Re: Мой перегонный комплекс
Приятель у меня немного болезный. "Медикаменты" от печени в аптеке берет и лечится понемногу. Ну и мне польза, головы отбираются, а я фанфурики нумерую:
Думаю... надо еще пару десятков заказать
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 444
Приятель у меня немного болезный. "Медикаменты" от печени в аптеке берет и лечится понемногу. Ну и мне польза, головы отбираются, а я фанфурики нумерую:
Неудобная тара, спирт со временем испаряется, пробка держится плохо, а бывает прикипает так что отвернуть сложно.
Неудобная тара
Неудобная - это мягко сказано. Если использовать, то надо с пробкой что-то думать. А друзей лучше иметь с мелкими детьми - и баночки от съеденного детского питания у них реквизировать .
баночки от съеденного детского питания у них реквизировать
Хреновая тара.
Крышка не держит.
Хреновая тара.
У меня банки из старых запасов - пока жалоб не было. Как сейчас - сказать сложно. Года четыре уже не покупал детское питание... А в какой таре сейчас модно хранить подголовники?
А в какой таре сейчас модно хранить подголовники?
я от физраствора фуфырики пользую, удобно, градация есть... а чтоб спокойней, под крышку пищевую плёнку подкладываю.
раритет
Да почему? Используются еще. Но, да, пластика все больше. Под резиновую пробку надо полиэтилен подкладывать, вонючие они...
Неудобная тара,
Неудобная - это мягко сказано.
Что, пару недель с подголовниками не постоит? Ну вы, блин, даете
Эти пузырьки мне только для разобраться с запахами. Занимают мало места и по 100 грамм.
Пробка на этих точно такая же, как на водочных. До этого он покупал какой-то другой "физраствор", вот там пробка была тонюсенькая, даже завернуть потуже не удавалось.
от съеденного детского питания
Это с крышкой типа той, которой сейчас все соленья, соусы, пасты и пр. закрываются? В прошлом году в такой пару месяцев чача постояла и пришлось вылить - огуречный запах. Причем эти крышки год минимум огурцов-помидоров не видали.
Это с крышкой типа той, которой сейчас все соленья, соусы, пасты и пр. закрываются?
Это с крышкой типа такой - какой детское питание закрывается . Поскольку это детское питание, то там и требования к материалам несколько другие. И таки да - маринованных огурцов в детском питании пока ещё не встречал.
Поскольку это детское питание, то там и требования к материалам несколько другие.
Ключевое слово - несколько.
Не, все равно мои удобнее
. Но, да, пластика все больше. Под резиновую пробку надо полиэтилен подкладывать, вонючие они...
Мне кажется проще полиэтилен под пробку,чем эти крышечки из под детского питания.Ржа под ними появляется со временем.
Купил в хозмаге тонкий кулинарный коврик из силикона, вырезаю из него кружок и укладываю внутрь крышки. И уплотнение, и безопасность.
Как-то в прошлом году полушутя задал вопрос про вертикальность установки охладителя моего типа. Один из ответов был что по каким-то законам аэрофизики капля, падающая в трубе, обязательно прилипнет к стенке. Т.к. куб имеет ножки с регулировкой, при установке колонны подошел к этому делу по нашему, по перфекционизски , с применением "станочного" уровня( 0,1 мм на м). Пролетают капли в моей трубе, входной и выходной участки трубки аж с каплями конденсата( как и рубашка), а силиконовая трубка, на выходе, теплая. Пришлось чуть наклонить охладитель.
Захотелось попробовать стабилизировать(до определенных пределов) температуру охлаждающей воды с помощью термостата, типа REX 100, и клапана. В процессе поиска фитингов, попалась такая штуковина:
Откуда она у меня? Разобрал для глянуть что это:
Это оказался "Сигнализатор давления универсальный". Отложил в сторону, очень хорошо пойдет на автомат отключения ТЭНов при пропадании воды.
Продолжил поиск - еще находка:
Термоэлемент от какого-то термостата. Слегка погрел горелкой - шток выдвинулся. В сувиде нагрел воду до 60 градусов, опустил в нее элемент - шток немного выдвинулся. Из подручных железяк, на скорую руку, набросал эскиз:
Сегодня перегоняю СС, так что попробовал подключить это на выходе с дефлегматора. Что получилось:
Ну очень крутая характеристика. Но попробовать довести до ума заманчиво, если начнет работать, то никаких дополнительных блоков и проводов.
Седло клапана получилось около 19 мм, думаю что оно сильно велико для данного протока воды. Попробую уменьшить и запорный клапан сделать конусом.
При перегоне первых 15 литров СС, залез в хвосты. Прежде чем исправлять, немного поправил свой эскиз термостата. Для уменьшения протока воды выточил заглушку с конусным отверстием и впаял ее в корпус:
Толщина 5 мм, конус 8 на 6,5 мм( тупо сверло так заточил).
Выточил конусной запорный клапан:
Высота 8 мм, конус 8 на 5,5 мм. Отверстие под шток термоэлемента - 4 мм.
Пружинка в качестве временной меры. Она прижимает конус к корпусу элемента. Для герметизации сочленения вырезал из силикона прокладку.
Получилось что клапан довольно герметичен, так что пришлось в корпусе термостата просверлить отверстие диаметром 1 мм:
Подсоединил на выходной шланг и, пока колонна прогревалась, оно выходило на режим
Давление в системе 2,2 кг. Краном на вводе к квартиру удалось уменьшить до 1 кг:
Попытался еще уменьшить, но, т.к. крантик шаровый, а после него еще и гидроаккумулятор, ничего путного не получилось:
Открыл на всю.
Тут плавное изменение от 1,3 до 2,2 в разные стороны:
Наверное народ начал просыпаться и заработали унитазы
На этом графике какое-то резкое увеличение давления, а потом мое открытие крана для помыть чашку:
В общем интересная игрушка получилась
Дать 3,3 кг не получилось - при работе частотника прога зависает.
Андрей6319, т.е. эта штука у тебя регулирует поток охлаждения в зависимости от температуры выхода, пытаясь ту температуру удержать вблизи уставки, правильно?
Ага.
Типа в творческом поиске Плунжерный редуктор как-то невнятно работает на малом давлении. Управлять электроникой по температуре - еще провода и блок, так что не особо хочется. Это на глаза попалось - решил попробовать что выйдет, вроде вышло, но надо довести до ума и организовать нержавеющее. Еще надо разобрать кислородный редуктор( где-то должен валяться), там мембрана и регулировка снаружи, мож из него более точный, на малых входных давлениях, что-то путное выйдет.
С этим изделием еще по термоэлементу под вопросом. В нем шток торчал маловато и я немного обжал корпус в патроне токарного станка( на фото видна продольная, узкая, полоса сбоку). Шток выдвинулся и, при этом, возможно еще и чувствительность увеличилась. По этому он стал срабатывать уже от сорока градусов.
В общем пока рассматриваю варианты.
Ну и рассказываю
Андрей6319, ну а я читаю внимательно.
У меня скважина и давление скачет сильно. Электронную систему собрать могу, но это что из пушки по воробьям, когда канистра под потолком вполне решает проблему.
А вот такая вот конструкция на термостате очень интересна.
В сети где-то была статейка, человек сделал себе клапан отбора на жидкостном термостате из газового баллончика от сифона. Если интересно, ссыль поищу.
У меня скважина и давление скачет сильно.
Частотник в систему управления насосом и давление в системе перестанет скакать.
с 21 по 40 из 444