21

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван, поясни по дандеру для рома. Т.к. ром делал два года назад никаких остатков от перегона нет.  Как я мыслю: беру две банки по 5 литров в каждую лью по 0.5 кг мелассы (две разных, индия и барбадос) добавляю 3 литра воды и нагреваю до 40 и в каждую банку добавляю пррмытый солод после пива по килограмму. Хотя наверно не надо жопиться и насыплю по кило солода и до 70 градусов нагрев. В отдельные миски беру по 100 сахара и муки развожу теплой водой в каждую по 100 гр дрожжей хлебопекарных. Оставляю на 5-6 часов чтоб выбродили и прокипятить их. После каждую порцию в свою емкость и замер ph. Снижаем ph молочной кислотой до 5,5 а ниже само на закисляется в процессе скисания. Крышки не накрываем, просто тряпочками.
Что где не так?

22

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS ©:

Что где не так?

Дандер, это смесь ацетобактерий, молочнокислые бактерий и т.п. дикой живности, генерирующей массу различных аминокислот и других соединений, которые по итогу будут реагировать с другими сопутствующими примесями этанола.

Алексей30RUS ©:

Что где не так?

Все в первых постах этой темы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23 (2023-01-24 00:12:05 отредактировано )

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

генерирующей массу различных аминокислот

Видимо имел ввиду карбоновых?

Алексей30RUS ©:

Снижаем ph молочной кислотой до 5,5 а ниже само на закисляется в процессе скисания.

А зачем снижать ph принудительно? Зоопарк сам наработает кислот в процессе размножения. Просто чем выше кислотность, тем меньше различных бактерий начнет размножаться. Например клостридии при 5.5 уже спят глубоким сном. А могли бы масляной нагенерить.

24 (2023-01-24 10:09:32 отредактировано )

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

Зачем уксус?  Уксус у нас является одним из самых первых ингредиентов для получения массы цветочных ароматов на выходе после дистилляции.

Зачем нам добывать уксус, когда он имеется уже готовый? Влил- и ты уже купаешься в массе цветочных ароматов!!! o_O
Хотелось бы толкования данного вопроса.

Иван ©:

Зачем уксус?  Уксус у нас является одним из самых первых ингредиентов для получения массы цветочных ароматов на выходе после дистилляции.

Зачем нам добывать уксус, когда он имеется уже готовый? Влил- и ты уже купаешься в массе цветочных ароматов!!! o_O
Хотелось бы толкования данного вопроса.

Иван ©:

Если кто-то думает

Вот я тот самый, который подумал!
Иван! Можно снести.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

25

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

olegts ©:

Видимо имел ввиду карбоновых?

И их тоже. Процесс ферментации "раскладывает" клетки до составных.

Иваныч ©:

Влил- и ты уже купаешься в массе цветочных ароматов!!!
Хотелось бы толкования данного вопроса.

Я за натуральность процессов. Влить конечно можно, но если переборщить, то по итогу ничего хорошего.. Да и кислота-кислотой, а у нас уксус с набором дополнительных кислот... ну разве что налить настоящего, по 500 рублей за поллитры.  А что?  Хороший уксус так и стоит...  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

26 (2023-01-27 13:06:43 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван, как специалисту по "всему прекраномуи удивительному"
Подскажи пожалуйста, нашел и оттаял (на балконе стояло и замерзло) перегнанные отжимки винограда, с веточками, после чачи. Сверху прям мохнатость. Для дандера пойдет такое начало?

Если да, то тудаже добавлю шкурок банановых, немного завявших яблок и солод после варки пива.

  • IMG_20230127_140413.jpg
    size: 295.17Кб type: jpg

27 (2023-01-27 13:07:52 отредактировано )

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS, самое оно!  *OK*

Алексей30RUS ©:

Если да, то тудаже добавлю шкурок банановых, немного завявших яблок и солод после варки пива.

Тоже да!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

самое оно!

В десятку стеклянную на 3/4  заполню всем нужным,  шкуркии фрукты измельченые и солод после варки пива. Долью воды и оставлю на недельку, через неделю добавлю разброженных дрожжей и сахар, грамм 300-400. И еще на три недельки. За это время выбродит и перегонится брага из финикового сиропа

Хочу поставить её на дрожжах для медовухи (лежат халявые 20 пачек М-67 мёд) в медовухе они сьедают все сахара насухо. Посмотрим как здесь себя поведут.

  • IMG_20230127_141457.jpg
    size: 295.17Кб type: jpg

29

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS, земли ложку кинь с горшка цветочного.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

30

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS ©:

пойдет такое начало?

складывается впечатление, что любые помои сгодятся  :)

вмеру...

31

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

самое оно! 

В общем за неделю это уже изрядно подкисшее на балконе превратилось в отвратноблевотную субстанцию.



Периодически перебалтываю в банке. Запах конечно тот ещё. Не в морге летом конечно. Но терпимо.
В общем надо будет скоро дрожжей развести и с сиропом долить.

  • IMG_20230202_180011.jpg
    size: 287.79Кб type: jpg
  • IMG_20230202_180022.jpg
    size: 328.48Кб type: jpg
  • IMG_20230202_180041.jpg
    size: 319.92Кб type: jpg

32

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS, самое оно  *YES*
Не пугайся, если сырец будет вонять, чем хуже он воняет, тем вкусней заберешь с колонны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Всем привет! Не знаю будет ли полезной моя информация.
  Одно время я экспериментировал с горохом нутом.
  Я добавлял муку из нута в лепешки, проращивал горох и варил его и т.д.
  Заметил, что если немного передержать нут во время проращивания, то запах получается убийственно-отвратительный. А если такой горох в брагу....

Качество - всё! Количество-ничто!

34 (2023-02-02 21:10:54 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

Не пугайся, если сырец будет вонять, чем хуже он воняет, тем вкусней заберешь с колонны.

Я еще даже не ставил на ром. Пока стоит дробина  с сахаром для получения дандера после перегона . А вот на этих "водах" и будет бродить будущий ром.

И когда отбродит в него буду добавлять из баночки...

35

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Совет нужен, друзья. В прошлом году перегонял на СС яблоки Семиренки. На дне осталось муть дрожжевая и сидр. Слил сидр в трёхлитровку , половина банки дрожжевой осадок.  В подвале стояла. Есть ещё пара банок этого же старого сидра, добавил остатки СС, укреплял. Всё в подвале.
Вопрос. Есть бочка 230 сидра на перегонку не ярких ароматов, если добавлю с дрожжами банку сидра и ещё продлю выдержку, эффект по ароматам будет? То что лишние головы набродят, это ерунда, отделять гадости от ароматов уже  привычно.

36

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Крымчак, с дрожжевой массы энантовые эфиры получаются в самом конце процесса  дистилляции браги (уже когда до воды), выглядят как темные маслянистые выделения... пахнут типа мылом, но если их соединить с другими эфирами, ароматы быстро превращаются в яркие композиции.
Армянские коньяки как правило ими сдобрены немало...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

37

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Иван ©:

дрожжевой массы энантовые эфиры получаются в самом конце процесса  дистилляции браги (уже когда до воды), выглядят как темные маслянистые выделения...

Понял, занимаюсь ЖК, поэтому гоню  СС глубоко до воды, на ведре "снежка " от маслянистых выделений коричневый, плохо моющиеся, поясок. Причём обращаю именно на эту воду внимание, отдельно собираю СС от 5 до 15 %, перегоняю быстрым отбором на РК без разделения на фракции и укрепляю, выливаю в основной СС с водами,  довожу до 40, затем нудно и долго отбираю головы, ароматные подголовники, далее постепенно увеличиваю плёночный отбор.  Предхвостовой спирт и хвосты вновь возвращаются в СС. Далее ЖК

ИН, как понял, можно не настаивать сидр на этих дрожжах, вылить как добавку в куб при перегонке сидра на СС и глубокая перегонка.

38

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Крымчак, можно и вылить и можно добавлять, тут надо на месте экспериментировать. Микрофлора - это больше удача, чем точно рассчитанная величина.  Все это достигается исключительно эмпирическим опытом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS ©:

превратилось в отвратноблевотную субстанцию.

После добавления дрожжевого осадка из двух кег пива и еще недели стало так.


В банке ~9 литров, т.е. при перегоне меласы на каждые 28 литров браги буду добавлять по 2,5 л этого содержимого. Дандер который. На запах не знаю стоит под крышкой. А нюхать не хочется почемуто.

  • IMG_20230208_173332.jpg
    size: 264.95Кб type: jpg
  • IMG_20230208_173336.jpg
    size: 265.13Кб type: jpg

40

Re: Получение дистиллятов с высоким содержанием эфиров (ароматов)

Алексей30RUS ©:

На запах не знаю стоит под крышкой. А нюхать не хочется почемуто.

Выглядит ужасно :!  :D