381

Re: Переделываю дистиллятор

olegts ©:

Странно, у меня если 0.5 градусов выше спиртовой полки

0,5 градусов - это температура или крепость спирта?

382

Loshkar73 ©:

0,5 градусов - это температура или крепость спирта?

Температура. А крепость - в процентах от объема. Так всем понятнее.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
Моя РК 28/1500
Мой простой стабилизатор

383

olegts ©:

у меня если 0.5 градусов выше спиртовой полки

как только температура на нижнем пошла вверх, сразу поменял "банку", хотя на верхнем еще не изменилась. Отбираю не в банки, а в цилиндры мерные по 250, 100 и 50мл.  Так, что у меня ничего странного, так же как и у Вас. Отобрал сразу после повышения 100мл. измерил - 80% с запахом изоамила. Хвостов 600мл. 35%. отбирал под 0.
Выводы: 1. От расположения насадки СПН и РПН (сверху - снизу) а) будет зависеть скорость смещения спиртовой полки.
б) крепость спирта (возможно)

384

Loshkar73 ©:

Отбираю не в банки, а в цилиндры мерные по 250, 100 и 50мл.  Так, что у меня ничего странного, так же как и у Вас. Отобрал сразу после повышения 100мл. измерил - 80% с запахом изоамила. Хвостов 600мл. 35%. отбирал под 0.

Возможно я не прав, но зачем на дистиляторе температуру на дветрети смотреть? То что это не колонна понятно- не бывает такого чтоб сперва спирт спирт а потом мгновенно 80%. А там ещё полки какие-то... Спиртовые.

385

Loshkar73 ©:

От расположения насадки СПН и РПН (сверху - снизу) а) будет зависеть скорость смещения спиртовой полки.
б) крепость спирта (возможно)

Насадка должна быть однородной. Максимум, можно пыжи из более рыхлой насадки вставлять, чтобы спн не высыпалась.

Homo est mundi pars

386

Алексей30RUS ©:

Возможно я не прав, но зачем на дистиляторе температуру на дветрети смотреть? То что это не колонна понятно- не бывает такого чтоб сперва спирт спирт а потом мгновенно 80%. А там ещё полки какие-то... Спиртовые.

Так Loshkar73 100мл собрал и замерил, возможно в начале заполнения и было каких 93%, потом поменьше по мере заполнения цилиндра.

387 (2022-12-08 14:07:22 отредактировано )

olegts ©:

Так Loshkar73 100мл собрал и замерил, возможно в начале заполнения и было каких 93%, потом поменьше по мере заполнения цилиндра.

*THUMBSUP*

Алексей30RUS ©:

То что это не колонна понятно-

170 см. до трубки возврата 42-я труба с стеклянным регулируемым стаканом

Danil ©:

Насадка должна быть однородной.

Согласен на 100%, ещё 1л. спн нужно накрутить, а проволока медная в гараже закончилась.  :( , но есть старый жигулевский генератор, руки не доходят ;)

Алексей30RUS ©:

мгновенно 80%

перегонял не 20л. СС, а 11л. 25%. м.б. поэтому так быстро.

Алексей30RUS ©:

А там ещё полки какие-то... Спиртовые

И сам не пойму что это за полки такие :[

388

Немного переделал трубку возврата из стакана отбора, что бы через трубку возврата в стакан отбора не попадали пары из колонны, а поднимались выше до Димрота. Испытал, затвор работает.

• DSCN6748.JPG
    size: 105.96Кб type: JPG