Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
d.styler, да я разные пробовал, но, в основном, местный, у нас тут в заповеднике санитарную рубку делают...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 061 по 1 080 из 1 397
d.styler, да я разные пробовал, но, в основном, местный, у нас тут в заповеднике санитарную рубку делают...
Danil, ясно.
А один раз взял отработанные колобашки из вискаря и бросил их в тройном объеме в бурбон 65%,
Летом буду клёпку с бочек советских больших 8-10 кубовых из под вина и коньяка. обрабатывать на пресс для сока. Им лет по 50. Вот те калабашки из обрезков нарежу без замачивания и выпаривания, сразу буду бросать. Буду строгать, фото скину.
Крымчак, мог бы и подзаработать, если нарубить для форумчан...
мог бы и подзаработать, если нарубить для форумчан
Согласен, я б в очередь встал. Так дуб и не нашел
Разобрал боченок, еще дед и отец под изабеллу использовли. Сколько лет прошло после последнего слива из него вина не знаю, но внутренняя часть клепки пахнет божественно.
Хочу на этой клепке попробовать чачу настоять, но как ее вымачивать и подготавливать? Может распиливать вдоль и внутреннюю часть клепки использовать без вымачивания и прожарки?
Может распиливать вдоль и внутреннюю часть клепки использовать без вымачивания и прожарки?
Лучше так, но я бы еще и запек часть, может получиться интересно.
так, но я бы еще и запек часть, может получиться интересно.
Какую часть, внутреннюю - вином пропитанную? Или обрезки внешней части клепки?
VVB, внутреннюю конечно. Снимается небольшой слой и все... там обычно камень образуется.
VVB, не жалко бочонок? Может внутренний слой древесины снять да использовать дальше?
. там обычно камень образуется.
Да, есть такое дело.
не жалко бочонок?
Да нет, стар он уже.
Крымчак. Спасибо за совет. Теперь уже в следующий раз. Все уже замочил, откисает пока. .)
Как-то в лесу на берегу реки отломил кусок от очень старого дуба поваленного молнией.... сегодня зажарил.
Сам процесс жарки в квартире - это тот еще квест, но аромат очень приятный.... дуб лет 20 под дождями и солнцем валялся...
Вопрос такой - не нашел топор для того чтоб расколоть кусок дубовой доски на плашки... Тут нужно обязательно колоть? Отпиливать не пойдет?
Тут нужно обязательно колоть? Отпиливать не пойдет?
Почему не пойдёт? Просто если откалывать, то площадь неровной поверхности будет немного больше.
Не нашел топор, можно колоть молотком и стамеской.
не нашел топор для того чтоб расколоть кусок дубовой доски на плашки...
Нож или стамеска и молоток помогут.
Тут нужно обязательно колоть? Отпиливать не пойдет?
Ты же знаешь, что колотая бочка всегда дороже пиленой.... вот и тут, аутентичное производство, колотая щепа
Я стамеской колол кстати....
Да епт... Стамеской и дурной сможет - если она есть. У меня она есть - но 5мм шириной. А пошире - тоже покупать нужно. А лобзиковая электро-пила есть уже...
не нашел топор
Широким ножом или кухонным топориком.
d.styler, Если что, то я пошутил. Можешь хоть лошадку лобзиком выпилить
с 1 061 по 1 080 из 1 397