281

Re: Переделываю дистиллятор

Loshkar73 ©:

Поставил на проращивание ячмень в погребе

Третий день температура +12 град. проклюнулись приблизительно 70-75%  :) дружненько - по сравнению, что на свежем воздухе при 25-30 град.

282 (2022-07-22 04:58:55 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Loshkar73 ©:

дружненько

Вот и делай вывод для себя,что и как лучше. *OK* Дольше будет прорастать,но лучше.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

283

Промывать в погребе не совсем удобно, думаю ворошить почаще и сбрызгивать KMnO4, что бы плесень не завелась. Для промывки большим количеством воды из лейки нужно какой-то слив в погребе колхозить.

284

Вчера расковырял зернышки. Запах огурцов появился уже на 3-4 -ый день. Появились ростки в некоторых в пол зерна, а в некоторых почти в зерно. Т.е. прошла неделя. Надо бы пропустить через мясорубку и осахаривать и ставить на брожение. Но все оборудование для осахаривания осталось в деревне и туда попадаю только в пятницу, или сейчас уехать? Или попробовать солод просушить пока солнечно и жарко, можно еще и в микроволновку. Но выше 40 град греть нельзя? В общем нужно решение. Главное, что результат с погребом есть и он положительный. Все морозилки забиты клубникой :(

285

Loshkar73 ©:

Главное, что результат с погребом есть и он положительный.

Рад за тебя, что все пазлы сложились *THUMBSUP*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

286

Благоверная обещала вечером морозилку разморозить, м.б. по ходу удастся заморозить до пятницы. ;)

287

Loshkar73 ©:

по ходу удастся заморозить до пятницы.

У меня пророщенный лежал с ноября по конец февраля,итог:сам себя осахарил,кашу не пробовал честно *DONT_KNOW*

288

Sergey.Ignatovich ©:

пророщенный лежал с ноября по конец февраля

при какой температуре лежал?

289

Loshkar73 ©:

при какой температуре лежал?

Зима в Сибири какая ты думаешь  -18 и - 40 бывает.

290

Этой зимой при -20 зеленый солод тоже в гараже держал. А сейчас у нас температура к 30!

291 (2022-07-30 19:07:45 отредактировано Loshkar73)

Сделал рамки с сеткой и высушил 50% на гараже, а 50% через мясорубку и заморозил. Сушеная сладкая на вкус, т.е. ферменты в ней есть и процесс осахаривания пошел.

Теперь к своей колонне, почему датчик температуры 2/3, в 2/3, а не в 3/4 или 1/2. Возврат охлаждает флегму выше 2/3, далее он превращается в пар и снова поднимается вверх. И это превращение стекающей жидкости в пар происходит на определенном участке колонны в 2/3? Уменьшаю отбор спирта краном, увеличивается количество возврата из стакана отбора - уменьшается температура в 2/3, ну и растет ф.ч. Таким образом, что показывает датчик в 2/3? Очень много чего: 1. Колебания - нестабильность работы колонны
2. Димрот завоздушился
3. мощность в кубе упала или поднялась
4. атмосферное давление скакнуло
5. давление в колонне изменилось.
6. Хвосты подходят.
7. Что еще?
  Так почему датчик температуры 2/3, в 2/3? Опытным путем?

• loshkar73.jpeg
    size: 5.17Кб type: jpeg

292

Loshkar73, п.6 - собственно в этом предназначение термометра в 2/3, не проглядеть хвосты.
Еще дельта между 2/3 и верхним термометрами даёт представление о градиенте температур в колонне, тоже не лишняя информация при настройке режима.
На изменения давления и мощности нагрева термометр в 2/3 тоже как-то отреагирует, как и термометр в любом другом месте колонны.
А как, по-твоему, влияет завоздушивание димрота на температуру в середине царги? Мне кажется - никак.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

293 (2022-07-29 06:03:32 отредактировано )

Loshkar73 ©:

Так почему датчик температуры 2/3, в 2/3? Опытным путем?

Потому, что в 1/2-2/3 колонны более-менее стабильные условия. Ниже болтанка приличная. У меня в 1/2 стоит на длиной царге.

Loshkar73 ©:

Возврат охлаждает флегму выше 2/3, далее он превращается в пар и снова поднимается вверх. И это превращение стекающей жидкости в пар происходит на определенном участке колонны в 2/3?

ТМО происходит во всей царге.

Homo est mundi pars

294

JohnJohnov ©:

А как, по-твоему, влияет завоздушивание димрота на температуру в середине царги? Мне кажется - никак.

Температура в 2/3 повышается, потому что 1. Возврата меньше (вижу в стеклянном стакане отбора)

2. температура возврата выше
Прошлый раз такое было, 10 мл. натекло из ТСА, хорошо, что рядом был. И все-таки правильно, что сделал стакан отбора стеклянный с регулируемым объемом.

• 20220613_125850.jpg
    size: 31.18Кб type: jpg

295

Loshkar73 ©:

Уменьшаю отбор спирта краном, увеличивается количество возврата из стакана отбора - уменьшается температура в 2/3, ну и растет ф.ч.

Странно. У меня даже если остановить отбор температура будет стоять. Если это конечно не отбор голов или подход хвостов.

Loshkar73 ©:

Димрот завоздушился

А это как? Вода закончилась? Не могу понять что подразумевается под этим.

296 (2022-07-29 10:37:54 отредактировано )

Loshkar73, А откуда воздух в димроте? Первый раз такое слышу. Даже если и будут какие то пузырьки, они с током воды выйдут.

Loshkar73 ©:

температура возврата выше

Не будет она выше.  ТМО же идет. Она зависит только от состава пара/флегмы в данный момент.

Homo est mundi pars

297

Loshkar73 ©:

говорят битое, потому и не грузится.

Скачай фото по этой ссылке и ещё раз попробуй поставить аватарку.
По результату желательно отписаться. Ссылка временная и я её потом удалю.

Quis custodiet ipsos custodes?

298

Loshkar73 ©:

Возврата меньше (вижу в стеклянном стакане отбора)

Т.е. в стакане отбора видно, как уменьшается поток флегмы из димрота на 10мл за сколько-то минут? За сколько минут, кстати, 10мл набежало?
Блин, это как надо завоздушить, чтобы из ТСА потекло. Честно говоря, с трудом представляю.

Danil ©:

А откуда воздух в димроте? Первый раз такое слышу. Даже если и будут какие то пузырьки, они с током воды выйдут.

Бывает такое. У меня деф наклонный, подача в спираль и напор о-очень маленький потому что вода в кране холоднючая - нет-нет завоздушивается, приходится напором продувать.
А физика проста: пузырьки возникают в низу дефа, где самое тепло, и пытаются подняться вверх. БОльшая часть из них вылетает с потоком в выходную прямую трубу, а меньшая часть попадает в спираль, если напор несильный, и там, в спирали, зависает, поскольку архимедова сила тянет вверх, а поток вниз. Через какое-то время таких заблудших пузырьков накапливается достаточно чтобы выключить часть дефа из процесса охлаждения. Образуется воздушная пробка. Врубаешь напор на всю и даёшь системе проплеваться.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

299 (2022-07-29 13:42:08 отредактировано smotors)

...врежьте еще один датчик на выходе воды из Димрота. сразу будет видно как работает. У меня даже на минимальной мощности при минимуме расхода воды, когда даже счетчик не реагирует, пузырьки продуваются из системы.

300

smotors, вот и у меня так. Правда, у меня вертикальный деф.

Homo est mundi pars