Re: Переделываю дистиллятор
Странно, у меня если 0.5 градусов выше спиртовой полки
0,5 градусов - это температура или крепость спирта?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 18 19 20
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Странно, у меня если 0.5 градусов выше спиртовой полки
Температура. А крепость - в процентах от объема. Так всем понятнее.
у меня если 0.5 градусов выше спиртовой полки
как только температура на нижнем пошла вверх, сразу поменял "банку", хотя на верхнем еще не изменилась. Отбираю не в банки, а в цилиндры мерные по 250, 100 и 50мл. Так, что у меня ничего странного, так же как и у Вас. Отобрал сразу после повышения 100мл. измерил - 80% с запахом изоамила. Хвостов 600мл. 35%. отбирал под 0.
Выводы: 1. От расположения насадки СПН и РПН (сверху - снизу) а) будет зависеть скорость смещения спиртовой полки.
б) крепость спирта (возможно)
Отбираю не в банки, а в цилиндры мерные по 250, 100 и 50мл. Так, что у меня ничего странного, так же как и у Вас. Отобрал сразу после повышения 100мл. измерил - 80% с запахом изоамила. Хвостов 600мл. 35%. отбирал под 0.
Возможно я не прав, но зачем на дистиляторе температуру на дветрети смотреть? То что это не колонна понятно- не бывает такого чтоб сперва спирт спирт а потом мгновенно 80%. А там ещё полки какие-то... Спиртовые.
От расположения насадки СПН и РПН (сверху - снизу) а) будет зависеть скорость смещения спиртовой полки.
б) крепость спирта (возможно)
Насадка должна быть однородной. Максимум, можно пыжи из более рыхлой насадки вставлять, чтобы спн не высыпалась.
Возможно я не прав, но зачем на дистиляторе температуру на дветрети смотреть? То что это не колонна понятно- не бывает такого чтоб сперва спирт спирт а потом мгновенно 80%. А там ещё полки какие-то... Спиртовые.
Так Loshkar73 100мл собрал и замерил, возможно в начале заполнения и было каких 93%, потом поменьше по мере заполнения цилиндра.
Так Loshkar73 100мл собрал и замерил, возможно в начале заполнения и было каких 93%, потом поменьше по мере заполнения цилиндра.
То что это не колонна понятно-
170 см. до трубки возврата 42-я труба с стеклянным регулируемым стаканом
Насадка должна быть однородной.
Согласен на 100%, ещё 1л. спн нужно накрутить, а проволока медная в гараже закончилась. , но есть старый жигулевский генератор, руки не доходят
мгновенно 80%
перегонял не 20л. СС, а 11л. 25%. м.б. поэтому так быстро.
А там ещё полки какие-то... Спиртовые
И сам не пойму что это за полки такие
Предыдущая страница 1 … 18 19 20
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться