1

Тема: ПЛК контроллеры. Программирование.

Привет народ. Столкнулся на работе с необходимостью добавления процесса увлажнения продукции. Поковырялся в сети, купил программируемый контроллер DVP14SS211T. Для моей задачи его за глаза. Скачал софт ISPSoft v3.16. И тут я понимаю, что я ни фига не могу там чего то написать. Прям засада. Задача для ардуинки на полчаса наверно но не вариант, для производства промышленный контроллер.
Может кто то в теме, поможет разобраться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 (2022-08-25 14:42:11 отредактировано dubarec)

Re: ПЛК контроллеры. Программирование.

Непосредственно эти контроллеры не программировал, но с другими работал. Вся суть в выборе языка, данный софт на сколько я разобрался для этих контроллеров поддерживет 3 языка ld, sfc, fbd

Ошибся оказывается, fbd не поддерживается данным контроллером.
Остаётся LD, тоже довольно прост в изучении, хоть и устарел давно, видео в Ютубе полно оказывается

Рк 42х(1000+900)мм

3

Да, LD. Вроде просто, но блин не могу переключиться с привычного на релейную логику. Позорище.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

4

я на dvp12sa2 собрал регулятор мощности на основе счетчика элэнергии на микросхеме на основе ad7755(любой бытовой счетчик).Получилось регулировать  именно потребленную мощность  вне зависимости какой тэн сколько тэнов работает в данный момент времени. Паять ничего не надо (если только перемычку в счетчике).Разрядность измерения 10вт на импульс ,которую можно сделать и меньше, с этой же точностью и поддерживается количество потребленной элэнергии.   На этом же контроллере собрано все управление, измерение температур с разрядностью 0,01С на основе термометров сопротивления PT100(алиэкспресс).Визуализация и управление идет с панели оператора СПК107(ее можно и не ставить , на обычном ноуте установить любую СКАДу и вывести любые графики )