21

Re: Добавление муки в затор для повышения выхода по спирту

kratodox73, для чего плодить темы когда подобное уже есть и можно спокойно почитать или там спросить.
Брага из муки(крупы/дробины)  и солода
Мука не даст особой ароматики, её если только для спирта использовать.
Ну сделаешь брагу 22 brix, сколько она у тебя бродить будет? А какой гадости набродит? Стерелизовать будешь?
Кроилово ведёт к попалалову.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

22

Re: Добавление муки в затор для повышения выхода по спирту

Если гонимся за выходом то проще как мне кажется, сбродить и перегнать чисто односолодовый и уже после ректификации добавить чистого нейтрального спирта с того же сахара к примеру. Я при ректификации всяких вискарей бурбонов частенько не добираю по 1-2 л АС которые перед хвостом, так как ну уж слишком медленно и долго. Но и при этом себестоимость копеечная. Да и всетки для меня качество на первом месте.

23

Re: Добавление муки в затор для повышения выхода по спирту

Artem777 ©:

Я при ректификации всяких вискарей бурбонов частенько не добираю по 1-2 л АС которые перед хвостом

Так там самые вкусняшки в зерновых. И после изика.

Homo est mundi pars

24

Re: Добавление муки в затор для повышения выхода по спирту

Danil ©:

Так там самые вкусняшки в зерновых. И после изика.

Вкусняшек я там не учуял, а вот после изика жк собираю.