Re: Спиртовые дрожжи
Добрый день извините забыл написать что Львовские
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 284
Добрый день извините забыл написать что Львовские
проверено, работают супер
Добавлено: 2015-04-12 20:24:19
проверено, работают супер
Форуму просто обязаны дарить пару пачек за рекламу...
Добавлено: 2015-04-23 18:53:44
В субботу поставил разброд 2 кг львовских, 6 литров воды, 300 гр сахара, 250 мл водки, махонул лишка.
На утро залил в бочку. На сегодня спят((( температура как обычно.
Завтра планирую вносить другие дрожжи по новой.
Добавлено: 2015-04-23 18:56:21
На пятый день
Завтра планирую вносить другие дрожжи по новой.
Как прошел эксперимент? Завелись?
Внёс и уехал, завтра посмотрю результат. На вкус не сладкая была, может успели за 4 ре дня съесть 20 кг сахара???
Добавлено: 2015-04-25 17:15:58
Внёс и уехал, завтра посмотрю результат. На вкус не сладкая была, может успели за 4 ре дня съесть 20 кг сахара???
кто-нибудь сталкивался с такими дрожжами?
Пробовал,(те, что первые в посте висят) не так и не завелись, теперь обхожу их стороной (разбраживал по инструкции)
Как прошел эксперимент? Завелись?
Заходил в подвал. Вносил 1кг львовских и 10 кг сахара на всякий случай.
На 10 день "строчи" пулеметчик за синий платочек".
Добавлено: 2015-04-28 04:42:31
Сегодня заходил, "пенится", раньше никогда такого не было.
Думаю потому что без разброда вносил дрожжи.
раньше никогда такого не было
Может производитель баловаться начал? А дрожжи были "Экстра", или "Первак"?
Может производитель баловаться начал?
Не факт.. условия хранения дрожжей тоже сильно влияют на их "живучесть"
как раз хочу попробовать на зерне поставить...
Здравствуйте коллеги.
Lemon, подскажите, как ощущения по поводу "Хмельных" дрожжей из первого сообщения?
Добавлено: 2015-05-28 22:44:06
Коллеги, вопрос к пользующим "Спиртовые" белорусские:
У меня в городе продают такие дрожжи, просроченные. 2013 год. Кто-то пользовал просроченные? Можно купить или лучше не брать?
Здравия всем.Семен просрочку "Спиртовых" пользовать не стоит, писал об этом не раз.По поводу "Хмельных"- тут у приятеля на простой сахарной набродили ~ немеренно, АС-3 утонул,больше мерять было не чем.Взял для себя эти дрожжи на заметку, первый новый затор обязательно на "хмельных", по результатам сообщу.
Lemon, подскажите, как ощущения по поводу "Хмельных" дрожжей из первого сообщения?
Нет пока ощущений: лежат и ждут своего часа
По поводу "Хмельных"- тут у приятеля на простой сахарной набродили ~ немеренно, АС-3 утонул,больше мерять было не чем.Взял для себя эти дрожжи на заметку, первый новый затор обязательно на "хмельных", по результатам сообщу.
Теперь вот точно их попробую ))
У меня в городе продают такие дрожжи, просроченные. 2013 год
Умерли давно
Теперь вот точно их попробую ))
Здравия всем. Еще маленькая ремарка по поводу «хмельных».Полностью сбродили сахарную за четыре дня, приятель обалдел от счастья. Не агитирую не кого, пока сам не попробую, что бы не было обид, по результатам отпишу.
Здравия всем. Как и обещал,хочу поделиться опытом работы «хмельных» на зерновых заторах. Делал аля «Попкорновскую», но с отступлениями от рецепта.
-Солод зеленый ячменный (из 3 кг сухого зерна)
- Кукурузная крупа (дробленка) 2,7 кг.
- гидромодуль ¼ (сахар 10 кг)
- дожи «Хмельные» 1 пакет(100гр)
На моментах изготовления солода и осахаривания останавливаться не буду,они классические, скажу только, что объем затора составил около 70 литров. По инструкции на упаковке от дрожжей на этот объем было необходимо Три пакетика, то есть 300 гр.Посчитал что это очень много, добавил Один пакет, т.е.100гр. предварительно активированных в теплой воде с сахаром. За 7-10 минут я их уже «собирал» по столу, реакция была очень быстрая. Было опасения, что и в заторе они себя поведут очень бурно, После внесения в бродильную емкость, дрожжи остепенились и такого буйства больше не было. Брожение было пять суток, интенсивного выделения газов не происходит, «воняют» они очень даже прилично, даже лучше чем «минские спиртовые», обильного образования пены тоже нет, У кого есть ареометр АС-3 знает, что после «0» есть еще три деления, так вот прибор погрузился еще ниже самой крайней отметки, сбродило все на сухо.
По выходу СС могу сказать следующие, из этого объема взял 18,5 литров крепость 40%, на РК пока не перегонял. По результатам могу сказать, что дрожжи отработали хорошо, при стоимости в 60руб.(за пакетик) даже очень не плохо.
Сегодня утром поставил на них «медовуху» по своему рецепту, жена достала 3-х литровую банку меда нахаляву, уж больно ей понравился напиток хочет еще.
По результатам на меду, тоже отпишу по окончанию.
при стоимости в 60руб.(за пакетик)
А где покупали, если не секрет?
Семен привет!Покупаю я эти дрожжи и "минские спиртовые" в местной лавченки, которая промышляет продажей "сухопарников" рекламировать ее не буду.Они пытаются закрыться на "переучет" когда я прихожу Видел много предложений в сети, в розничных магазинах таких дрожжей я не встречал.
Покупаю я эти дрожжи и "минские спиртовые" в местной лавченки
Спасибо, Игорь.
У меня в городе тоже есть подобный ларек. Но "Хмельные" продают за 150 рублей. А "Минские" - просроченные,.. но в свое оправдание пишут, цитирую:
* Срок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).
в свое оправдание пишут
Отчасти они правы, бывает и через год после официального срока все заработает, а бывает что и в гарантированном сроке уже дохлые. От условий хранения сильно зависит, но ларечники их вероятней всего "соблюдают" только для витрины.
Они пытаются закрыться на "переучет" когда я прихожу
Надо у них скидку стребовать, тогда, мол, пореже заходить буду..
тогда, мол, пореже заходить буду..
Здравия всем. Сегодня заехал второй раз на недели в лавченку, так они аж остолбенели, думали что опять умные вопросы буду задавать, да покупателей отпугивать, а я просто за пивными дрожжами заехал в субботу предполагаю пиво варить. Спросил про «минские спиртовые» когда дескать привезете, а они мне хором – «отказались мы от них, очень много нареканий от людей, качество упало, а вы нас все фуфлыжниками называете…» я тоже остолбенел…Чего так быстро исправились спрашиваю, а они мне говорят берите английские турбо(не помню название) тоже по 250руб. но пачка на 20 литров. Спасибо говорю пока не надо, так и не понял правда это или не везут пока английские не продадут. Писал уже, была у меня одна осечка с ними, в самый первый раз, но то сам виноват, потом все проходило нормально. Знакомые попадали с просрочкой, из разных партий, в разное время это факт.
ДВС! Сегодня купил пачку Спиртовых Минских. СВЕЖИХ!!! Вопрос к тем, кто использует данные дрожжи для зерновых. СКОЛЬКО СЫПАТЬ? Сейчас осахаривается ячменный затор, 5кг дробленки, 5 кг зеленого солода, г\м 1:2.5, на брожение будет 1:5. Вечером нужно заводить дрожжи. Пачка 500гр. Заранее спасибо! ))
с 21 по 40 из 284