Re: Удобрения для выращивания овощей, ягод и фруктов на садовом участке
Слепил у себя на дачном участке короб
Медведка не заводится там?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Сад и огород → Удобрения для выращивания овощей, ягод и фруктов на садовом участке
с 21 по 40 из 45
Слепил у себя на дачном участке короб
Всем привет. По вопросу использования человеческих фекалий. Существует градация степеней развития : минералы -растения-животные-человек и тд. Можно представить насколько полезны человеческие отходы для растений стоящих на 2 ступени ниже. Но это только мой личный взгляд, не претендующий на истину.
Медведки нет, а вот личинки майского жука встречаются
Существует градация степеней развития : минералы -растения-животные-человек и тд. Можно представить насколько полезны человеческие отходы для растений стоящих на 2 ступени ниже.
На выходе - жидкость, которая состоит из воды и растворенных в ней солей различных металлов. То что нужно растениям - минералы.
Это я про свою методу, или ты имел ввиду использование фекалий напрямую в грунт?
У меня очень специфический взгляд на продукты жизнедеятельности человека. Человек - высокоразвитое существо и все его продукты очень благотворно влияют на низших. Конечно это только в том случае если деятельность человека направлена ко благу. А в нашем случае мы желаем растениям здоровья и процветания. Даже простая "беседа" с растениями благотворно влияет на них. Земля наша может быть обильно полита нашим потом и это также хорошо влияет на растения.
То же самое можно сказать и о животных, которые стоят выше растений, но принцип тут тот же.
Повторюсь, это мое личное убеждение.
Человек - высокоразвитое существо и все его продукты очень благотворно влияют на низши
Есть одно но - что трескает за обедом этот высший примат. Родственники валили в малину из выгребного пару сезонов. Малине настал полный тотал. Пришлось перекапывать и пересаживать. П - практика!
Родственники валили в малину
Сначала подумал непосредственно.
Потом дочитал:
из выгребного пару сезонов
Потом дочитал:
Ну смысл-то не меняется. Если кушать всё экологически чистое - то может "в малину" и неплохая идея, а если в составе человечьего корма сплошные Е-лементы, то на выходе таблица Менделеева с сильным креном в тяжёлые металлы и изотопы.
Кстати, не забываем, что многие пьют медицинские препараты перманентно - оно ж так же наружу выводится чуть ли не в полном составе.
В любом деле надо действовать разумно. Есть например водный раствор птичьего помета 1:10. Если прямо вносить , то сгорят корни. Сильный птичий помет. А коровяк можно 1:1. И конечно, человеческие фекалии тоже надо сильно разбавлять водой и вносить только поверхностно. Китайцы в этом деле впереди планеты всей. У них ничего не пропадает.
Разговаривал с женой на эту тему, так она в штыки и сразу предупредила, что не дай господь я применю это дело, то в рот ничего не возьмет из сада.
то в рот ничего не возьмет из сада.
"Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев." (С). Так то если без шуток, то многие практикуют в огород. Нооо, бывают случАи. .
Отходы жизнедеятельности живых организмов обычно вносят в перегнившем состоянии. К коровьему перегною отношусь нормально, от других организмов не имел практики и не горю желанием.
Это я про свою методу, или ты имел ввиду использование фекалий напрямую в грунт?
Человечье говно - хорошее удобрение, но его надо под перекопку весной или с осени... Помню, еще мелкий был, у нас в садах мужик на "говнососке" ездил по выходным и толчки бесплатно откачивал... Он оказывается к себе на огород потом все сливал. Так у него картоха вырастала граммов по 250 одна штука.... После такой засветки ему никто говно не давал выкачивать в саду
И конечно, человеческие фекалии тоже надо сильно разбавлять водой и вносить только поверхностно.
Разбавлять надо, а вносят по последнему снегу обычно.... чтобы весной не глубоко ушо и на перекопку...
Разговаривал с женой на эту тему, так она в штыки и сразу предупредила, что не дай господь я применю это дело, то в рот ничего не возьмет из сада.
Так все китайские продукты...а они кстати лидеры по сх продукции и экспорту - говнецом удобряются... не переплачивают они за удобрения когда своего овна горы.... ничего предосудительного в этом не вижу, не свежак же на морковку льют.
А вообще я перегной закладываю под крупные насаждения, ну или в теплице используется. На участке где происходит вспашка и культивация земли перегной не вношу, слишком велик риск занести неизвестную растительность в виде сорняков, опыт имеется, поэтому в основном осенью сею горчицу и её запахиваю в зиму.
При посадке картошки использую удобрение «Фертика для картошки»
Остальные овощи и так нормально растут в чернозёме.
Разговаривал с женой на эту тему
В молодости, в конце 90х, пришлось походить пешком по Голландии, так там так поля воняли!, и это было не коровье, в лучшем случае свинья, но подозреваю, что все таки царь природы. Свежак! Дело было весной. Лучше твоей жене этого не знать Не думаю, что что то сильно изменилось
пришлось походить пешком по Голландии, так там так поля воняли!
Поля не с тюльпанчиками к 8-му марта?
в лучшем случае свинья
Свинское - зело вонючее... Ездил в командировку по свинарникам - к вечеру казалось, что не отмыться уже от этого запаха .
Свинское - зело вонючее...
Сосед как-то завел двух кабанчиков. Так я так затосковал, что подумывал продать хату и бежать куда глаза глядят.
Хорошо, что нечем стало кормить свиней и проблема исчезла.
Свинское - зело вонючее...
ну вот хз, мои предки (дед и баба) хрюшек держали всегда, и их навоз с соломой всегда шёл под картофан, так урожай был хорошим, и запах не беспокоил, хотя может тупо принюхались
Свинское - зело вонючее.
Только когда зерном на мясо в стойле усиленно кормят, а при нормальном рационе на выгуле уже обычно не противное... навоз и навоз.
а при нормальном рационе на выгуле уже обычно не противное
Свиньи на выгуле это давно нонсенс. Если только у частников, да и то сомневаюсь. Комбикорм из бочки да автоматизированный свинарник - и никуда гонять не надо. Собственно это одна из причин, почему свинина практически вытеснила всё остальное. Трое дежурных на несколько сотен хрюкопотамов - и всего и делов-то.
зерном на мясо в стойле усиленно кормят, а при нормальном рационе
Чтоб свинью, да зерном на мясо - это сыном миллионера надо быть. Свинья на просрочке-то не сильно выгодна нынче, только если со своего обильного огорода откармливать.
Родители пробовали свиней держать в 90-х, так разницы не заметил: хоть зерном "на бекон" корми, хоть пареной картошкой "на сало" - один хрен невыносимо. Потому что всеядно оно. Коровий навоз - детский лепет на лужайке в сравнении со свиным. И перегнивает, кстати, свиной гораздо труднее, и отравляет природу сильнее.
с 21 по 40 из 45