Lemon ©:в описании указана погрешность 0,5 градуса
Это погрешность калибровки на заводе, их же на производстве калибруют. Потом программно можно калибровать вручную. Не факт, что погрешность вообще есть... незнаю каким эталоном (этанолом) они пользуются 
Реальная погрешность дискретизации (12 разрядов) - 0.0625*С У дмитрия в теме есть даташит на нее.
Lemon ©:А для Mac-а есть подобные программулины?
В PDK пишут что платформонезависимые решения, надо пробовать компилить. Я не владелец мака и плохо в них понимаю, но должна быть альтернатива.... там же все на яве сделано.
Added Macintosh OSX builds for serial and usb (libusb) 1-Wire adapters ...
то есть в пакете libusb будут дрова поддерживающие адаптер как usb-com...
owfs вообще без разницы на чем пускать... хоть на линуксе, хоть на винде, хоть на маке... там и дрова в комплекте будут http://owfs.org/index.php?page=macintosh
В любом случае можно витруальную машину воткнуть и поставить на нее винду.... только в случае с линуксом сразу от рута чтобы потом с доступами к усб не заморачиваться. Незнаю как это на маке, но думаю, что где-то рядом.
пс. Если заказывать - лот из 10 штук искать надо ... дешевле в два раза получается и в будущем пригодятся.. 230-250р за 10 штук, правда без колпачков и проводов.. это со стоимостью доставки (free shipping) типа. Мне за 2 недели пришли.
Добавлено: 2015-03-31 16:18:34
Упс... посмотрел- тоже подорожали..
Но от 400 до 500 можно еще взять за 10 штук.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.