Re: Фотографии самогонных аппаратов
Если высоты задрать, для вискарей пойдет, только производительность у него наверное совсем мизерная.
Тоже самое что у Жеки... у него покрупней только.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 94
Если высоты задрать, для вискарей пойдет, только производительность у него наверное совсем мизерная.
Но хотя бы спирт будет она давать? Бог с ней уже с производительностью. .
Что-то выдаст... раз пофиг, можно оставить на вискари и все такое..
Я там выше добавил... там было куплено?
Жэка ©:Но хотя бы спирт будет она давать? Бог с ней уже с производительностью. .
Что-то выдаст... раз пофиг, можно оставить на вискари и все такое..
Я там выше добавил... там было куплено?
Нет я такого форума не знаю.Просто искал РК нашел в пром.объявлениях,зашел к нему на сайт,потом созвонились.Я поехал к нему за 300 км,был у него дома он показывал свою мастерскую,не маленькое помещение,было с десяток РК готовых к отправке покупателям, только чуток побольше,ну я как то и успокоился.
Нет я такого форума не знаю.Просто искал РК нашел в пром.объявлениях,зашел к нему на сайт,потом созвонились.Я поехал к нему за 300 км,был у него дома он показывал свою мастерскую,не маленькое помещение,было с десяток РК готовых к отправке покупателям, только чуток побольше,ну я как то и успокоился.
Так пускай научит литр спирта в час на его чудесном агрегате получать. Он обязан это сделать если продал.
5. Габаритные размеры максимальные 1600 х 600 мм
Т.е высота колонны с дефом меньше метра?! 1600 отнять высоту кеги (50 литров это 60 см). Да трубки сверху, ещё 5-7 см. На фото колонна явно больше, чем две высоты кеги. Или это только высота колонны 1600?
А диаметр царги какой?
Да, Вы правы, производительность 300-400 мл/ч при отборе тела около 90%.
Я вот думаю убрать Меркурий (для перегонки браги в СС), а из "колонны" и прямоточника сделать, заменив кружку на спираль из трубы, БК, как вы советовали transfi
в моем случае вот...... (мысли на бумаге)
в моем случае вот...... (мысли на бумаге)
Да разницы с тем что есть мало будет... лучше продать ее соседу, а на вырученные сделать уже агрегат получше.
... лучше продать ее соседу, а на вырученные сделать уже агрегат получше.
Спасибо за совет, примерно так и поступлю, только не продам, а брату отдам, пусть приучается...
Жэка ©:5. Габаритные размеры максимальные 1600 х 600 мм
Т.е высота колонны с дефом меньше метра?! 1600 отнять высоту кеги (50 литров это 60 см). Да трубки сверху, ещё 5-7 см. На фото колонна явно больше, чем две высоты кеги. Или это только высота колонны 1600?
А диаметр царги какой?
Перемерил, получается,что деф -200 мм,а царга метр. Те цыфры я выкладывал из техданных которые с ней шли. Диаметр царги по внутряку где то 38мм, точно не скажу дома штангеля нет.
Здравия Всем! А где фотки?
Всем добрый день!!! Делюсь ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом!!!
Я все же (не послушав Ивана, ради эксперемента, для упрощения конструкции - выбирайте сами).) сделал эту конструкцию из нержавейки 21,3×2 и 6×1
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Высокая скорость пара в царге, толстый слой нержы между холодной водой и паром и предохлаждения в том месте, где намотан деф не происходит! Т. е. я сделал обычный дистиллятор((
Но есть одна идея (не продать), если получится, отпишусь.
P.S. перегонял СС на индукции в разных режимах (300, 600 китайских Вт. 800 и выше лилось так, что основной холодильник не справлялся)
Доброго времени суток, Уважаемые! .
В общем, думаю, многие уже знают о моем несчастье))) я о том, что выполнил пайку колонны не чистым оловом, а как оказалось чистым свинцом..... (((
Хотел было уже на выходных предоставить на суд общественности подробный отчет по изготовлению комплектующих и сборке самой колонны, но пока решил отложить этот вопрос, так как сборка не завершена и колонна не готова к промышленным испытаниям....)) на выходных буду вести распайку и полную чистку от свинца.
Пока же решил предварительно похвастаться тем что у меня получилось)
Может будут какие конструктивные замечания и коментарии к моей колонне? Если таковые будут, то обязательно учту при повторной сборке РК.
Вот несколько фоток из будущего подробного отчета по изготовлению РК..)
Не терпиться услышать замечания в свой адрес!:)
Доброго времени суток, Уважаемые! .
В общем, думаю, многие уже знают о моем несчастье))) я о том, что выполнил пайку колонны не чистым оловом, а как оказалось чистым свинцом..... (((
Да там не чистый свинец, а вероятно ПОС, можно разобрать только деф с узлом отбора, нижние части царги не критичны, окислы свинца не должны попасть. А так все отлично...
Да там не чистый свинец, а вероятно ПОС, можно разобрать только деф с узлом отбора, нижние части царги не критичны, окислы свинца не должны попасть. А так все отлично...
Холодильник тоже не нужно перепаивать - там пайка с продуктом совсем не соприкасается.
Добавлено: 2015-02-10 11:53:08
Вот несколько фоток из будущего подробного отчета по изготовлению РК..)
Красиво!
А что это за термометр такой? Он с двумя датчиками? Куда второй тогда установлен?
Mihalich ©:Доброго времени суток, Уважаемые! .
Добрый день, Иван!
Я больше склоняюсь, что там больше свинца, чем олова.
Вымерял на точных весах по закону архимеда. до краев стакан с водой, прям по капелькам со шприца добавлял воду, до первой капли через горку... Измерения провел несколько раз, для исключения ошибки и вычисления погрешности... в моем случае объем бруска составил 8 см3. при расчете плотности по формуле = масса/обьем, получил плотность чистого свинца.... ну +- сотые отклонения на погрешность....
Так что оловом там и не пахнет... (((( а почему сомнения закрались? сравнил паку швов, холодильника (его поял с помощью ПОС-90) и швов узла отбора и дефлегматора, так последнии были значительно темнее и с синюшным отливом...
В общем, оказалось, не казалось....
Добавлено: 10-02-2015 15:03:57
Иван ©:Да там не чистый свинец, а вероятно ПОС, можно разобрать только деф с узлом отбора, нижние части царги не критичны, окислы свинца не должны попасть. А так все отлично...
Холодильник тоже не нужно перепаивать - там пайка с продуктом совсем не соприкасается.
Добавлено: 2015-02-10 11:53:08Mihalich ©:Вот несколько фоток из будущего подробного отчета по изготовлению РК..)
Красиво!
А что это за термометр такой? Он с двумя датчиками? Куда второй тогда установлен?
Да это все Очумелые ручки))) Это два разных термометра врезанных в один корпус от старого блока питания))) один стандартный китайский для аквариумов с алиэксперсс (тут таких много у кого), а второй посурьезнее - с частотой обновления че-то около 700 в секунду и точностью измерения 0,06. Первый на выход воды с дефлегматора (знаю что скорее понты, чем необходимый элемент, но сто рублей нынче не деньги, вот решил забабахать себе для солидности так сказать). второй - меряет температуру пара перед дефлегматором.
на счет холодильника - верно!. нет т смысла так себя насиловать))) если еще и его перебирать, то моя психика не выдержит стресса!
Тоже в скором времени паять колонну. В связи с этим возник вопрос по колонне Mihalich. Мне показалось, что зажим аля кран отбора опущен слишком низко от трубки возврата. Если зажать зажим, т.е занизить отбор то не много ли спирта скопится в трубках пока не пойдет в возврат, намекаю на инертность регулировки.
Тоже в скором времени паять колонну. В связи с этим возник вопрос по колонне Mihalich. Мне показалось, что зажим аля кран отбора опущен слишком низко от трубки возврата. Если зажать зажим, т.е занизить отбор то не много ли спирта скопится в трубках пока не пойдет в возврат, намекаю на инертность регулировки.
Так он сделан по принципу капельницы. В верхней точке очень маленькое отверстие для отбора (около 1,5 мм), и как только зажимаешь трубку капать в полость фильтра от капельницы моментально перестает без всякой инерции. Сам фильтр от капельницы стоит скорее для визуализации капательного процесса, енжели как отстойник А от места забора до точки возврата порядка 5 см3 объема. даже подумываю, что этого мало.... есть мысль поднять трубку возврата четь выше, при повторной сборке....
Первый на выход воды с дефлегматора (знаю что скорее понты, чем необходимый элемент, но сто рублей нынче не деньги, вот решил забабахать себе для солидности так сказать).
Возможно, так удобно смотреть на температуру))
Тут у каждого стоит термометр воды на выходе с дефлегматора: у меня он просто опущен в банку в мойке. Тем более и регулировка рядом - на смесителе.
Ivanov & Co ©:Тоже в скором времени паять колонну. В связи с этим возник вопрос по колонне Mihalich. Мне показалось, что зажим аля кран отбора опущен слишком низко от трубки возврата. Если зажать зажим, т.е занизить отбор то не много ли спирта скопится в трубках пока не пойдет в возврат, намекаю на инертность регулировки.
Так он сделан по принципу капельницы. В верхней точке очень маленькое отверстие для отбора (около 1,5 мм), и как только зажимаешь трубку капать в полость фильтра от капельницы моментально перестает без всякой инерции. Сам фильтр от капельницы стоит скорее для визуализации капательного процесса, енжели как отстойник
А от места забора до точки возврата порядка 5 см3 объема. даже подумываю, что этого мало.... есть мысль поднять трубку возврата четь выше, при повторной сборке....
Вы правы, я просто не в курил, что это капельница, тогда вопрос исчерпан. Спасибо
Mihalich ©:Первый на выход воды с дефлегматора (знаю что скорее понты, чем необходимый элемент, но сто рублей нынче не деньги, вот решил забабахать себе для солидности так сказать).
Возможно, так удобно смотреть на температуру))
Тут у каждого стоит термометр воды на выходе с дефлегматора: у меня он просто опущен в банку в мойке. Тем более и регулировка рядом - на смесителе.
у меня на РК тоже замеряется t на выходе дефа,
по нему видно когда дело идет к захлебу, у меня при t воды свыше 62.5 градуса - начинается захлеб (на фото-момент поднятие паров по колонне)
с 61 по 80 из 94