21

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

Сегодня купил 25руб . В городе нет винных дрожжей,в магазинах прошу привезите в ответ привезём и тишина. Сегодня в Яндекс попались эти в одном магазине утверждают что винные ,а на упаковке   для выпечки и напитков  .
Добавлено: 2015-06-18 22:35:19

Пишут Bekmaya попробую черешню на них поставить, сроки поджимают сыпаться  начнёт .Тутовку ставил на кишмише крупном чёрном с белым налётом в общем как Иван учил ,играет.

22

Odin.1971.ru ©:

попробую черешню на них поставить,

Ставь лучше на дичке если винных нет. Возьми с тутовки бродящей!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Хорошо .

24 (2015-06-22 21:30:14 отредактировано Вадим П)

Иван ©:

Значит тот же Саф... только упаковка другая.

По соотношению цена-качество, а качество отличное, равных просто нет. Использую сухие в 100г пакетах.
По сравнению с сафом, ведут себя вообще не так, думаю, что штамм другой.

Всего доброго!

25

Сегодня оборвал черешню 40 кг половина поставил как рекомендовал Иван половину поставил на разброде, больше суток разбраживало. 3кг  черешни раздавил и во флягу и добавил разброд и дальше давлю и во флягу в оконцовке смотрю а там шапка поднялась.Результат напишу...

26

Добрый день! Дрожжи прессованные Экстра Люкс от САФ-Нева, брага (сахарная) бродит в среднем 7-10 дней с хвостиком. Разброд обычный. Вони практически нет. Попробую вернуться к САФ Левюру (хотя он и дороже получается) с разбродом по рецепту Ивана.

27

Привет  Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания  прочти полностью интересно . Игорь в конце статейку напечатал для всех .

28

Делал на Bekmaya Выход СС 50% 19л . Запах и вкус абрикос слышно отчётливо . В общем у меня такого качества СС получился впервые . Плохо то ,что сравнить не с чем ,информация только с форума. Если интересно опишу пропорции составляющих бражку .

29 (2015-08-11 23:34:48 отредактировано РоманЮрьич)

На прошлой неделе забежал в магаз за винными дрожжами на сидр. Кончились( Продаван предложил такой вот вариант. Цена вопроса - 220рэ. Производитель - UK. На этикетке написано разброд на 25л. Продаван сказал, что можно и 35 сбродить. Я не очень то доверяю незнакомым штукам, но деваться было некуда - сок уже стоял. Вообщем разбродил пару часов, вылил в сок и лег спать. С утра гляжу - брожение вялое. Ну, думаю, либо дрожжи порченные, либо я че напортачил. На следующий день - брожение усилилось, начали появляться пузырьки. Отлегло :) На третий день - отличное красивое брожение. Сильное, но не взрывное как на зерновой. Пена есть, но немного. Со дна периодически поднимаются "гейзеры". Завораживает. Посмотрим, что получится на выходе.

30

Добрый день,камрады!
Прошу Вашего совета по поводу данных дрожжей. Винокур я начинающий,вопросов конечно много,но буду разбираться.. Хочу для начала приготовить "вкусный самогон от Ивана" и посему вопрос-в рецепте на кило сахара ст. ложка дрожжей Саф Левюр. Вот с этим и засада-нет у нас их! Есть правда "Момент". А этих требуется по рецепту всего 7 грамм на 20-25 литров!. Правда ,производитель рекомендует добавить 0,5 кг. изюма или распаренного чернослива. Фирма вроде солидная,семейная .Как  думаете ,попробовать?

31

antoha26 ©:

Как  думаете ,попробовать?

Почему нет? Попробовать и написать отзыв...
Дорогие?

32

Да нет,69 руб за пачку.Смущает почему так мало. А да,на пачке рекомендуется добавить подкормку фосфоран диамония-это если с польского.Что за чудо?

33 (2015-08-13 22:53:19 отредактировано transfi)

antoha26 ©:

фосфоран диамония

Не разумею по ихнему. Возможно это: ДИАММОНИЙ ФОСФАТ.Гранулированное универсальное высококонцентрированное азотно-фосфорное удобрение .
Собираюсь в конце августа к вам в Калининград, возьму на пробу. Если найду ))

34

В Бауценрах их есть.Сейчас надо приезжать- погода супер,море теплейшее. Завтра рисков затворю ,кину пару пачек на 30 литров

35

antoha26 ©:

Хочу для начала приготовить "вкусный самогон

Так сезон фруктов, уж лучше сразу что-то более ценное..

antoha26 ©:

Как  думаете ,попробовать?

Обязательно попробовать, но лучше сразу на фруктовых и по инструкции (не нужно в спирте разбраживать)... бродить скорее всего будет неменее двух недель.  Попробовать-рассказать и нам если что подогнать на пробу :)
Не бесплатно конечно, все труды должны оплачиваться...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

36

Благодарю за совет. Но я винокур начинающий, хочу идти от простого к сложному.Да и с фруктами у нас  в КГД не особо дёшево. Хочу вот ещё прикупить питательную среду этой же фирмы.А пойдут яблоки- тогда оно конечно! обязательно!

37

antoha26 ©:

хочу идти от простого к сложному

Дрожжи мне не известные, потому, предлагаю добавить еще один литр воды к тому рецепту... может они на 8% "встанут"... тогда выход уменьшится.

38

Продолжу, чтоб тему не рвать, вдруг кому сгодится. Вообще, скреативил я затор: 7 кг.сахара,28 литров воды ( взял поправку от Ивана), 2 пачки этих дрожжей,плюс пачка подкормки этой же фирмы , граммм 600 изюма ( промыт но не резал ).Дрожжи предварительно развёл в тёплой воде,воду подогревал для развода сахара.Итог- затор   " завелся " часа через четыре, сейчас фигачит как водомет на малом газе.На запах при открытии - дешманский шампусик,изюм весь сверху,пены ноль. Вспомнил , что года два тому назад покупал я сии дрожжи в Польше, в Гданьске . В тот год народилось у меня винограда и решил я винцо сотворить. Продаван,поляк уверил- " то есть винны дрожжи". Короче винцо то отменным получилось,дамским коллективом было выпито непотребно быстро. Вообщем ,посмотрим что дальше будет.

39

Я доволен работой Бекмая Воронеж !

40 (2015-10-06 11:53:14 отредактировано Lemon)

Вчера прикупил попробовать. До этого пробовал пакетики по 11 грамм - выбраживали хорошо.

В описании нашёл: 

Применение:
Для домашней выпечки и традиционных напитков (кваса и крепких напитков)

Преимущества:
-Быстрый подъем теста и отличное сбраживание напитков
-Дозировка для выпечки в 3 – 4 раза меньше прессованных дрожжей