1

Тема: Основные химические процессы созревания напитков внутри дубовой бочки

Основным процессом внутри бочки можно назвать окисление.  Но это не совсем верно, так как в процессе созревания напитка происходит множество химических реакций.  Флавоноиды как правило дают только цвет, но если их много, то они могут придать терпкость и горький вкус напитку.   Таннины в процессе гидролиза и экстакции добавляют в напиток галловую и эллаговую кислоты, которые в свою очередь смещают pH внутри напитка в кислотную сторону и одновременно взаимодействуют с кислородом, окисляясь до сиреневого и ванильного альдегидов. Также и лигнин принимает в этом процессе непосредственное участие. Гемилцеллюлоза в свою очередь гидролизуется до моносахаридов, что дает сладость напитку.  Очень простой вариант процессов на изображении ниже.  Более подробней будем разбирать в процессе темы...

  • barrel.jpg
    size: 120.39Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.