Тема: Виноделие в прохладном климате
Красное виноделие в прохладном климате
Перевод книги Выложен по просьбе участников. Права на перевод принадлежат alcodistillers.ru Ссылка обязательна.
Белинда Кемп, Карин Педно, Гари Пикеринг, Кевин Ашер и Джеймс Вилверт.
Институт энологии и виноградарства в прохладном климате (CCOVI), Университет Брока, Сент-Катаринс, ОН, Канада
Факультет биологических наук, Университет Брока, Сент-Катаринс, Канада ́
Введение
Регионы с прохладным климатом отличаются друг от друга климатом и количеством осадков, вегетационным периодом,
типом почвы, выращиваемыми сортами винограда и стилем вина. В регионах с прохладным климатом обычно четыре сезона, суточные колебания температуры, прохладные осенние температуры и переменные периоды осадков. Поэтому в регионах с прохладным климатом зрелость плодов может быть ограничена в зависимости от условий вегетационного периода и, в основном, существует некоторый риск заморозков/повреждений. Регионы в категории прохладного климата могут различаться: от прохладных морских регионов, таких как Шампань или Великобритания, до более теплых морских регионов, таких как Бордо или большая часть Новой Зеландии. Континентальные регионы, такие как полуостров Ниагара и долина Оканаган, обычно имеют теплое лето и холодную зиму (Shaw, 2005).
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.