1

Тема: Как подключить сигнализатор и РМ2PRO

В сети много видео со сборкой автоматики на основе РМ2PRO. К РМ2PRO почти во всех сборках присоединяют сигнализатор AD16-22SM с кнопкой отключения к клеммам аварийного отключения.
Но при включении в цепь сигнализатора и замыкании ключа (датчик температуры) происходит следующее:
1. Сигнализатор моргает и издает прерывистый сигнал
2. Когда лампа сигнализатора не горит - цепь рвется
3. При разорванной цепи - РМ2PRO включает напряжение на ТЭН.
Необходимо  чтобы сигнализатор  не влиял на работу РМ2PRO. Вопрос - как это сделать?
На картинке реализована схема с вышеуказанным алгоритмом работы:

• схема4.jpg
    size: 12.53Кб type: jpg
  • схема4.jpg
    size: 13Кб type: jpg
  • схема4.jpg
    size: 13.97Кб type: jpg
  • схема4.jpg
    size: 16.16Кб type: jpg

2

Re: Как подключить сигнализатор и РМ2PRO

RM2PRO включает напряжение на нагрузку при ЗАМКНУТОЙ цепи + и В.
Внутри РМ оптрон, светодиод которого загорается при замыкании + и В. В эту цепь можно включить либо просто кнопку, либо кнопку со светодиодной подсветкой. Я по невнимательности купил кнопки на 36 вольт, одну переделал, закоротив в ней резистор, до второй руки не дошли - она работает и так, только подсветка заметно тусклее.
Так что кнопки можно покупать с напряжением до 24 В. Главное - светодиод кнопки надо подключить в правильном направлении.
Теперь про зуммер. Он будет пищать все время, пока включен нагрев. Датчик температуры нужен такой, который разрывает цепь при достижении нужной температуры.

3 (2023-12-15 12:24:35 отредактировано alblist)

Kismet ©:

RM2PRO включает напряжение на нагрузку при ЗАМКНУТОЙ цепи + и В.
Внутри РМ оптрон, светодиод которого загорается при замыкании + и В. В эту цепь можно включить либо просто кнопку, либо кнопку со светодиодной подсветкой. Я по невнимательности купил кнопки на 36 вольт, одну переделал, закоротив в ней резистор, до второй руки не дошли - она работает и так, только подсветка заметно тусклее.
Так что...

Мне кажется вы написали логику работы кнопки разгон. (Клеммы РМ2PRO 'Р' и '+'). А мне нужна сигнализация аварийного отключения (Клеммы РМ2PRO 'B' и '+').

4 (2023-12-15 12:32:09 отредактировано )

Кнопка "В" от кнопки "Разгон" отличается только тем, что при разгоне нагрев не регулируется, а кнопка "В" включает регулируемый режим работы.

условно говоря - кнопка Р подключает ТЭН напрямую к сети, кнопка "В" - через регулятор мощности.

5

Kismet ©:

Он будет пищать все время, пока включен нагрев. Датчик температуры нужен такой, который разрывает цепь при достижении нужной температуры.

Зуммер должен пищать и моргать только когда произошло аварийное отключение, а не наоборот.

6

Ну вот на вашей схеме изображен момент отключения нагрева. Цепь В - + разомкнута, нагрева нет. Как в разомкнутой цепи будет пищать зуммер?
Тут нужны либо термопереключатель с переключающим контактом (Одна пара разомкнулась, другая замкнулась), либо ставить реле-повторитель, тогда понадобится еще источник питания для реле.

7

Kismet ©:

Ну вот на вашей схеме изображен момент отключения нагрева. Цепь В - + разомкнута, нагрева нет. Как в разомкнутой цепи будет пищать зуммер?
Тут нужны либо термопереключатель с переключающим контактом (Одна пара разомкнулась, другая замкнулась), либо ставить реле-повторитель, тогда понадобится еще источник питания для реле.

В моей схеме изображено состояние подключенной нагрузки. При закрытии ключа (термоконтролер, нормально разомкнутый) цепь замыкается и начинает работать в такт сигнализатору включая и выключая нагрузку.

8

alblist ©:

В моей схеме изображено состояние подключенной нагрузки

Ну пусть будет по вашему. На схем.нет не вы такую же схему обсуждали?

9

Kismet ©:

Ну пусть будет по вашему. На схем.нет не вы такую же схему обсуждали?

Смысл такой же.

10

Ответ будет такой же - никак.