Re: Как можно определить качество спирта в домашних условиях
Интернет засорили вредными статьями и хорошо что есть такой форум!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 75
Интернет засорили вредными статьями и хорошо что есть такой форум!
Год назад сосед научил меня делать т.н. "пробу Ланга". Химию-физику процесса не понимаю, но объективно, результаты совпадают с ощущениями.
Есть у кого-нибудь мнение насчет этого основанное на науке или практике?
Год назад сосед научил меня делать т.н. "пробу Ланга". Химию-физику процесса не понимаю, но объективно, результаты совпадают с ощущениями.
Есть у кого-нибудь мнение насчет этого основанное на науке или практике?
В том и дело, что с ощущениями... но ощущения на бумаге не изложить, а даже изложив они останутся только субъективной оценкой.
Спирт окисляется и без марганцовки, примеси тоже окисляются... проба Ланге известная мне... широко применялась в медицине прошлого века... реакция окисления мочи... таким способом определяли наличие ацетона (кетонов) в моче больного. Если взять абсолютный этиловый спирт и прилить к нему абсолютный метиловый- отличный яд получится, не запахом не вкусом не определить...реакцию окисления так широко разрекламированную на некоторых форумах и сайтах обязательно выдержит- гарантирую, можете попробовать.. что в итоге? А нифига....
Конечно спирт большим содержанием примесей скорее прореагирует чем более чистый спирт, но ведь нам даже неизветно какие наборы примесей принимают участие в химической реакции, так как у нас нет полноценного химического анализа... Вывод.. мы пойдем копать книжки, где примерно-усредненно написано содержание примесей в спирте Примеси спирта и никакого реального результата не поимеем без полноценной лаборатории...
Тобишь... что пробой Ланге, что понюхав носом- примерно одинаковый способ...
Видел где-то патент полученный в 90х годах, там люди умудрились эту фигню как-то прикрутить к якобы способу очистки спирта... ну да оно понятно, тогда можно было запатентовать даже способ перемещения во времени и пространстве..
Сделайте такую пробу с виноградным дистиллятом, с вискариком свежеотогнанным ну и т.п. ... ведь весь аромат и вкус этих напитков обеспечивают.... правильно - примеси.
Доброго времени суток всем.Ездил к детям на майские праздники. Привез с собой 5 литров Дениэлса молодого не выдержаного в бочке, и столько же бурбона (то же не выдержаного. + по литру на подарки.У младшего сына 3 мая день рождения праздновали 29 лет . "Были местные олигархи. Они просто обалдели ,говорят , первый раз видим чтоб на дне р ождения , вместо водки, вискарем поили.И что самое смешное один перец мне доказывал что, на сухопарниках он получит такой же продукт как у меня на колонне! СМЕХ да и только!И ведь упертый какой. Ну ничего, приедет ко мне отдыхать я ему наглядно продемонстрирую что и где! Форум СУПЕР!!!
один перец мне доказывал что, на сухопарниках он получит такой же продукт как у меня на колонне!
Это лишний раз доказывает, что общественное мнение и реклама, могут легко выворачивать мозг.
Здравия всем. 9 мая приходили гости смотреть салют.Живу около водохранилища салют видно как на ладони.Угощал гостей виски для ленивых и бурбоном некто не поверил пришлось при всех доставать боченок и банку разводить до 45.Народ в шока.после этого привезли 30 литров вина на эксперементы думаю что делать.
30 литров вина на эксперементы
Какое вино?
Красное плотность по рефрактомеру 15%. Спитометра от 0 пока нет. по ощющениям спирт 10-12.Они сахар досыпали. что можно сделать(перегнать на чачю).
Aleksandr.Belenovskiy, если встреча и правда состоится, мне кажется, имеет смысл сравнивать не готовый продукт, а сами отделённые примеси, например, головные фракции. Ведь запах примесей в продукте можно приглушить, а получить их в чистом виде может не каждый)))
что можно сделать
Пару литров отлить и провести эксперимент Эксперименты с брожением
Остальное как есть на дистиллят...
Да это ладно, тут один перец отдыхать приехал, и выпил все головы которые я поставил рядом с монгалом.Я ему говорю что нельзя а он мне ,я говорит такую разжигу за 1500 в магазине покупаю! Типа ДЖЕМЕСОН. Больше оставлять не буду .Пусть сами покупают.
тут один перец отдыхать приеха
Как этот перец себя потом чувствовал?
Чувствовал ли вообще?.
один перец отдыхать приехал, и выпил все головы которые я поставил рядом с монгалом
В следующий раз бутылку подпиши и черепушку нарисуй, а лучше керосина добавь. Дураков на сто лет вперед припасено, так хоть вменять тебе потом нечего будет.
Как этот перец себя потом чувствовал?
С первого раза может и не проняло, но печенку он себе лет на 5 состарил за один раз
Дураков на сто лет вперед припасено, так хоть вменять тебе потом нечего будет.
Реальная страшная история из жизни. Моя соседка, лет 10 назад, оказалась в одной компении. Выпивали. Закончилось. Достали ещё бутылку водки. Налили. Почему-то только ей. (Я там не был, подробностей не знаю).
Итог: в бутылке, вместо водки, был растворитель какой-то. Соседка в реанимации. Сожгла пищевод. Откачали. Но утратила глотательный рефлекс. Инвалидность. Питается через трубку теперь.
Так что, если не питьевое - лучше черепок-то подрисовать.
Реальная страшная история из жизни
У нас такие тоже не редкость.
На моей памяти и проглатывание серной кислоты (у другана батя в гараже из водочной бутылки хлебнул... сам же и наливал).. закопали. Другие ухорцы откопали омывайку еще древнюю с метанолом... двоих из троих зарыли. И так далее...
Так что, если не питьевое - лучше черепок-то подрисовать.
Лучше вообще не трогать если точно не знаешь происхождение. Я даже свой старые бытылки в случае отклеивания этикетки и невозможности идентификации на 100% все в ректификацию пускаю, как бы там не вкусно пахнуло. Давно перешел на перманентный маркер... надписи на стекле.
Я даже свой старые бытылки в случае отклеивания этикетки и невозможности идентификации на 100% все в ректификацию пускаю, как бы там не вкусно пахнуло.
А что может случится с готовым продуктом со временем?
Выпьется
Когда продукт годами лежит, не редко из головы вылетает что это. А когда вылетело из головы, да еще и этикетка отвалилась- я не рискую. У меня много разных бутылочек с разными фракциями, все не упомнить.
Дак самое смешное, что ни хрена ему нет.Голова говорит ни разу не болела.Только утром водички попил и опять в аут! Полторашку за неделю правда не осилил, с собой забрал!
с 21 по 40 из 75