61

Re: Зубровка рецепт

Приветствую! А в Калужской области она есть? Я в этом году так и не мог найти что то подобное..... обидно....

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

62

Подскажите адрес интернет аптеки где можно купить зубровку. Обошёл в городе все аптеки зубровки нигде нет

63

vitaliy-sever,
набрал в поисковике: "трава зубровка купить", высветило штук 50 ссылок. по первым же двум предлагают отправку травы почтой во все регионы России. дальше было лень ссылки открывать.
На все ушло времени меньше.  чем печатал тебе ответ.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

64

vitaliy-sever ©:

Обошёл в городе все аптеки зубровки нигде нет

Ищите в городе фитоаптеку, стопудово есть. Я у себя в тоже всех аптекарей обзванивал, нет зубровки((( 
Потом надыбал Фитоаптеку, с интересным названием Грибная аптека и вуаля. Любая трава в наличии и цена на Зубровку 80 рублев была.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

65

Вот и мне удалось раздобыть траву- мураву зубровка душистая.  Покупал по интернету с доставкой почта России.....чтобы ещё хоть раз ПР и наложенный платеж...... Бррр.  Но суть не в этом, замутил настоечку, подождал недельку, попробовал в компании коллег, в общем овчинка выделки не стоит. Видимо траву собирали прямо около подъезда причём зимой и лопатой :[ да ещё приняв на грудь сырца.  Я не против дивных напитков на основе зубровки, так просто поделился печальным, но всё же опытом. А так хотелось *KISSED*

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

66 (2017-12-05 16:42:40 отредактировано Andrey_33)

в противовес предыдущему высказыванию скажу, что зубровка отличный напиток.
подсадил на него друзей даже далеких от самогоноварения. напиток очень просто изготовить, не нужно никакого оборудования.
навеска 2 гр. на 1 л. 40%, выдержка 2 - 3 недели.
я покупаю зубровку производства Беловодье.
сейчас пытаюсь купить, в Москве мало магазинов где осталось по нормальной цене, из-за дефицита цену подняли в 2 раза.
в 16 году брал по 80 р. за 50 гр., в этом 200 р., да еще надо поискать.

Дополнение от 05.12.2017: наконец то закупил зубровку в этом году. Запах у зубровки слабый по сравнению в прошлым годом и отдает "ботвой". Производитель тот же. Дата изготовления другая - октябрь 2017, в прошлом году зубровка июльская. Или производитель халтурит из-за большого спроса или дата сбора играет не последнюю роль.

67

Сделал зубровку, уж больно отзывы про неё хорошие. Не соврали, очень понравилась, сладковатая, с приятным и тонким ароматом.
Однозначно в коллекцию.  *KISSED*
"Травушуку-муравушку" покупал в магазине.  Настаивал на спирте и потом развёл до 40 % с добавлением сахара.

• IMG141252612.jpg
    size: 362.83Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

68

st ©:

добавлением сахара.

Лучше декстрозу.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

69

Skobarek, дозировка такая же? Сахару я положил как в первом посте, 3 ч.л.

70 (2020-01-21 16:06:57 отредактировано Skobarek)

st,
Я делаю не на спирте.
на 1 литр сортировки  - 1 ч/л декстрозы.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

71

st ©:

уж больно отзывы про неё хорошие.

Хороший напиток  *THUMBSUP*
Мне нравится на литр питейного процента спирта (40% делаю) буквально три травинки:

и больше ничего. А, основу я использую "та, что тянется", поэтому там уже есть чуть (я даю по полдозы) глицерин и сахар/фруктоза.

• IMG_20191115_144228_1579612350683_1.JPG
    size: 205.12Кб type: JPG
  • IMG_20191115_144334_1579612350930_2.JPG
    size: 148.91Кб type: JPG
  • IMG_20191210_214556_1579612351667_3.JPG
    size: 90.35Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

72 (2020-01-21 18:53:24 отредактировано )

Skobarek ©:

на 1 литр сортировки  - 1 ч/л декстрозы

Благодарю. У меня после разбавления получилось 2.4 литра, почти тоже на тоже выходит.

Alex bcn ©:

буквально три травинки

Цвет, я так понимаю, не меняет?

73

st ©:

Цвет, я так понимаю, не меняет?

Меняет до приятного "зелёный чай" (золото-салатовый). На фото сутки не прошли, как забросил.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

74

Skobarek ©:

декстрозу

Я фруктозу положил. 1 ч.л. на литр. Отлично получилось!

Homo est mundi pars

75 (2020-09-25 09:41:44 отредактировано anfimychev)

Приветствую господа Винокуры! В самогон шопе купил набор траву зубровка поставил настаиваться на Сортировке 40% и получилось супер. ещё летом нашел траву похожую на зубровку и вот решил попробовать сделать концентрированный раствор. весь пучок залил спиртом 0,5 получился чудной зелёный цвет!!! За сутки!!! Сначала подумал начудил чего-то запах непонятный так как сильно концентрированный, но на сайте в разделе зубровка видел баночку с похожим цветом! то есть такой цвет и должен быть из-за сильной концентрации?

А это уже обычная концентрация из самогон шора на сортировке

• 0DBCE48F-90CD-47D9-BABF-BC0F4F340315.jpeg
    size: 29.14Кб type: jpeg
  • CDC0DC9D-E6A8-4B37-8816-4774EEEF3BF9.jpeg
    size: 24.9Кб type: jpeg
  • 18749DDC-CA83-4D49-9A8A-4F04160C2B8E.jpeg
    size: 33.62Кб type: jpeg
  • 72B74FA6-2871-4B6F-ADD2-E6EB63E46E41.jpeg
    size: 28.07Кб type: jpeg

76

В зелёной  травке хлорофилл ещё есть, в сушеной уже распался.  Баночку расположить на свету, и зелень пройдёт.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

77

Спасибо! Понял.... про цвет. А аромат Что бы почувствовать наверно нужНо немного концентрата растворить в воде, должно раскрыться.... если трава не та думаю калонна должна Все исправить? Жалко если 0,5 спирта вылить....

78

anfimychev, пробегись по первой странице темы, там всё про концентрации хорошо расписано.

РК 35х1600

79

Как-то у нас в коллективе (каюсь, провожу бесчеловечные натурные эксперименты на природе на охотниках и рыболовах, а они и не против... о как) устоялось мнение, что хорошо с меньшей концентрацией вкуса и запаха. То есть те же рекомендации, что на первой странице данной темы, только не на 1 литр 40 градусной, а на 3. Это касается и травы и сахара.

Да, кОлонна исправляет.

80

Спасибо за ответы! Меня не концентрация меня цвет ввёл в заблуждение так как не на 100% уверен что траву я правильную сорвал..... холя и на вид очень похожа и росла на краю подлеска.... и раз калонна все исправит пусть настаивается проба все покажет