devil-arz ©:упорству и объёмам можно только позавидовать
Это все жаба... я что-то стал напрягаться от цены винограда осенью.. А тут если получится- свое будет.
Твое вино из домашнего винограда мне очень понравилось, лучше южного..
Крымчак ©:Николаевич, длину укажи, можно кубометры посчитать, трудоёмкость подсчитать...
12 метров на 0.6 в глубину... + занос навоза и перегноя половину объема...
Где копал ямками... там просто ямки... не траншея и расстояние больше.
Крымчак ©:Теперь осознал, почему в траншеи, когда чубук вытянется, можно будет присыпать землёй, углубить корневую систему. И прогревание организовать весной для молодого винограда удобнее.
Типа того, хочу там что-то типа "гребня" из земли сделать и все на одну сторону наклонить, а заборчик старый вообще убрать... натяну на столбы стальные просто проволоку. Правда придется на соседнем участке еще поработать, попилить деревца... а то осины выросли и стали тянуться - закрывать солнышко, бывает влага задерживается.. Займусь как сезон клещей прекратится, а то уже двух с себя снял.
СэмВар ©:Почему никто не скажет, что будет с загущенными посадками винограда в климате с высокой влажностью и недостатком солнца?
С влажностью кстати все нормально, с количеством солнца тоже... даже зимой почти всегда светит! А вот с теплом - да...
В Питере вон выращивают виноград, вот там да... и с солнышком плоховато и с влажностью все отлично на 100% почти круглый год.
СэмВар ©:Если это ограда - то внимание к ней будет соответствующее. Никто обработки делать не будет. Какой смысл? Урожай то стремится к 0.
А рядом заложен еще один виноградник. И что в итоге получится?
Почему не будет обработок? Что мне жалко купить препаратов? Вот кстати по ним бы консультацию получить надо....
Да и северней виноград растет прекрасно...
Сегодня засадил все купленные + все что от Романа по чубукам проращивал... Намахался конечно знатно....

Закрыл только спанбондом и все... никаких пленок, так как морозы отменяются.

"Заборный" виноград вообще ни чем не стал закрывать...
Но пленку покупал не зря.... ямки прогрелись так, что когда сажал - тепло чувствовал руками через перчатки....
-
ямки9.jpg
size: 210.17Кб
type: jpg
-
ямки10.jpg
size: 285.12Кб
-
ямки11.jpg
size: 198.74Кб
-
ямки12.jpg
size: 199.65Кб
-
ямки13.jpg
size: 180.54Кб
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.