1

Тема: Чипсы мясные

Простой рецепт домашних мясных чипсов. Берём хорошее мясо без жил,я делал из свиного карбоната. Думаю можно использовать курицу или баранину. Режем тонкими полосками или брусочками. Готовим смесь приправ,кто что любит. Я брал красный перец,хмели-сунели,паприку,кориандр (всё молотое). Всё смешиваем и каждый кусочек нужно обвалять в этой смеси. Складываем всё в мисочку,слегка присоливая каждый слой. Убираем часов на 8 в холодильник. Достаем,раскладываем на решетки сушилки и сушим при температуре 70 градусов 8-10 часов. Всё,чипсы готовы. Прекрасная закуска к пиву или даже кальвадосу,виски.

• 01.jpg
    size: 293.25Кб type: jpg
  • 02.jpg
    size: 303.68Кб type: jpg
  • 03.jpg
    size: 320.08Кб type: jpg
  • 04.jpg
    size: 344.99Кб type: jpg

2

Re: Чипсы мясные

Сам делал с маринадом и сушил в дегидраторе дешёвом после промакивания насухо салфетками. Понравилось *THUMBSUP*

3

Александр Золотарев ©:

Сам делал с маринадом

Да,можно сделать маринад на основе небольшого количества соевого соуса.

4 (2024-01-12 17:20:25 отредактировано Александр Золотарев)

Olle ©:

основе небольшого количества соевого соуса.

В рецепте к сушилке был рецепт

Только вместо говядины свинядина была *JOKINGLY*
Ингредиенты: говядина 500 г,
Соевый соус 100 мл,
аджика 20 г и специи по вкусу.
Порядок приготовления. Мясо промыть , зачистить от жира плёнок и жил, нарезать поперёк волокон пластинами толщиной 0,5 см. Подготовленное мясо замариновать в смеси соевого соуса, аджики, специй и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем слить лишний маринад, на базу сушилки установить секции, на них равномерно разложить замаринованное мясо накрыть основной крышкой, установить температурный режим на 75°С, включить сушилку на 6-10 часов в зависимости от желаемой консистенции.

• 0_IMG202401121709.jpg
    size: 9.52Кб type: jpg