61

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

По ходу вот так. Здесь размеры есть

Там узел отбора не совсем соответствует текущим тенденциям: Про объем узла отбора ректификационной колонны
Почитайте про узел отбора - если в двух словах, то надо объём увеличивать. Но сначала прочитайте по ссылке.

62

SLOG, при какой температуре воды из тса начинает сопатить?

Homo est mundi pars

63

...по поводу Димрота. На своем опыте убедился, что однорядного, намотанного из 6мм нержааеющей трубки хватает с головой.

64 (2022-04-01 13:33:56 отредактировано )

РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями. вот так, интереснее

Простите хотел скопировать картинку со стеклянным сепаратором не получилось вылезла эта ссылка

65

Danil ©:

SLOG, при какой температуре воды из тса начинает сопатить?

А при какой должно? Я выше написал, что поменяв однорядный димрот на двухрядный разницы не заметил. А так - не нравится Вам двухрядный димрот, ну дело хозяйское. На эту тему ещё с Александром (Al) бодались - ну нет у меня желания опять срачь устраивать.

66

SLOG ©:

срачь

При чем здесь это??? Температура выходящей воды- это показатель эффективности димрота. У меня на 65⁰ начинает сопатить.

Homo est mundi pars

67 (2022-04-01 14:26:52 отредактировано )

SLOG ©:

: Про объем узла отбора ректификационной колонны

Вот эта конструкция м.б. интересна

Что. бы менять объем в сепараторе трубку возврата поставить под углом близким к 45 град. в нее стеклянную трубку, а шланг силиконовый одеть на обе трубки, т.о. поднимая и опуская (двигая) стеклянную трубку в медной можно изменять объем. То же можно сделать с трубкой слива "продукта"

smotors ©:

...по поводу Димрота. На своем опыте убедился, что однорядного, намотанного из 6мм нержааеющей трубки хватает с головой.

Вопрос не в том как они эффективно конденсируют, а в том какой будет эффективнее разделять.

• M_HEjDQr32CGhYyIR8Uo.jpg
    size: 7.71Кб type: jpg

68 (2022-04-01 14:31:31 отредактировано )

Danil ©:

У меня на 65⁰ начинает сопатить.

Ну не помню я... Пощадите старика :). Воду уже давно регулирую по ощущениям. Термометр на воде есть конечно, но график отключён. Заработает логирование на флешку - посмотрю что получилось при следующем погоне.

Loshkar73 ©:

Вот эта конструкция м.б. интересна

Конструкция в первую очередь интересна наглядностью процесса. Если сможете повторить в металле - то может сильно помочь в настройке на первых порах.

69

Loshkar73 ©:

Вопрос не в том как они эффективно конденсируют, а в том какой будет эффективнее разделять.

А что разделяет димрот?

Quis custodiet ipsos custodes?

70

Loshkar73 ©:

Димрот только конденсирует. Он ничего не разделяет.
Задача димрота одна - сконденсировать ВЕСЬ приходящий пар.

71 (2022-04-01 15:18:57 отредактировано )

С точки зрения экономии 42-й трубы лучше двухрядный.

SLOG ©:

Если сможете повторить в металле - то может сильно помочь в настройке на первых порах.

Кажется все просто: две силиконовые прокладки, стакан с отрезанным дном, шпильки, и две медных пластинки, которые можно можно сделать из обрезка 42-й трубы.

72 (2022-04-01 15:30:48 отредактировано SLOG)

Loshkar73 ©:

и две медных пластинки , которые можно сделать из обрезка 42-й трубы

Жёсткости не будет, если из тонких обрезков делать. У Александра из кусков медной шины от электроустановок сделано - там толщина миллиметров 5-ть. И припаяно, кстати, твердым припоем - не у всех так с первого раза получается.

73 (2022-04-01 17:31:22 отредактировано )

SLOG ©:

Жёсткости не будет, если из тонких обрезков делать.

Заметил - пластины у него деформированы, Их нужно еще зажать деревянными или железными шайбами. Место пайки трубок можно усилить медными шайбами.

Про узлы орошения ничего на форуме не нашел, по ходу это бесполезная примочка?

74

Loshkar73 ©:

узлы орошения ничего на форуме не нашел

Loshkar73 ©:

Честно? Не надо вам сейчас собирать колонну, хотябы недельку уделите на теорию, вы просто не поняли что где и для чего. А пока вы это не поймёте толку не будет, буде очень навороченный дистилятор. Имхо

75

Loshkar73 ©:

Место пайки трубок можно усилить медными шайбами

Там твердым припоем паялось - можно и без усиления. Если паять мягким припоем, то да - шайбы нужны.

Loshkar73 ©:

Про узлы орошения ничего на форуме не нашел, по ходу это бесполезная примочка?

Даже не знаю что это. Думаю, что нам это без надобности.

76 (2022-04-01 18:17:05 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

Не надо вам сейчас собирать колонну, хотябы недельку уделите на теорию, вы просто не поняли что где и для чего. А пока вы это не поймёте толку не будет, буде очень навороченный дистилятор.

Да и не собираюсь ее завтра собирать. Денег пока нет, а пенсия еще у меня не скоро... Здесь вопросы задаю, потому что полного понимания пока нет. Если бы было полное понимание, так и вопросы бы не задавал, а начал бы собирать.  А теорию читаю и на вопросы которые здесь Вам задаю ответы у Ивана в теории нахожу.

Алексей30RUS ©:

буде очень навороченный дистилятор.

Спасибо за понимание

SLOG ©:

да - шайбы нужны

Квадратики медные от втягивающего реле Жигулей где-то в гараже.

77

Loshkar73 ©:

Квадратики медные от втягивающего реле Жигулей где-то в гараже.

Можно колечки из медного провода накрутить и припаять.

78 (2022-04-01 18:46:03 отредактировано )

Вот такая медяшка есть, весьма жесткая ф 59мм, толщина 2 мм.

Loshkar73 ©:

По ходу вот так. Здесь размеры есть.
.

Здесь размеры соответствуют текущим тенденциям? На 2"?

• DSCN6354.JPG
    size: 70.73Кб type: JPG
  • DSCN6353.JPG
    size: 73.98Кб type: JPG
  • p19gpp4v1u1umj1vlemrd7cm1f5t9.jpg
    size: 6.25Кб type: jpg

79 (2022-04-01 20:30:50 отредактировано SLOG)

Loshkar73 ©:

Здесь размеры соответствуют текущим тенденциям? На 2"?

Так если бы Вы прочитали тему про объем узла отбора - так и сами бы ответили. А медяшка отличная: "первый вклад - в вишнёвый сад" (С)
Вы, в итоге,  голову со стеклянным диоптром собрались делать?

80

SLOG ©:

Вы, в итоге,  голову со стеклянным диоптром собрались делать?

Да, стаканчик 100гр. граненый хочу