Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 521 по 540 из 778
дело в длинне димрота
Точнее в скорости теплообмена, писал же кто-то можно вставить мочалку вконец, увеличится площадь теплообмена это положительно должно повлиять, возможно еще как либо площадь контакта увеличить и тогда будет счастье.
П.С.: невозможное возможно, если верить "чудеса" (с).
Donatello, да, но этой мочалкой уменьшим проходное сечение трубы. Скорость пара увеличится и выигрышь будет незначительный.
cern, мочалка ставится в зоне ТСА, охлаждение получается от витков и тса не сопливит.
Если убавить поток, соответственно поднять Т воды на выходе,
начинает сопливиться ТСА.
ИМХО Это получилось из-за малого проходного диаметра трубки. Чтобы обеспечить утилизацию всего тепла и конденсацию пара приходится увеличивать проток.
что более длинный димрот имеет более широкую зону для градиента температур пара
при равной площади сечения трубки димрота. Здесь трубка имеет меньшее сечение и требует большего протока воды. Я не думаю, что это приведет к переохлаждению флегмы. Хуже, когда в наклонном димроте спираль лежит в флегме.
al, все таки попробую кусок мочалки засунуть. Хочется чуть расход воды уменьшить. Получается вынимаю димрот , и втыкаю под колпачек кусочек мочалки до первых витков, так?
до первых витков
Наверное лучше будет если между первым и вторым витком, контактная зона металлов повыше будет.
dmirty Димрот нержовый двухрядный? Видно через диоптр зону конденсации?
cern, там где тса. Только не большую мочалку, а кусочек, около тса и он должен касаться холодного ввода воды.
Только не большую мочалку, а кусочек, около тса и он должен касаться холодного ввода воды.
И, видимо, нужно быть уверенным, что пары флегмы (спирта) не будут контактировать с той мочалкой. Иначе
Никого не убеждаю и не спорю, это сугубо мое ИМХО, но совать в колонну предметы из материалов, которые не инертны к спирту - не самая хорошая идея. Здесь четко нужно понимать что вы делаете.
Alex bcn, так у меня насадка из мочалки. Не хотите мочалку возьмите путанку медную.
но совать в колонну предметы из материалов, которые не инертны к спирту - не самая хорошая идея.
Так у нас там кругом эти материалы.
Здесь четко нужно понимать что вы делаете.
Четко понимаю. Создаю тепловой барьер для спиртовых паров , которые не сконденсировались. С целью их сконденсировать.
al, ааааа, так это мочалка из нержавейки??? Тогда понятно Я же думаю, что ты такого сделать не мог
Просто, когда было первое упоминание о мочалке у ТСА, то речь шла о поролоновой мочалке. Вот я и запомнил ПОРОЛОН
Александр
ПОРОЛОН
Круто. До такого я что-то не додумался.
Нет поролон нельзя.
Только нержавейку или медь, можно проволоку тоненькую использовать.
Но на самом деле воды нужно пускать столько, чтобы не сопливело.
присутствие "условной ржавой мочалкаи" в царге
У меня первый замес был из таких мочалок. Три погона и в труху превратились. А вот второе приобретение оказалось удачным. Несколько лет абсолютно никакой коррозии.
al, не очень приятно, когда ржавчина смывается не в куб, а в приемную тару.
Artem.SHitov,
al, да блин, кто-то ТСА в воду сует, кто-то поролоном трубку затыкал.. Вот и вбилось это слово. Думаю дай скажу вслух, а то мало ли что... Лучше уточнить лишний раз, а то даю гарантию, что кто-то таки поролоновых воткнул бы, а потом еще на ютубе было бы со ссылкой на наш форум
не очень приятно, когда ржавчина смывается не в куб, а в приемную тару.
Не знаю, не пробовал.
одно дело- присутствие "условной ржавой мочалкаи" в царге, а другое- там где пары конденсируются, и под действием силы тяжести текут прямо в организм.
Очень хороший аргумент, так как во многих именно такая "нержавейка".
Вроде не пятница...
Так, все-таки, стоит ли мотать двухрядник в 35 трубу или нет? Можно чуть с запасом сделать. Высота, ведь, существенно экономится...
ак, все-таки, стоит ли мотать двухрядник в 35 трубу или нет?
Это сугубо личный выбор каждого. На вкус и на цвет фломастеры разные.
с 521 по 540 из 778