kvic ©:Перемножить одно на другое и вуаля.
тогда можно и сразу отображать Мощность в Ваттах.
kvic ©:если мне не изменяет мой склероз
Если мне не изменяет мой, то у Константина регулировка была сделана полупериодами сетевого напряжения. Чем выше напряжение в сети, тем шаг изменения действующего напряжения получается больше.
Kamram ©:то наверно правильно выставлять номиналы из расчета по сопротивлению ТЭНа.
Но наверное от чего-то нужно отталкиваться. Но при разных напряжениях в сети дома и сопротивление не очень информативно получается.
JohnJohnov ©:Мы регулируем нагрев кубовой жидкости вкачивая в оную некоторое количество теплоты
Меняя напряжение. Регулируем напряжением с целью изменить мощность. Мощность высчитываем. Чем точнее сможем застабилизировать напряжение, тем стабильнее получится мощность.
JohnJohnov ©:Почему не на два порядка? Почему не на полпорядка?
Это чисто импирически. У меня два куба разного размера и тэны разные. Бывает, что хочется немного поточнее выдерживать напряжение на мощном тэне.
JohnJohnov ©:Я знал, что упреки и подозрения таки будут!
Да нет ни упреков и подозрений. Просто , как только родится точное значение мощности полетят вопросы типа: я все делаю правильно и мощность установил, как у вас 699,5 Вт, а получаю все время захлеб.
Подобное проходили с температурой воды на выходе дефлегматора. Как только указываются точные значения, люди плохо понимающие принцип работы начинают не понимать почему у них расхождение с указанными величинами. Многие, прочитав в справочнике температуру кипения спирта удивляются, почему у них температура пара всего 75*С и как сделать 78,3*С.
Я боюсь именно подобного.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!