Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами
с 41 по 60 из 368
Первый клапан в куб а второй для каких целей ?
При сильном нагреве в баке с водой создается избыточное давление и температура пара выше 100*С. Если не поставить связь с атмосферой, то после отключения напряжения давление резко падает и может помять бак с водой, кроме того барду засосет в водяной бак. Поэтому ставить нужно оба клапана обязательно, можно использовать клапана для горячей воды. В принципе клапан на атмосферу можно поставить и со стороны бака с водой. Ус тановка кранов не спасает, обязательно или забудете открыть или аварийное отключение даст о себе знать.
Какая пропорция между бражкой в кубе и водой в парогенераторе ?
Точно не замерял, но заливал литров 20 воды, затора было литров 25. Выход СС 8 литров, воды ушло литров 13. Значит примерно минимум кратность 2 от ожидаемого выхода СС. Естественно нужно больше, т.к. сухой тэн сгорит.
И еще утеплять нужно все по максимуму, тепловые потери большие, процесс может затягиваться.
Перегнал ведро с фруктовым ассорти. В общем результат предсказуемый. Получил выход, чуть больше чем расчетное по добавленному сахару. Запах фруктовый присутствует, но низкое процентное содержание спирта, начало погона от 43 %. Посмотрим, что будет после ректификации.
Вчера закончил первый опыт работы с фруктами перегнал на РК. Полученный от ассорти фруктов СС смешал с сахарным СС, получилось 37 литров с 32% содержанием АС. Гнал долго и упорно. Очень помогла полуавтоматика, отбор голов в количестве 1300 мл отбирал в автомате всю ночь, отбор голов прошел за 10 часов, потом 7 часов отгонял тело. Продукт понравился, весь спирт не меньше 96 % и имеет приятный легкий запах сухофруктов. Хвосты получились очень короткие и вонючие. В воскресенье тело разбавлю примерно до 55 % и залью в бочку. Пробовал разводить водой, помутнений нет, значит масла не пролезли)))
В выходные решили попробовать, что же получилось из фруктового сырья. Результат превзошел все ожидания, запах великолепный, пьется мягко и тонкое фруктовое послевкусие, закусывать не хочется). Я считаю, что больше чувствуется персик, но мнения разошлись.
Огромное спасибо всем форумчанам за советы и практическую помощь. Особенная благодарность Ивану Николаевичу, благодаря Вам, Вашим стараниям и затраченному Вами времени, на создание этого ресурса, мне наконец-то удалось достичь желаемого результата. Надеюсь, что это только начало.
Коллеги, подскажите: у меня обнаружилось литров 20 спирта, не понятного происхождения) есть мысль его настоять на вишни, а потом перегнать на РК с немного повышенным отбором. Кто то пробовал такие варианты, и надо ли в этом случае так же тчательно отбирать головы?
тчательно отбирать головы?
Головы всегда тчательно, это- яд...
А в хвостики можно залезьть....
Спасибо!)
На этом заканчиваю сезон на абрикос .Моя ВИНОКУРНЯ (летняя кухня ).
20 спирта, не понятного происхождения
Метиловый?
Нет!) давно покупали родители, несколько 5- литровых бутылок , недавно измерил содержание спирта-88)) . Думаю- кто гнал дома на продажу, но качество не известно...)
Нет!)
Если этиловый, тогда можно. Но от вишни в таком случае после дистилляции ароматика слабая выйдет и не совсем вишневая... Лучше на колонне прогнать этот спирт и сделать настойку.
Тоже думал, но уже вишня стоит почти неделя...( хотел именно аромат вишни...( но, попробую - отпишусь...
А такой вопрос,: поставил 40 кг винограда, уже сбродил, сейчас планирую добавить воды и сахара в пропорциях, как в рецепте о чаче, когда готовишь инверт количество воды, которая добавляется в сахар, учитывается в общем объеме воды?
когда готовишь инверт количество воды, которая добавляется в сахар, учитывается в общем объеме воды?
Можно не учитывать, большее количество воды займет чуть больше места в бродильной емкости.
Спасибо,!) я как раз емкость и приготовил с запасом...)
Добавлено: 2015-07-30 14:00:14
Да, еще вопрос..), сахар надо полностью остужать или можно добавлять сразу после того как он постоял в одеяле 40 минут?
сахар надо полностью остужать или можно добавлять сразу после того как он постоял в одеяле 40 минут?
До комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут. Если будет разводиться холодной водой, она и остудит.
с 41 по 60 из 368