Тема: Колонна 50,8 нерж на фланцах
Добрый день. Времени свободного не особо много, но тем не менее решил заняться постройкой толстенькой красивой колонны (тощая корявослепленная, которую и показать-то стыдно, имеется).
Конечно просматривал форум, но все тонкости и нюансы осмыслить не получилось, потому выкладываю для начала схему головы в надежде что опытные форумчане направят на путь истинный.
Рисовал так, чтобы было похоже на "как у всех", хотя старался осмысливать каждый размер (в частности стакан отбора).
Для колонны труба 50,8 приедет на днях.
Никаких фитингов не предусмотрено, вся голова из кусочков этой трубы, запиленных под углом/подогнанных.
На верхний датчик надеюсь не будет попадать флегма, если ожидание не оправдается, переделаю это место (к голове вида "h" сделаю прилепух из кусочка трубы под датчик до вида "Н")
Соединение будет на фланцах, со скромным количеством ректификаций в год для себя посчитал это нормальным.
Трубка для димрота медная 8х1 есть. Димрот буду пытаться делать по мотивам TaurusR: "диаметр 8, длина с петлей 340, 31 виток на трубу диаметром 25".
Для перелива планирую выточить втулки из нерж болтов А2-70, чтобы внутренний диаметр был 8-8,5 мм. У трубки 8х1, которая имеется, боюсь проход маловат.
Остальные все трубки 8х1.
Длина двух царг предварительно 1600.
тэн один - 3500 W, нерж (Склоняюсь к нему, хотя есть ещё один нержавеющий 3000 W, правда другого вида).
Мочалки из пятерочки, либерхауз вроде, по две шт в пачке, на них написано AISI 401, буду испытывать их. Проверенных, которые использую, в магазинах не нашел.
Куб в виде параллепипеда, один и на дистилляцию и на ректификацию. Основание 400х400, высота 250 (40 л).
Новые мозги сделаны и работают, хоть и немного некорректно. Экран 3,5", еsp 8266.
Реле, клапанов и т.д. не будет.
Диоптр на отбор тоже уже сделан, из стеклянной трубки диаметром 22 мм (внутр диам =19) и длиной 27 мм, но не испытан.
Силовой блок будет тоже новый, на базе РМ-2 с симистором ВТА-40.
Воду планирую подавать через редуктор давления.
Силиконовые шланги в основном будут 7х11. На возврате 8х12 (вероятно будет видимость сквозь него не особо).
Свалил все в кучу, но уж как получилось...
Вопрос пока в основном в геометрии и конструкции головы.
Всё, что будет написано, будет мною прочитано. Если не сразу отвечать буду - извиняйте