121

Re: Пайка нержавейки

al ©:

Это да. Только пока обычной пропановой горелкой прогреешь его сгорит в три раза больше. А ацетиленом паяется очень быстро.

Ацетилен только с кислородом пользуется. Так и пропан надо с кислородом. Полюбому дешевле.

ЗЫ. У нас же пайка а не сварка.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

122

EVS ©:

Так и пропан надо с кислородом.

Надо, но сравнивали ацетилен и мапп газ. А паяльная станция пропан + кислород это обычная история. Только кислорода раз в пять идет поболее, чем пропана. Поэтому с чем и чего сравнивать будем? Тут конкретная ситуация рассматривалась.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123

al ©:

Только кислорода раз в пять идет поболее, чем пропана.

Именно в пять раз! *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

124

al ©:

...Поэтому с чем и чего сравнивать будем? Тут конкретная ситуация рассматривалась.

Перечитал, вкурил, свалил...  :D

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

125

Добрый день!
Я здесь новенький)
А бензиновой паяльной лампой не получится твердым припоем паять?
Вроде температура там высокая(1100℃?)

Homo est mundi pars

126

Danil ©:

Сам не пробовал, но теоретически паяльная лампа мощнее просто газовой горелки. Еще лучше использовать бензиновую горелку с наддувом воздуха, такими пользуются ювелиры.

127

al ©:
Danil ©:

Сам не пробовал, но теоретически паяльная лампа мощнее просто газовой горелки. Еще лучше использовать бензиновую горелку с наддувом воздуха, такими пользуются ювелиры.

Получится. Особенно трубу диаметром от 28-мм и выше. Но я бы использовал только для дополнительного нагрева, уж больно у паяла сопло большое. Да и коптит она.
Ювелиры то небось нифига не на заправке свои горелки "заправляют", используют что-то типа Б-70.

128

EVS ©:

Ювелиры то небось нифига не на заправке свои горелки "заправляют",

На заправке. Только там принцип другой. Воздух под давлением подается по трубке ко дну емкости с бензином. Воздух пробулькивая через бензин создает горючую смесь, захватывая самые легкие фракции. У них отход получается примерно половину бензина, темной жидкости. Почему она темнеет я не знаю.
Были у меня мысли сделать что-то похожее используя либо наддув воздухом с газом, либо с бензином. Для емкости и ресивера использовать списанные огнетушители. Но т.к. пайка не серийная и только для себя, то решил не заморачиваться.

129

al, все верно. По идее, если в бензин добавить метанола, температура пламени должна получиться выше.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

130

Вова Лермонтовский ©:

если в бензин добавить метанола

Используется бензо-воздушная смесь , у нее температура пламени выше.

131

al ©:

На заправке.

Вот уж не думал.
Какое только г. не продают у нас на заправках. Думал ювелиры ценят своё оборудование.
А чёрное-грязное так это смолы. Как у нас сивушные масла. Процессы то аналогичны, даже называются одинаково, суть -  нагрев и отбор по фракциям.
Попробуй канистру бензина забыть лет на 7-10. Откроешь - не узнаешь. Тёмноватая жидкость с характерным запахом не совсем бензина.

132

EVS,
По армейским нормам, при хранении техники на НЗ, смена бензина должна производиться через 10 лет. То есть через 9 лет там ещё бензин, причем его качество позволяет решать боевые задачи.

133 (2017-05-25 20:59:56 отредактировано EVS)

Вова Лермонтовский ©:

EVS,
По армейским нормам, при хранении техники на НЗ, смена бензина должна производиться через 10 лет. То есть через 9 лет там ещё бензин, причем его качество позволяет решать боевые задачи.

Та ты чё? o_O 
Ну спасибо, просветил.  :D
Тока эти "боевые задачи" на таком "бензине" не всегда доезжают даже в район сосредоточения...

ЗЫ. Извиняюсь, оффтопить закончил.   :[

134

EVS,
Ну и напоследок ответь на вопрос: Ты в какой деревне живёшь и в каком тысячелетии на заправках плохой бензин видел?
Лично я - в прошлом.
А я, в отличии от тебя, имею доступ к данным контролирующих органов.

135

Вова Лермонтовский ©:

EVS,
Ну и напоследок ответь на вопрос: Ты в какой деревне живёшь и в каком тысячелетии на заправках плохой бензин видел?
Лично я - в прошлом.
А я, в отличии от тебя, имею доступ к данным контролирующих органов.

*THUMBSUP*  *BYE*

136

У меня на даче в гараже живет старый УАЗ - буханка. Стоял недвижимо примерно 10 лет, в прошлом году сын с приятелями решили его оживить. Три дня отрывали насмерть присохшие колодки и меняли 2 кончившихся колеса. Потом покрутили кривой стартер и мотор заработал на том топливе, что осталось в баке и ему точно было больше 10 лет, выхлоп правда был поначалу черный. Но нужно понимать, двигло у буханки дефорсированное, с объема 2,9 литра снимается всего 90 лс, ему похоже без разницы что в баке - лишь бы горело.

137

depanin ©:

без разницы что в баке - лишь бы горело.

Если гараж холодный, то всю топливную систему либо промывать нужно либо хотя бы обезводить. Там конденсата в бензине полно.

138

Всем доброго дня!
Едут клампы и впереди  пайка нержи и меди. Прочитал всю ветку и появился вопрос по флюс-пасте.
На 4-ой странице показаны фото двух видов флюс пасты:
1. У EVS  с красной крышкой - Флюс-паста с добавлением мягкого припоя Felder Cu-Rofix 3. Эффективность данной пасты подтверждена тестом EVS и фото Stolas.
2. У Аркадия с синей крышкой - Флюс-паста с добавлением мягкого припоя Felder Cu-Rofix 3-Spezial.
На некоторых сайтах пишут, что Флюс-паста с добавлением мягкого припоя Felder Cu-Rofix 3 снята с производства и обзвонив несколько интернет-магазинов в ответ слышал, что этой посты нет, может быть привезут под заказ. На вопрос, в чем разница обеих паст, ответа не дали.
Вопрос к Аркадию, как показала себя в работе паста которую Вы купили -  Felder Cu-Rofix 3-Spezial?

С уважением Владимир

139

Владимир К ©:

Всем доброго дня!
...
На некоторых сайтах пишут, что Флюс-паста с добавлением мягкого припоя Felder Cu-Rofix 3 снята с производства и обзвонив несколько интернет-магазинов в ответ слышал, что этой посты нет, может быть привезут под заказ.
...

В сантехград звонил? Я там брал. На яндекс-маркете до сих пор висит. Если на 250 гр разоришься - на всю жизнь хватит.

140

Завтра позвоню. Придется разориться, где цены меньше - нет в наличии.

С уважением Владимир