Добрый вечер!
Добрый день! Прошу совета по конструированию. Сразу прошу прощения за возможно не граммотное изложение каких-то делатей, я сейчас полный диллетант.
Задался цель собрать боль мень достойный аппарат для дистиляции самогона, а по ходу изготовления под руку попали нержавеющие элементы плюс помогли с этим коллеги и появилась мысль сразу соорудить, на сколько это будет возможно, еще и подобие РК на базе одного куба. В общем,
чтобы можно было универсально собирать разного рода установки как бы для разного рода перегонок.
Было в наличии уже два готовых узла, а именно два холодильника от которых теперь пляшу.
Первый

Особенность в том, что подвод пара снизу и вниз уходит готовый продукт.
Только на эскизе ошибка.Я этого точно не знал, но теперь уверен точно, что человек, который его делал, все же что-то понимал... В общем поднимающаяся труба внутри холодильника изолирована от рубашки до змеевика.
И второй маленький.

В нем не одна трубка, а семь параллельных маленьких трубочек внутреннего диаметра 6мм.
Если сказать чего собственно хочется пролучить, то:
1. Хороший самогон;
2. Делать настойки (значит нужен спирт).
Поизучав форумы голова конечно сразу распухла. Посмотрев на готовые аппараты - разнообразие многобразное, на сайты по изготовлению и продаже даже заходить страшно, но красиво.
Доступ к нержавеющим материалам у меня есть, хоть и достаточно ограничен, сварка имеется.
Первоначально родился на бумаге такой вариант для перегонки спирта сырца. Теперь понимаю, что так называемый сухопарник - это лишнее.

А вот с вторым вариантом (типа РК) начались потуги. Очень хотелось использовать первый (большой) холодильник, ну чтобы не изготавливать новый, но изучав готовые конструкции зашел в тупик. Стало ясно, что для самостоятельного ее изготовления не хватит мне мозгов. Но вот открыв для себя нечто среднее между дистилятором и РК, а именно бражную колонку - решил, что пожалуй посилам. А в качестве дефлегматора как раз должен подойти мой маленький прямоточный холодильник, если его перевернуть и чуточку заточить под это дело.
И так родился такой эскиз

Он еще не переделан с учетом новых данных по внутренностям большого холодильника, по этому вода как бы подключена не правильно. Завтра переделаю и выложу со всеми размерами.
Ну и теперь прошу совета подсказать на сколько все это дело реально будет работать? Понимаю, что для идеальной работы, все сечения, объемы, мощности нагрева должны быть просчитаны, но как всегда все с нуля сделать нет возможности, а расчитать самостоятельно не хватает знаний. По этому следующие исходные данные у меня неизменны:
1. Малый холодильник;
2. Большой холодильник;
3. Объем куба;
4. Длинну царги (ну в смысле в большую сторону);
5. Мощность нагрева (по крайней мере пока).
Собственно на звезды с неба не претендую, и прекрасно понимаю, что совершенству нет предела, просто не хочется на таком первоначальном этапе наломать безвозвратных дров и перевести материал впустую. Как говорят на форумах "оппозитчиков": "не бейте карданами сильно", или чем вы там воспитываете новичков, если где глупость понаписал.
Критика и совет приветсвуется.