st ©:Ставлю 183 вольта, через какое-то время уровень флегмы начинает подниматься...
От объема кубовой жидкости инерционность очень зависит. У меня колонна тонкая, а куб большой. Когда флегма переливать начинает, я вообще ТЭН выключаю секунд на 30, термометры даже не реагируют.
Но мне шага в 9Вт на моем аппарате хватает в большинстве случаев, чтобы режим настроить и не менять практически в течение отбора тела.
al ©:А почему около 700 Вт? Говорил бы точно сколько вешать в граммах.
Я понимаю, куда ты клонишь.
Мне тут важна не сама мощность, а точность её регулировки.
al ©:все регулирующие и стабилизирующие устройства, как правило указывают Напряжение в Вольтах. Можно в процентах. Можно в Ваттах. Можно в частях. Можно в попугаях.
Да, если цель просто наукообразно потрепаться. Если цель - передать некую полезную информацию, то лучше пользовать соответствующие единицы измерения.
Вот мы о скорости отбора говорим "столько-то мл/ч" и всем понятно, хотя скорость отбора тоже варьируется и для конкретного аппарата и для конкретной задачи.
Представь обсуждение "головы отбирал, полбаклажки набралось пока фильм смотрел, не быстро ли? - не быстро, я баклажку набираю пока роли показывают и нормуль - а у меня всех голов полбаклажки не набирается, брагу фильтровать надо!".
al ©:Те, кто работает на колонне знают, что слишком много неизвестных для указания точного значения мощности.
Да! Я даже написал в шапке "Само собой мощность нагрева будет отличаться для колонн разных размеров с разными параметрами работающих в разных режимах. Однако, речь здесь не о самой мощности, а о необходимой точности её стабилизации."
Пальцем в небо.
Мне столько не надо, мне с моим ТЭНом 1,8кВт хватает 1В за глаза, а выше отписывались владельцы 3кВт ТЭНов - им 1В маловато (в ваттах это - 10Вт и 20Вт соответственно).
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500Простой стабилизированный регулятор