Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)
Иван, поясни по дандеру для рома. Т.к. ром делал два года назад никаких остатков от перегона нет. Как я мыслю: беру две банки по 5 литров в каждую лью по 0.5 кг мелассы (две разных, индия и барбадос) добавляю 3 литра воды и нагреваю до 40 и в каждую банку добавляю пррмытый солод после пива по килограмму. Хотя наверно не надо жопиться и насыплю по кило солода и до 70 градусов нагрев. В отдельные миски беру по 100 сахара и муки развожу теплой водой в каждую по 100 гр дрожжей хлебопекарных. Оставляю на 5-6 часов чтоб выбродили и прокипятить их. После каждую порцию в свою емкость и замер ph. Снижаем ph молочной кислотой до 5,5 а ниже само на закисляется в процессе скисания. Крышки не накрываем, просто тряпочками.
Что где не так?