Тема: Лимонад
Здравствуйте!
Делая лимончелло постоянно думал, что же делать с лимонами? Был постоянно в поиске рецептов тоника типа швепса, но так и не нашел подходящего. Но! Наткнулся на хороший рецепт лимонада. А после ещё и на видео подтверждение от одного блоггера-бармена.
Ингридиенты:
2 грейпфрута с толстой кожей
3 лимона
3 апельсина
0.5 кг сахара
Процесс приготовления:
делаем сахарный сироп - сахар расстворяем в воде 1.5 л, даем закипеть и охлаждаем. Пока остывает сироп, снимаем цедру с фруктов, как для лимончелло, без альбедо. Кладём цедру в емкость, заливаем горячей водой и измельчаем блендером, через сито фильтруем. Из фруктов выдавливаем сок.
Последний этап - смешиваем все и доливаем воды 2 л.
У меня получается около 4.5 л готового лимонада.
Мне и семье понравился такой лимонад.
На фото в бутылке лимончелло, в стакане лимонад.
Как долго хранится не знаю, довольно быстро выпивается у нас (за 2 дня).
Теоретически, можно закарбонизировать в кеге еще