Alex62 ©:После пары относительно удачно проведенных односолодовых экспериментов дошли и меня руки до бурбона.
Брага стояла 10 дней, выбрадила до 6,5 Brix по рефрактометру. Перегоняю в СС я на газу, без дробины. Ох и намучился я её отжимать. Если солод хоть как-то можно было декантировать шлангом, прижав жмых к низу друшлаком, то с кукурузой такой номер не прошел. Она забивала "наглухо" все отверстия сита.... Выжимал вручную, типа лепил снежки над воронкой с сеткой, брав по небольшому колличеству жмыха. Мин за 40 нацедил 15 л(мой максимум, который можно залить в 20 л куб) из 19 л, которыми заваривал кукурузу. Промывать не стал, залил сахарным сиропом: 4 кг/17 л воды, добавил два пакетика Саф-момента, стоит сейчас, бродит.
Выгонял до воды, даже чуть больше. С 15 л браги в кубе беру обычно 6 л СС. За два раза получилось для колонны 11,5 л 21% сырца, т.е. 2,4 л АС. Это из 6 кг кукурузной крупы+2,6 кг ячменного солода для осахаривания. Выход спирта невелик, но для первого раза без парогенератора, думаю, что нормально.
На колонне отобрал 100 мл на скорости 100мл/ч голов для технических целей, далее 100 мл на скорости 125мл/ч подголовников(разбавил ими ЖК), затем тело 1000мл/ч первый литр и 500 мл на скорости 650мл/ч. Хвосты дожимал на скорости 500мл/ч, ещё 250 мл.
Общая спиртуозность тела получилась 94,5%.
Когда заваривал кукурузу, мешал её, отжимал дробину думал, что скажу обратное, но попробовав готовый продукт, пусть "Белой собакой", искуственно состаренной(подогревал-охлаждал), говорю: Кукуруза стоит потраченных на неё усилий!!!. 
Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.
Jedem das Seine.