Тема: Изюм
в ходе своих экспериментов наткнулся на интересную особенность изюма.
Сделал следующим образом:
на 1 л. 42% спирта из пшеничной браги положил 2 ст.л. черного изюма (по мне получилось слишком сладко, я сахар не употребляю, а жене очень даже понравилось), 1 ч.л. коры дуба (продается в аптеке, тоже слишком много на литр. выделяется запахом и на вкус как-то не совсем гармонично), 1 горошина перца, гвоздика, апельсиновая корка от одного отрезанного кружка. Поставил все это дело на 3 дня. И что получилось. Сладковатый запах, пахнет не спиртом... Такой... "Свежий" запах. На вкус, как написано выше, слаще, чем хотелось бы. А что касается самой дегустации, пьется легко, мягко, спиртом рот не обжигает, что даже закусывать не хочется. Сейчас подкорректирорвал недочеты, в 3 л. положил изюма и коры - так же, остальное втрое больше, соответственно. Ожидаю впечатлительный результат.