1

Тема: Изюм

в ходе своих экспериментов наткнулся на интересную особенность изюма.
Сделал следующим образом:
на 1 л. 42% спирта из пшеничной браги положил 2 ст.л. черного изюма (по мне получилось слишком сладко, я сахар не употребляю, а жене очень даже понравилось), 1 ч.л. коры дуба (продается в аптеке, тоже слишком много на литр. выделяется запахом и на вкус как-то не совсем гармонично), 1 горошина перца, гвоздика, апельсиновая корка от одного отрезанного кружка. Поставил все это дело на 3 дня. И что получилось. Сладковатый запах, пахнет не спиртом... Такой... "Свежий" запах. На вкус, как написано выше, слаще, чем хотелось бы. А что касается самой дегустации, пьется легко, мягко, спиртом рот не обжигает, что даже закусывать не хочется. Сейчас подкорректирорвал недочеты, в 3 л. положил изюма и коры - так же, остальное втрое больше, соответственно. Ожидаю впечатлительный результат.

2

Re: Изюм

А ещё из изюма делают водку "Пейсаховку" .
Для приготовления еврейской изюмной водки (пейсаховки) берется 1—2 кг изюма на 10 л воды. Когда изюм разбухнет, его выдавливают в ту же самую воду и бросают в сусло выжимки.
Сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.

3

Re: Изюм

HF ©:

Ожидаю впечатлительный результат.

Примерно такой? Шоумены от Самогона

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Re: Изюм

HF ©:

Сейчас подкорректирорвал недочеты, в 3 л. положил изюма и коры -

Взять немножечко укропу, сунь туда кошачью попу, тараканьи лапки, сикель старой бабки ;)

5

Re: Изюм

Тихий ©:

сикель старой бабки

А на что влияет сей орган??
На органолептику???

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..