Re: Мой перегонный комплекс
Андрей6319, офигенный стимпанк! Смотрю и наслаждаюсь.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Андрей6319, офигенный стимпанк! Смотрю и наслаждаюсь.
офигенный стимпанк
Но есть нюанс - если к этому "шпалеру" жёстко прикрутить двигатель насоса, то звуки резонанса могут поразить воображение. Но тут уж кто на что учился .
если к этому "шпалеру" жёстко прикрутить
Значит прикрутит нежестко.
офигенный стимпанк! Смотрю и наслаждаюсь.
Мне тоже понравилось. А самый цымус, это когда прокрученное в голове удается покрутить и в руках и получается... ну почти так, как виделось. Немного другие ощущения Теперь главное чтоб вышло как у кота Матроскина - ура! Заработало!! Насос под вопросом.
Но есть нюанс - если к этому "шпалеру" жёстко прикрутить двигатель насоса, то звуки резонанса могут поразить воображение. Но тут уж кто на что учился .
SLOG, как вы правы. Я вот ни на что и не выучился за жизнь, судьба такая. Повезло что хоть читать немного умею и вычитал что шумит ШД в работе.
По этому:
Не сомневаюсь что эта деталь вам знакома как отче наш. Но, на всякий пожарный поясню: это демпфер. Они разные бывают, в последнее время даже с электронными "вставками". Этот с резиновой. Но жестковат и великоват( выносы М6). Вот приволок из гаража,сижу и думаю: сделать подобное, но меньшего размера и помягче, или забить и тупо из камеры от жигулей вырезать пару полосок и зажать между полосками металла? Или из этой же камеры шайб нарубить и ими виброизолировать насос от "шпалеры", как вы это называете. Что посоветуете, коллега?
Что посоветуете, коллега?
Мой совет Вам не понравится: я бы не советовал морочиться с килотоннами металлов и сплавов - мы с Вами уже дискутировали на тему своевременности применения полимеров и композитных материалов . Но это моё личное мнение, безусловно. А в СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации оптимальным представляется применение силиконовых проставок в качестве демпфера (и помягче). Но тут уж не смею советовать, куда уж мне ничтожному!
килотоннами металлов и сплавов - мы с Вами уже дискутировали на тему своевременности применения полимеров и композитных материалов
Что-то не припоминаю подобной дискутии. Негатив ко всему советскому да, помню, ничего более. Да, трубки опять советские, литье тоже из водопроводных вентилей оттуда же. Но, извините, я не понимаю, как в данной конструкции медь( тем более качественную) заменить полимером или композитом?
Килотонны? Х.з. килограмма два примерно получится, о чем вы сейчас?
По силиконовым проставкам можно поподробнее? Эскизик карандашиком, без размеров, просто для понимания полета?
Негатив ко всему советскому да, помню, ничего более.
Да полноте Вам - всего лишь констатация того, что металлический чУмодан в текущей ситуации не технологичен. Но красив и практически вечен - было бы глупо это отрицать.
Килотонны? Х.з. килограмма два примерно получится, о чем вы сейчас?
"Одна старушонка - рупь, а десять - червонец!" (С). .
Эскизик карандашиком, без размеров, просто для понимания полета?
Как только с эскизом крепления мотора в вилке рамы определитесь - обязательно подумаю, а то, как я вижу, у Вас концептуальные сомнения не до конца разрешились:
Место под насос пока примерное, скорее всего придется корректировать по факту.
Меня в высшей советской школе учили сначала проектные работы выполнить, а потом уже металл терзать. А так, (концептуально), оптимальным вариантом с точки зрения виброизоляции представляется свободный подвес мотора с насосом на демпфирующих элементах. Я бы вообще мотор не вписывал в Вашу конструкцию, т.е. охладители оставляете на вышеописанном металлическом основании, а насос отдельно подвешиваете на демпферах. Но если уж совсем никак иначе, то добавляете к Вашей пластине либо дополнительную коробку, в которую на подвесах устанавливаете насос, либо четыре стойки в пластину по углам мотора (отнесённые от мотора на расстояние необходимое для установки подвесов: ленточных, либо в виде тросов - микрофон на раме в растяжку на пружинках в советской кинохронике наверняка же доводилось видеть?). Но это уже "костыли", конечно же
.
На гидростанции базовая настройка гистерезиса очко или полтора, точно не помню, и никто не жалуется. А ПЧ на бытовое водоснабжение - дорогое удовольствие. Если только на халяву, как у меня.
Тоже есть проблема с давлением в водопроводе. На колонне это не очень мешает, а проходной дефлегматор настроить невозможно - как только за стенкой кто-нибудь воспользуется водно-бачковым инструментом, все температуры уходят вразнос.
Проект такой - повесить под потолок бачок литров на 5, в нем поплавковый клапан сантехнический. А из бачка два штуцера и два крана - на проходной и на конденсатор. Надеюсь, что высоты столба воды - 2 метра хватит. В плюсах - раздельные регулировки обоих контуров охлаждения.
Какие будут прогнозы? Заработает или даже не пытаться?
В любом случае попробую, только лечение закончу. Результаты сообщу.
вычитал что шумит ШД в работе.
NEMA бесшумно работает, про остальные не знаю.
забить и тупо из камеры от жигулей вырезать
Или из силиконовой формы, просто прокладка между мотором и крипежной поверхностью. Я сделал так. Там квадтатик 5 на 5 за глаза.
NEMA бесшумно работает
Ну на 1,5-2 л/ч слышно. Не громко но слышно.
NEMA бесшумно работает
А если ещё и с драйвером ТМС 2208, то вообще - тишина.
А если ещё и с драйвером ТМС 2208, то вообще - тишина.
На определённых оборотах резонанс вполне себе "ловится" и с 2208 тоже - тут как повезёт, а металлическая пластина-основание будет выполнять роль кастрюли для будильника . Мне сейчас 2209 едут - может они тише окажутся, попробую.
Ещё раз посмотрел на авторскую конструкцию - и хотя без понимания как будет выглядеть в итоге насос, не всё так однозначно , но представляется оптимальным сделать для насоса с двигателем по углам "уши", плоскость сопряжения которых с пластиной-основанием будет проходить через цент тяжести сборки насоса с двигателем. А "уши" закрепить на пластине-основании с помощью сборных демпфирующих элементов из силикона в виде советской
деревянной катушки для ниток с "щеками" - т.е. на ось (винт) крепления "ушей" надеваем отрезок силиконовой трубки, а сверху и снизу закрываем силиконовыми шайбами. На брендовых системных блоках HDD крепится на демпферах аналогичной конструкции. Что-то мне подсказывает, что примерно так автор и предполагал закрепить насос.
Что-то мне подсказывает, что примерно так автор и предполагал закрепить насос.
В свете сказанного, обсуждение напомнило известную фоту, где большие специалисты морщат лбы, пытаясь найти наиоптимальнейшее решение, а Вася молча работает.
У человека уже есть материал - металл, уже есть инструменты/станки для металлообработки и есть соответствующие умения, на кой хрен ему заморачиваться и лепить чегой-то из высокотехнологичного пластика, который ещё надо где-то найти?
а Вася молча работает.
"И Серёжа тоже!" (С) .
У человека уже есть материал - металл, уже есть инструменты/станки для металлообработки и есть соответствующие умения, на кой хрен ему заморачиваться и лепить чегой-то из высокотехнологичного пластика, который ещё надо где-то найти?
Это чисто философское замечание, никто не заставляет переделывать готовое, но однако с ЛИТЬЁМ латуни ещё никто на форуме не заморачивался - и скажем так, для меня покупка пары фитингов фабричного изготовления предпочтительней полного технологического цикла литьё-механооброботка, думаю, что и для подавляющего большинства участников обсуждения тоже. Но поскольку у нашего коллеги есть возможности и желание, то за него можно только порадоваться - и положа руку на сердце, совершенно искренне - не скрою . Но тем не менее не могу не заметить, что сие обширное обсуждение возникло из ничтожного замечания, что было бы не плохо демпфировать насос
. Ну что ж, ждём очередной неповторимый механизм в трейде - всегда читаю с огромным интересом.
никто не заставляет переделывать готовое, но однако с ЛИТЬЁМ латуни ещё никто на форуме не заморачивался
Дык, и лить латунь никто не заставляет.
Черпайте идеи! Здесь их есть, и в достатке.
Как раз вследствие незамыленного взгляда автора, которому проще по-бырому пройти вышеуказанный полный технологический цикл, нежели прогуляться до хозмага за фитингами.
Проект такой - повесить под потолок бачок литров на 5, в нем поплавковый клапан сантехнический. А из бачка два штуцера и два крана - на проходной и на конденсатор. Надеюсь, что высоты столба воды - 2 метра хватит. В плюсах - раздельные регулировки обоих контуров охлаждения.
Какие будут прогнозы? Заработает или даже не пытаться?
Работать будет. По моему здесь встречал подобное решение. Только клапан надо старого типа, современные закрывают воду чуть ли не щелчком, а не плавно.
NEMA бесшумно работает, про остальные не знаю.
А я вообще ни про какие не знаю, поэтому пока отложил в сторону - придет драйвер, соберу, послушаю, замерю уровень шума, сниму эпюры ускорения, амплитуду колебаний, основную резонансную частоту, гармоники( наверное до третьего порядка) и буду считать демпферный узел. Знаю одно - подход будет комплексным и радикальным.
Черпайте идеи!
JohnJohnov, снимаю шляпу. Раскусили по полной Думаю что в жизни сработались бы. Я не ефрейтор "делай как я", выкладываю просто для массовости подходов.
Ладно, кто о чем, а я о бане
В общих чертах сделал насос:
Правда не знаю, будет ли работать Шлангов нету, двигатель высотой 32 мм, а тот, что ставят китайцы на насос - сорок два, по моему. Может не хватить момента, но это будет видно.
По факту подберу пружинки( пока примерные). Вместо этой гайки:
сделаю что-то удобное для пальцев, в таком положении, как на фото, шланга освобождается для замены или для хранения.
И не пойму чего не хватает в конструкции, то ли полимеров, то ли литья какого
Думаю что в жизни сработались бы.
покупка пары фитингов фабричного изготовления предпочтительней полного технологического цикла литьё-механооброботка
В магазин бы я сходил бы, хоть и денег нету. Но я в нем не встречал таких фитингов, которые позволили бы мне избавится от шланга, соединяющего охладители, и организовать вход-выход воды под "быстросъемные" пневмофитинги, а не ерши с хомутами. По этому и сделал из литья. Что характерно, использовал обрезки литья для совсем другого изделия, а не специально литые. Этого, почему-то, никто не заметил. Ну и началась интерпретация анекдота про площадь, жену и безобразия всякие Типа философствования научные и около.
Ну что ж, ждём очередной неповторимый механизм
Ждать - не делать
У меня был отрицательный опыт с металлическими креплениями перистальтического насоса:
Узел отбора на перистальтическом насосе
Сейчас просто на ремешке висит.
Перегонял на СС, перед концом воткнул датчики температуры, на редукторе выставил 0,8 кг/см2, игольчатым краном поднял температуру воды на выходе.
В начале графика входное давление 1,3 кг, потом начало плавно уменьшаться и скачком упало до 1 кг и, так же скачком, увеличилось опять до 1,3 кг( всплеск на графике). Т.е. при выходном 0,8 кг, на входе редуктора 1,3 - предел по min.
А далее два раза включал и выключал насос( вилка давлений 1,3...3,2 кг/см2) - температура менялась на десятые градуса( 58 - 58,13).
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться