов чтоб ядро читающее с порта и удобный интерфейс, выводящий графики написать?

Есть, но всему своё время. Да и альтернативы в теме не сильно ограничены.

NAMi ©:

Сейчас я себе всёж нашёл ноут с полноприводным COM портом на борту. Мне получается вообще можно не заморачиваться с USB. Можно датчики прямо в комп подключать.

Можно, но обвес минимальный требуется

515 (2016-12-09 12:11:10 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Вот такой появился вопрос,можно ли применить для наших общих дел:        Нашел в нете WE320  текстовый дисплей RS232/RS485 двойной связи-F4 вроде как используется для передачи данных. Вопрос потому что далек от  электроники.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

516

Немного дико смотрится масса датчика на ноге RxD порта, а питание на массе :). В своё время кучу микрух пережёг из за этих +-25 вольт.

517

NAMi ©:

Немного дико смотрится

Дико-не дико, но это стандартный DS9097E...
Не хочется мудрить?  Так готовый адаптер же есть...

518

Иван ©:

Не стал я обратно МАКсимку впаивать. Сегодня добыл три штучки DS18B20 и спаял как в первом посте показано. Всё работает в лучшем виде. Три разных софта пробовал. И один, и два, и три датчика вместе. Спасибо за идею!!!
Теперь займусь облагораживанием сего девайса. А на досуге попробую вспомнить свои познания в C++.

519

NAMi ©:

А на досуге попробую вспомнить свои познания в C++

+ 1-Wire протокол общения

520

NAMi ©:

Спасибо за идею!!!

Все спасибо можно отправить  Maxim Integrated, они и датчики разработали и протоколы и т.д.. Идея запускать через стандартный UART тоже принадлежит им, но они конечно не предлагают использовать сторонние железки, так как у них есть свои разработки... просто у нас как-то вяло подхватывают, а может просто на сайтах разработчиков не бывают или не хотят вникать. Кто вникнул - гребут бабло, на одних только термохронах сейчас миллионы в логистике продуктов зарабатывают.

d.styler ©:

+ 1-Wire протокол общения

Да, это наверное очень трудоёмкое занятие.